52
02 января 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений в декабре 2018 года

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Содержание


1. «Seven — 7-минутные тренировки»

Отпраздновали Новый год, сегодня на работу. Вопрос, который теперь волнует многих, — что делать с теми килограммами еды, которые отложились на бедрах, животах и других частях тела.



Поэтому начнем нашу подборку с тематического приложения «Seven — 7-минутные тренировки. Упражнения для дома» (Android, iOS). Тем более весна не за горами, надо готовить себя к выходу в свет заранее. А представленная программа, как следует из ее названия, не потребует особенных усилий и, вероятно, заставит шевелиться даже ленивого.

В приложении можно указать степень своей физической подготовки, чтобы не перегружать себя или, напротив, дать организму хорошую встряску. Упражнения, что важно, ориентированы на занятия не только дома, но и в спортзале. При желании можно составлять собственную программу тренировок, а также соревноваться с друзьями.

Android, экран 5.45" IPS (720x1440), MediaTek Helio A22, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый

2. Command & Conquer: Rivals PVP

Забудем про «рабочие инструменты» и приложения, которые есть у всех и каждого, и предадимся сплошь развлечениям. Command & Conquer: Rivals PVP (Android, iOS) — почти откровение, так как у Electronic Arts, судя по всему, получилась неплохая мобильная игра, не требующая обилия внутриигровых покупок (но вот встреча с донатером, которых не много, ничего хорошего не сулит).



Мобильная стратегия предлагает сражаться за тиберий, подготавливая правильную армию с пехотой и техникой и обеспечивая тотальный контроль над миром. Придется раскрыть в себе талант стратега, подбирать нужные комбинации войск, улучшать солдат и технические средства достижения победы, деморализуя противника напором.

Работа над Command & Conquer: Rivals PVP ведется активно, появляются новые возможности и боевые единицы, недавно изменилась система уровней игрока. Дорабатывают и баланс.

3. Beat street, или «Уличный дебошир»

Beat street, она же «Уличный дебошир» (Android, iOS), демонстрирует модный ныне возврат к эстетике 90-х годов прошлого века. Идея в игру заложена глубокая — избить всех. Управление под стать: тапай себе по экрану в нужном месте, и будет счастье. Зачем? Кто-то ведь должен бороться с беспощадными бандами, терроризирующими Токо-Сити.



В «Уличном дебошире» есть режим игры для одного пользователя, а также совместный онлайн для двух, прикольная графика и забавная музыка. Приложение не обновлялось с лета, но, возможно, это как раз показатель того, что все в нем хорошо. На это указывают и оценки геймеров, довольных жанром и происходящим в виртуальном мире.

4. The Last Stand: Battle Royale

Белорусские разработчики решили порадовать еще одним проектом в стиле PUBG (может, даже лучше). The Last Stand: Battle Royale (Android, iOS) пока находится на стадии «мягкого старта», однако это не мешает ее популярности.



Людей на поле боя, конечно, не под сотню, а всего 16. Зато есть множество видов оружия и возможность использовать разные тактики в борьбе с другими. В игре реализовано несколько локаций, есть большой выбор персонажей и, главное, режим «Батл Рояль» (нет, вам не нужно будет дубасить по клавишам фортепиано).

Чтобы победить, придется постараться, грамотно маскируясь и устраивая засады, модернизируя оружие и кроша всех вокруг. Главное — выжить.

5. Rayman Adventures

Rayman Adventures (Android, iOS) демонстрирует, что и у Ubisoft все не так уж плохо на ниве мобильного гейминга. Хотя, наверное, в этом мало кто сомневался.



Став Рэйманом, пользователю придется заняться спасением древних яиц, которые поддерживали жизнь Священного древа. Их кто-то украл и разбросал по всему миру. Древо надо спасать, попутно исследуя мир и получая новые способности от Невероятышей, за благополучием которых также нужно следить.

С обновлениями в игре появляются новые семейства Невероятышей и новые локации.

А вот к настоящим деньгам Rayman Adventures относится с жадностью, поэтому понадобится либо выложить свои кровные, либо неплохо так растянуть процесс во времени, дожидаясь бонусов. Кроме того, игра требует подключения к интернету, без чего в некоторых случаях двигаться вперед невозможно.

разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 500 ГБ, поддержка HDR
разрешение игр - QHD (1440p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - 4K UHD (2160p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

6. Call of Duty: Legends of War

Call of Duty: Legends of War — шутер, который находится на стадии тестирования. Но его уже можно опробовать, скачав на свой страх и риск установочный пакет. Также придется обойти ограничения: пока что игра доступна лишь для Австралии.



Разработкой шутера по заданию Activision занимается Tencent, однако проект вышел за пределы Китая. Издатель считает, что в мобильной Call of Duty сочетаются лучшие черты «взрослой» серии, включая карты (Nuketown присутствует), оружие и экипировку. Не обошли вниманием и персонажей — здесь есть Капитан Прайс и Саймон Ghost Райли.

В Legends of War имеется мультиплеер 5v5 PvP с набором классических режимов, режим с зомби, настраиваемый интерфейс, интуитивное управление и продвинутая графика.

7. Alto's Odyssey

Alto's Odyssey (Android, iOS) — атмосферный раннер, имитирующий стремительный спуск на лыжах. Правда, вместо снега под спортсменом проносятся пески — иногда опаляемые солнцем, иногда поливаемые дождем или сверкающие в ночном свете луны. Достаточно простой геймплей сопровождается отличным саундтреком, поэтому играть без звука категорически не рекомендуется (лучше воспользоваться наушниками).



Графически Alto's Odyssey также не вызывает нареканий, локации разнообразны, они помогают создать атмосферу. Обучение трюкам происходит на лету, потом останется только совершенствовать свои навыки.

В игре доступен набор персонажей с разными способностями и умениями, есть так называемый дзен-режим. «Этот расслабляющий режим, сопровождаемый мелодичной музыкой, дистиллирует игру до ее чистейших элементов: никаких скорингов, монет и заряжающих элементов. Только вы и бесконечная пустыня», — описывают его разработчики.

Другой проект студии, уже со снегом — Alto's Adventure (Android, iOS).

8. Animal Adventure: Downhill Rush

Animal Adventure: Downhill Rush (Android, iOS) — от белорусского разработчика. Раннер в новогодне-рождественском стиле. В отличие от предыдущей игры, здесь надо оседлать сани (они разные) и мчаться без оглядки мимо городов, деревень, заснеженных гор, замерзших рек, неспокойных медведей и движущихся машин.



На данный момент реализовано 100 уровней, которые делятся на пять типов: просто добраться до финишной черты, сделать то же, но за определенное время и так далее. Для каждого уровня существует три степени сложности. В качестве музыкального сопровождения предложено 15 треков.

«Начал работу над данной игрой еще 15 января 2018 года. На разработку ушел почти год. Работал на фулл-тайм, а последние 2—3 месяца — по 16—17 часов в сутки, чтобы успеть в срок», — рассказал нам Дмитрий, разработчик Animal Adventure: Downhill Rush.

9. WoT Statistics

За созданием WoT Statistics (Android) стоит еще одна позитивная, почти новогодняя история белоруса.

«Я хотел пробиться в IT-сферу. Для этого требовалось портфолио, и друг подкинул идею. До того с Android вообще знаком не был. За время написания программы успел поработать грузчиком и на автосервисе в Польше, был отчислен из университета. Спустя 15 месяцев (приложению к тому времени было 9) я смог оказаться там, куда стремился», — рассказал Виталий.

Программа ориентирована на поклонников World of Tanks, по-настоящему увлеченных танковыми боями и состоящими в кланах (новичку или тому, кто гремит гусеницами изредка и для фана, WoT Statistics покажется лишним грузом). Приложение собирает статистику из компьютерной версии WoT. Можно использовать несколько профилей с сохранением прогресса для каждого из них.

В программе есть рейтинги для каждого танка в отдельности, расчет популярных рейтингов, подробная информация о каждой сессии, история сессий, сравнение игроков и некоторые другие функции.

10. Hip-Hop Beat Maker: Make Beats

Чего не хватает после бурных новогодних возлияний рядом с елкой (или под ней)? Конечно, немного хип-хопа…

В декабре белорусско-британская компания Gismart выпустила жанровое приложение Hip-Hop Beat Maker: Make Beats (iOS) с сэмплами высокого качества (которые записаны профессиональными звукорежиссерами и хип-хоп-музыкантами), бесплатными саундпаками, встроенным метрономом и BPM-контролем.

В будущем пользователю станет доступен набор звуковых эффектов (искажение, тремоло, эхо, эквалайзер, флэнжер, фейзер и другие), которые можно компоновать любым образом, применяя до пяти одновременно, а также настраивая в режиме реального времени. Эффекты могут быть применены к любым из 32 звуковых падов.

В Hip Hop Beat Maker можно создавать музыкальные сессии, используя готовые пресеты с предварительно заданным битом, или записывать оригинальные фрагменты, дополняя и изменяя звуковые дорожки во время игры или при записи трека.

Бонус

1. И вновь начнем с чего-нибудь мотивирующего, причем в прямом смысле. Приложение Whipcake: motivation (Android) от белорусских разработчиков предназначено для простого — получить «волшебный пендель».

Коротко: есть задачи, которые надо решать, но они как-то случайно забываются — «сделаю потом». Программа помогает найти «поручителя», который будет мотивировать вас, награждая «пинками» («пушами»).

«Сейчас я понимаю, что наше приложение в какой-то степени еще и спасение от одиночества. Ты не один со своей целью, задачей», — пояснил Владимир, участник команды, создавшей программу.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2018 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет
2018 г, приключения, будущее, одиночная игра, с 18 лет

2. NFC Reader (Android) от французского разработчика представляет собой тот самый узкоспециализированный инструмент. Это «читалка» NFC-меток (поддерживается широкий спектр стандартов: NDEF, RFID, FeliCa, ISO 14443 и ряд других). Для работы приложения, само собой, понадобится мобильное устройство с соответствующим модулем, с помощью которого можно получить полный дамп NFC-меток.

3. «Советские открытки» (iOS) — это сборник поздравительных открыток, которых в программе насчитывается более 60 штук. Новый год прошел, однако кому-то будет интересно рассмотреть все это на досуге. Качество изображений невысокое, но достаточное для того, чтобы прикоснуться к прошлому.

4. Music Strobe (Android) — забавное приложение для вечеринок, концертов, дискотек (танцев) или спортивных мероприятий. Программа может подстраивать мигание экрана под звучащую музыку или любой другой внешний звук с помощью микрофона, а также светить под музыку, играющую в самом смартфоне. Имеется режим мигания вспышкой при заблокированном мобильнике, настройка уровня чувствительности.



5. Разработчики из Grymala выпустили новое приложение AR Plan 3D Ruler (Android), использующее дополненную реальность для быстрых замеров помещений (периметр и высота), а также окон и дверей. Впоследствии создается план помещения (классический вид сверху и 3D-модель) с указанием всех размеров.

Программа осуществляет автоматический расчет других параметров: периметр комнаты, площадь помещения и стен.



Android, экран 6.5" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM, цвет синий
Android, экран 6" AMOLED (1080x2220), Exynos 7885, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3300 мАч, 2 SIM, цвет черный

«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В августе мы обновили приложение «Onliner. Услуги» (Android, iOS). В нем появился список исполнителей — теперь вам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться.

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Исполнителя можно выбрать либо сразу, либо после поступления откликов на предложение.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Если вы являетесь разработчиком приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.


Чехлы для телефонов в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by