Топ детских приложений в июне 2018
22 713
22
03 июля 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Топ детских приложений в июне 2018

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. На этот раз по просьбе наших читателей полностью посвятим подборку программам, разработанным для детей и их родителей. Впереди еще немало летних деньков, каникулы и отпуска, дальние и не слишком поездки. Чем занять ребенка во время затяжных переездов на автобусе или поезде? Раньше приходилось брать с собой книжки и любимые игрушки, теперь можно обойтись мобильным устройством.

Главное — не повторять ошибок, которые обходятся слишком дорого. Так что стоит запастись мобильными программами заранее и следить за выходом приложений в интернет (некоторые требуют подключения к сети для запуска, а каждый килобайт в роуминге — золотой, поэтому лучше выбирать те, что работают в офлайне). Перечислить приложения на любой вкус невозможно, поэтому мы лишь укажем направление, в котором можно двигаться, выбирая программы для детей.

Содержание

С официальными рейтингами традиционно можете ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях при желании укажите приложения, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Игры, игры, игры

Головоломки, задачки, викторины и другие игры. Это самый объемный пункт нашей нынешней «детской» подборки приложений для смартфонов и планшетов. Так уж сложилось, что именно игры занимают детей на более длительный срок. В магазине приложений Google можно отсортировать игры по возрасту, выбрав те, что подходят. Например, для «пяти и младше», «6—8 лет» и так далее.

1. Thinkrolls: Kings & Queens (Android, iOS). В ней предстоит решить 228 головоломок, которые помогут потренировать память и навыки решения проблем. Тут есть замки, драконы, магия, простые машины и законы физики. В игре необходимо передвигать, управлять и объединять предметы, чтобы расчистить путь, получить ключ и открыть ворота на следующий уровень.

Головоломки разделены на две категории: для детей до 8 лет и тех, кто старше. Наверняка Kings & Queens будет интересна и родителям.



2. «Quizio PRO: игра-викторина» (Android) ориентирована как на детей, так и на взрослых, так что играть в нее можно всей компанией. Тем более в ней присутствуют вопросы об «Игре престолов». Всего же в ней семь категорий: «Общая», «История», «География», «Наука», «Футбол», «Игра престолов» и «Микс», содержащий более 3500 вопросов.

3. В одном пункте сразу пару «домашних любимцев»: легендарный Pou (Android, платно для iOS) и «Моя очень голодная гусеница» (Android, платно для iOS). В обоих случаях необходимо активно заниматься виртуальными и во многом беспомощными «тамагочи», не забывать кормить, ухаживать за ними и активно развивать. Если дома остался ждать котик, виртуальные питомцы заменят его на время.



4. «Веселая сортировка» (Android) — для самых маленьких. Она поможет ребенку научиться группировать предметы по определенным признакам (различать цвет, форму, размер, а также назначение и область применения предмета), определять место обитания животных, различать их количество (один, много, ни одного).

Простенькая, но не хватает наград за пройденные испытания.

5. «Бонни и Клайд: головоломка, найди рыбку, поиск» (Android, платная для iOS) — примерно из той же оперы, но более сложная и требующая внимания да усидчивости. Здесь придется искать потерянные предметы, решать запутанные схемы, загадки, хитрости, находить секреты. Повстречаются говорящий кот, говорящая рыбка и другие интересности.

Игра выполнена в мультяшном стиле без всяких пугающих зомби.

6. Draw Tile (Android). В этой игре необходимо дорисовать предложенные картинки, используя принцип симметрии. Она способствует развитию логического мышления, координации движений — несмотря на всю простоту, далеко не всегда с первого раза можно повторить очевидное. В игре — 10 эпизодов и 490 уровней с разнообразными рисунками и достижениями.



7. Fury Turn (Android, iOS). В игре требуется предотвратить биологическую катастрофу, сожрав все гамбургеры на своем пути. Разработчики обещают множество коварных врагов, каждого со своими способностями, сильными и слабыми сторонами, битвы с боссами, сюжетные мультики и катсцены, апокалипсис, ученых, вертолеты и волны желе.



8. Для родителей — классическая игра Minesweeper (Android, от другого разработчика iOS), рассказывать о которой смысла нет. В двух словах все же напомним о сюжете. Геймер выступает в качестве эксперта по разминированию и выходит на опасное задание — спасти невинные жизни и не подорваться на мине самому. Придется задействовать все приобретенные ранее навыки и не кануть в Лету.

Колыбельные и сказки

Если игры не помогли (или на дворе ночь), можно предпринять попытку усыпить ребенка. Есть несколько способов. Один — рассказать ему о том, как важно хорошо учиться, слушаться маму и папу, вовремя кушать и так далее. Другой — почитать сказки да спеть колыбельную (работает не только в дороге, но и в любое другое время).

1. «Детские песни-колыбельные» (Android) представляет собой приложение — сборник детских песен. Помимо самих мелодий, в программе имеется информация о творчестве великих композиторов (хоть и маловероятно, что она заинтересует кого-либо всерьез), а также музыкальные обучающие игры, которые позволят самостоятельно заняться музыкальным образованием. Работает без подключения к сети и полностью бесплатная.

2. «Колыбельные для малышей» (Android) также работает без интернета. В приложении собраны наиболее популярные колыбельные: «Спят усталые игрушки», «Колыбельная медведицы», «Калыханка», «Спи моя радость, усни» и другие.

3. «100 сказок на ночь» (Android) — сборник сказок, работающий в офлайне. Родителям не придется вспоминать о том, как варилась каша из топора, какие были отношения между журавлем и цаплей.

Основной минус приложения в навязчивой рекламе, от которой можно избавиться, перейдя в «режим полета».

4. «Чудо-Сказки и Раскраски» (Android, iOS). Более продвинутое приложение, хоть и бесплатное, но, судя по всему, в какой-то момент от дополнительных платежей отказаться не выйдет. Программа позволяет как читать сказки самостоятельно, так и прослушивать (в качественной озвучке) в офлайн-режиме.

Процесс имеет интерактивные элементы, приложение можно назвать в какой-то мере «навороченным», есть оживающие раскраски с дополненной реальностью, но в бесплатной версии их количество сильно ограничено. В программе реализован режим родительского контроля, дабы чадо не наделало лишних покупок.

GPS-локаторы

Находясь за границей (да и в пределах родной страны), хочется быть в курсе того, где ребенок. Для этих целей предназначены специализированные программы, приведем для примера лишь несколько из них.

1. «GPS-локатор GeoZilla» (Android, iOS) — энергосберегающий бесплатный GPS-трекер, который позволяет узнать точное местоположение членов семьи, получая уведомления, когда они посещают или покидают определенное место. Имеется закрытый чат для обмена изображениями и видео.

Местоположение человека можно запрашивать вручную и в автоматическом режиме. При отсутствии соединения все точки местоположения будут сохранены и отправлены на сервер GeoZilla при появлении интернета.

2. «Cемейный GPS-трекер KidControl» (Android, iOS) обладает сходными функциями и является альтернативой предыдущей программе.



Детские оболочки

Настоятельно рекомендуем обратить внимание, что многие приложения могут потреблять интернет либо это необходимо для их работы. По этой причине, находясь в роуминге, следите за объемом потребления трафика при наличии специализированных пакетов. Однако лучшим способом, как правило, оказывается покупка местной «симки» с предоплаченным интернетом.

Кстати, одним из элементов контроля является установка на «детский» смартфон приложения плана Kid's Shell (Android). Это оболочка для запуска только разрешенных приложений и игр на телефоне или планшете. После настройки ребенок, например, не сможет сделать звонок, отправить SMS, запустить запрещенное приложение или купить платное приложение в Google Play, переходить по баннерам. А вот доступ в интернет блокируется лишь в платной версии программы.


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.


В комментариях ниже вы можете предложить свои варианты приложений, которые помогут детям справиться со скукой в долгой дороге.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by