66
04 октября 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Топ бесплатных приложений в сентябре 2018

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Содержание

1. Kiwi Browser

Сколько браузеров ни делай, все их мало. Один лучше другого, быстрее и безопаснее. К счастью, пользователей не ограничивают в выборе, и разработчики не остаются в долгу. Очередным инструментом для серфинга по интернету стал веб-обозреватель Kiwi (Android), в основу которого лег движок Chromium 69.

Основными достоинствами браузера являются действительно высокая скорость работы и эффективный встроенный блокировщик рекламы. Кроме того, в веб-обозревателе реализована защита от «криптобандитов», которые пытаются с помощью вашего мобильного устройства майнить виртуальные деньги. Много на вас не заработают, но и мириться с этим желания нет.

Чего хотелось бы в Kiwi, так это более частых обновлений с исправлениями. Впрочем, разработчик поддерживает связь с пользователями и обещает активно трудиться над улучшением программы.

2. Tor Browser

Снова браузер, но на этот раз ориентированный на обеспечение высокой степени безопасности (предположительно). Пока что Tor Browser для Android находится на ранней стадии разработки, что, однако, не мешает ему исправно функционировать. Правда, с некоторыми «но» — потребуется обязательная установка VPN-приложения Orbot. Как отмечают разработчики, после выхода стабильной версии Tor Browser такой необходимости не будет.

Программа старательно анонимизирует пользователя, стараясь сделать его похожим на всех остальных, блокирует скрипты, следящие за привычками и деятельностью юзера (впрочем, это умеет и Kiwi, описанный выше), шифрует трафик и в целом пытается угомонить теплящуюся внутри паранойю.

3. «Ваш телефон» для Windows

Это приложение необычно тем, что требует наличия компьютера под управлением Windows 10, да еще и с самым свежим апдейтом. Последний стал доступен для загрузки накануне, в его состав вошла программа «Ваш телефон». По этой причине ссылка — лишь на сайт Microsoft.



С помощью приложения для Android и iOS пользователь может моментально передавать снимки на компьютер без подключения проводом или загрузки электронной почты. Также с ПК открывается доступ к текстовым сообщениям на мобильном устройстве, можно синхронизировать работу на компьютере и смартфоне. Владельцам iOS-девайсов не повезло — и так не особенно продвинутый функционал «Вашего телефона» для них значительно сокращен.

4. SW True-Fi Beta

Еще одна «системная» программа — SW True-Fi Beta (Android). Она предназначена для тех, кто постоянно слушает музыку в наушниках, но недоволен доступными для регулировки звука инструментами (или они отсутствуют вовсе).

В настройках можно скорректировать звучание, однако и само приложение после выбора наушников из достаточно обширной базы корректирует поток. Из минусов — встроенный плеер без поддержки сторонних программ и стриминговых сервисов (исключение — Spotify). То есть вы будете привязаны исключительно к музыке в памяти смартфона или планшета.

Насколько качественно преобразуется звук после обработки эквалайзерами SW True-Fi Beta, вы можете оценить, скачав программу. Но помните, что до финального релиза она не добралась, поэтому возможны баги.

5. «StoryZ Живые фото»

Достаточно забавное приложение для любителей фотографии и всяческих эффектов. Благодаря «умной» анимации, «StoryZ Живые фото» (Android) позволяет создавать поистине психоделические картинки. Интерфейс прост, как пять копеек — даже без обучения можно с ходу разобраться, как все работает.



Помимо анимации статичных снимков, в «StoryZ Живые фото» можно совмещать видео и изображения для получения еще более забавных результатов.

Наш вам совет — ни в коем случае не пробуйте анимацию на портретах дорогих вам людей.

6. Calculus calculator & Solve for x ti-36 ti-84 Plus

Следующее приложение понадобится очень умным школьникам и студентам. Ну и не только им. Мы не станем перечислять все возможности, которые указаны в описании Calculus calculator & Solve for x ti-36 ti-84 Plus (Android) — их слишком много (но не все доступны в бесплатной версии).



Проще говоря, это настоящий комбайн для вычислений, с поддержкой огромного количества функций и возможностей для различных математических наук. Имеется даже сканер для написанных на бумаге формул.

Весьма специализированный инструмент, но для тех, кто постоянно имеет дело с вычислениями, «Комплексный калькулятор» может оказаться востребованной вещью.

7. Hustle Castle: Fantasy Kingdom

Ох, не смогли мы обойти вниманием игру Hustle Castle: Fantasy Kingdom (Android, iOS). Тем более у My.com обычно получаются неплохие проекты. Разработчики предлагают стать лордом средневекового замка, заботиться о новых подданных, распределять обязанности, обучать и защищать своих людей. Ну и параллельно завоевывать мир.



По геймплею и управлению Hustle Castle напоминает Fallout Shelter, разве что история чуть более насыщенная — с караванами, кланами, порталами и лабиринтами. Да еще и со средневековым мультиплеером.

В сюжетной кампании имеется набор из большого количества миссий, открыто строительство, есть орки, боевая магия, скелеты и драконы.

8. Top Drives

Top Drives (Android, iOS) — забавная гоночная аркада с приятной графикой. Разработчики называют ее «коллекционной карточной игрой»: для заездов необходимо собирать «колоды», тасуя в них карты под конкретную трассу.



Машины можно совершенствовать, однако на более поздних этапах делать это сложнее — где-то рядом все активнее шевелится донат (который к тому же недавно заметно подорожал). Но и без него процесс идет вперед.

Трассы достаточно однотипны, интерес удерживает необходимость подбирать правильные автомобили — один и тот же набор может сыграть по-разному. Есть и проблемы с балансом, а также малоинформативным интерфейсом: информации много, но нужная спрятана слишком далеко, что для Top Drives критично.

Плюс — парк из настоящих лицензированных машин со статистикой от журнала Evo. И управлять автомобильчиками не надо — сами поедут.

9. Rise Up

Дальше — еще проще. Хотя все относительно. Игра Rise Up (Android, iOS) проста до безобразия, однако потребует хорошей реакции и крепких нервов. Либо усидчивости. Или того и другого вместе. У вас есть шарик, который нужно протащить сквозь разные преграды, а они бывают коварными.

Управление — одним пальцем. Очень просто и иногда очень нервно. Не зря до тысячного уровня добирается только 1% геймеров.

10. Red

И еще один представитель мобильного примитивизма — головоломка Red (Android, iOS). Если вы по каким-то причинам пропустили ее, стоит наверстать упущенное. Здесь есть 50 не слишком сложных уровней, поэтому пользователю выпадает тот редкий шанс пройти мобильную игру до конца. Если этого покажется мало, у разработчика есть набор других цветов.



И, говорят, музыкальное сопровождение в Red отпадное (зависит от вкусов, на самом деле). Да, кстати, после этой игры может рябить в глазах.


Бонус: шесть приложений от белорусских разработчиков

1. Начинающий Android-разработчик Дмитрий попробовал свои силы в финансах, предложив программу «Рубель» (Android). Он признает, что подобных приложений немало, но начинать с чего-то надо.

В программе в качестве основных можно выбрать четыре валюты. Доступен просмотр динамики за неделю, месяц, год, курс за вчера, сегодня и завтра, а также разница с предыдущим днем. В приложении есть конвертер с динамическим пересчетом. Присутствует отдельная вкладка для отображения курса, устанавливаемого Нацбанком.

2. А вот еще одна попытка сделать удобную программу для расписания поездов — «Поезд.бай» (Android). Пользователю доступна информация о движении по маршруту при указанных станциях отправления и прибытия и для определенной станции, а также номер платформы, с которой отправляется состав, и то, где находится первый вагон и будут ли опоздания. Из минусов — приложение требует постоянного подключения к сети.

3. Белорусы предпринимают попытки создать агрегатор сервисов каршеринга, которые с завидной регулярностью приходят в Беларусь. «Наша программа показывает машины всех провайдеров Минска на одной карте. Сами карты предоставлены сервисом „Яндекс.Карты“, что обеспечивает максимальную детализацию и точность маршрутов. Также пользователь получает возможность в один клик перейти в приложение оператора для бронирования авто», — рассказал нам Тимофей о carSharе (Android, iOS).

4. «Свадебный планировщик» (Android) от белорусских разработчиков помогает собрать всю информацию о подготовке к свадьбе, сформировать задачи, контролировать их, управлять бюджетом, гостями и свадебными подрядчиками. Для авторизованных пользователей предусмотрены дополнительные возможности: синхронизация данных, подключение к свадьбе помощников, а также работа сразу с несколькими свадьбами. Предположим, что последняя упомянутая возможность будет полезна организаторам мероприятий. Либо неопределившейся невесте.

5. Игра Pixel King (iOS) позиционирует себя в качестве основоположника нового жанра — color by number RPG (CBN-RPG). Проект объединяет в себе элементы ролевой игры с развитием персонажа и раскраску черно-белых набросков по нумерованным полям. В Pixel King игрокам доступны готовые наборы схем для раскрашивания. Успешное выполнение заданий ведет к увеличению опыта, получению нового уровня и развитию персонажа.

6. Двое разработчиков, занимавшихся в прошлом браузерными играми на Flash, решили выпустить «залипальную стрелялку на каждый день» для Android — Angry Gun (Android). Как описывают свое детище белорусы, это динамичная аркадная стрелялка с красочной графикой в воксельном стиле. В общем-то, этого достаточно, чтобы попробовать.


«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В августе мы обновили приложение «Onliner. Услуги» (Android, iOS). В нем появился список исполнителей — теперь заказчикам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться.

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Заказ можно предложить исполнителю самостоятельно либо дождаться откликов, выбрав затем тот, чей заинтересовал вас в большей степени.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.


Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by