Ребенок в роуминге раздал интернет на 14,5 тысячи рублей. МТС: «Будет сделан перерасчет»

 
UPD
811
29 июня 2018 в 17:03
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка

В редакцию Onliner.by обратился читатель, который представился сопровождающим детской группы в туристическом автобусе. По его словам, во время поездки через ряд стран — Украину, Румынию и Болгарию — один из юных пассажиров раздал интернет от МТС через смартфон. Сумма получилась впечатляющей — 14,5 тысячи рублей.

Оператор подтвердил факт инцидента. Вполне может быть, что это одна из самых больших сумм долга, в который попадали абоненты. Родители ребенка живут в Дзержинске. Как вернуть более 7 тысяч долларов в эквиваленте, говорят, пока не знают. Надеются на помощь МТС: по их словам, технические специалисты компании сейчас ищут пути решения вопроса.

Дополнено

МТС прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Мы внимательно рассматриваем каждое обращение наших абонентов, данный случай индивидуален. Тарификация услуг связи зависит от страны нахождения. В данном случае тарификация услуг в роуминге произошла позже обычного, поэтому для абонента будет сделан перерасчет. Однако рекомендуем внимательно контролировать расходы за границей: если абонент пользовался услугами связи в роуминге, у него есть обязательства по их оплате.

Чтобы избежать необоснованных трат в роуминге, перед поездкой всегда лучше проконсультироваться об использовании связи за границей у специалистов. Также рекомендуем после каждого выхода в интернет отключать мобильную передачу данных, погодные и прочие виджеты. И не забудьте проверить опцию автоматического обновления приложений в настройках.

Также МТС предлагает услугу „Unlim за границей“, которая позволяет использовать интернет в роуминге без перерасходов. „Unlim за границей“ — это безлимитный по объему мобильный интернет. Услуга стоит от 7,5 рубля в сутки, плата списывается только за те сутки, в которых абонент пользовался интернетом».

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка