62
03 апреля 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ бесплатных приложений в марте 2018

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях же можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

1. В марте вернулись в строй легендарные «Тамагочи». Мягкий запуск My Tamagotchi Forever (Android и iOS) состоялся в некоторых регионах ранее, однако теперь игру могут загрузить все желающие. Разумеется, новое поколение мобильных пользователей тоже должно приобщиться к электронной культуре прошлого.

Конечно, современные тамагочи приобрели куда более объемную внешность, да и процесс взращивания стал нагляднее.

Соперником My Tamagotchi Forever выступает популярный персонаж Pou. Процесс развития в играх отличается, но и сходного у них очень много. Игроку придется следить за здоровьем своего питомца, требующего ухода и заботы. Кроме того, можно и нужно заниматься украшением городка, в котором живут эти странные существа.

В игре реализована поддержка дополненной реальности, которая позволяет играть в прятки в настоящем окружении.

2. В марте состоялся релиз приложения «Дзякуй» (Android, iOS) сети автозаправочных станций А-100. С его помощью водитель может оплатить топливо не отходя от автомобиля. Перед этим в программе необходимо ввести данные банковской карты, для проверки платежеспособности с нее будут списаны и затем возвращены 50 копеек.

Приложение автоматически определяет местоположение пользователя, когда тот находится на заправке, и предлагает выбрать номер колонки, а затем — вид топлива и требуемый объем.

Весь процесс после установки пистолета в горловину — выбор параметров, оплата и начало подачи топлива — занимает, как показала практика, около 10—15 секунд. С помощью программы можно оплатить заправку удаленно — например, ваша супруга или подруга снова забыла кошелек дома и звонит вам с мольбой. Тогда АЗС можно выбрать вручную и далее проделать те же операции. Либо просто сказать, что денег нет.

Приложение откажется работать, если пистолет не будет установлен в горловину бака. Как рассказали Onliner.by в А-100, программа должна заработать во всей сети заправок компании. Как скоро, неизвестно. Пока же на карте — всего шесть АЗС.

Напомним, подобное приложение имеется у сети «Белоруснефть» (Android, iOS), у которой на данный момент к программе подключено чуть больше заправок. Но она проигрывает с точки зрения удобства интерфейса.

3. Все вокруг рассказывают о краже пользовательских данных и о том, что верить нельзя даже Facebook. Проблема в том, что отказаться от интернета и смартфона способен не каждый. Да и не всегда это возможно в принципе. Очередное приложение — «Фото Сейф + секретная папка» (iOS) — предоставляет возможность скрыть некую информацию (в данном случае — фотографии и видеозаписи) и обеспечивает несколько степеней защиты.

Пользователю доступно создание альбомов и вложенных «подальбомов» для удобной сортировки, импорт данных из «облака» и мобильных устройств Apple, создание скрытых фото- и видеофайлов прямо в программе (они не появляются в системном приложении Photos) и некоторые другие функции.

В платной версии снимаются ограничения по количеству доступных для просмотра файлов. В ней также можно установить ложный пароль, после ввода которого вторгшегося пользователя отправят в «левое» хранилище. Кроме того, реализована функция оповещения о попытках взлома.

Приложение может маскироваться под системные программы, изменяя иконку на рабочем столе смартфона.

4. Криптовалюты не отпускают народ, их все так же майнят, производители «асиков» и видеокарт получают прибыли. Всякого рода злоумышленники используют смартфоны и компьютеры для тайного обогащения. Но ведь так хочется заиметь свой собственный биткоин. Игр на эту тему выпущено немало, однако мода на них не проходит.

Как рассказал нам белорусский разработчик приложения «Симулятор майнера: добыча криптовалюты» (Android), в нем все максимально приближено к реальной жизни: цены, скорость майнинга, курсы берутся с официальных бирж. «Единственное отличие в том, что день в игре равен одному реальному часу», — пояснил он.

В программе представлено пять криптовалют: биткоин, эфир, лайткоин, даш и монеро. В распоряжении геймера — более десяти видов ферм, с помощью которых можно добывать любую из криптовалют. Пользователю придется расставлять фермы по квартире, ходить в магазин за товарами, посещать склад, работать в офисе, оплачивать счета и торговать на бирже.

5. В марте состоялся релиз Android-версии еще одного приложения от белорусских разработчиков — «Драм Пад — Beat Maker Go» (Android, iOS). За несколько недель программа получила более миллиона скачиваний в Google Play, а до этого на протяжении нескольких месяцев лидировала в категории «Музыка» в App Store по всему миру, рассказали Onliner.by в Gismart.

Разработка представляет собой дрампад-семплер, позволяющий создавать бит, семплы и музыкальные треки c нуля. Библиотека пресетов включает саундпаки, записанные в разных EDM-жанрах: это Trap, Dubstep, Drum-n-Bass, House, Hip-Hop и другие.

Приложение включает набор звуковых эффектов, которые можно миксовать любым образом. Одновременно можно применять от четырех (смартфон) до пяти (планшет) эффектов, настраивая их в режиме реального времени. Эффекты могут быть применены к любым из 32 звуковых падов.

6. Весна в разгаре: на улице стоит отличная дождливая погода, перемежающаяся со снежной, а народ все активнее готовится к походам на пляж. Кто-то в очередной раз обещает себе взяться за ум, вернее, тело, и привести его в порядок после зимнего жора, когда теплые одежды скрывают все недостатки.

Конечно, одни выступают за КОЖ («кайфовый образ жизни»), другие — исключительно за ЗОЖ («здоровый образ жизни»). Вторым, а также тем, кто желает стать краше, может понадобиться целый набор фитнес-приложений. Одним из них стала программа «Пресс за 28 дней» (Android) от белорусских разработчиков. Гадать, на что именно она ориентирована, не приходится: приложение содержит три фитнес-программы для проработки мышц пресса. Тренировки состоят из 24 различных упражнений и разделены на уровни сложности.

Выполнять упражнения можно в домашних условиях. Приложение, помимо плана занятий, включает рацион питания на 28 дней, анимированную демонстрацию всех движений и награды для дополнительной мотивации. Впрочем, настоящей наградой станет идеальное отражение в зеркале.

Как альтернатива — программа «Тренировки для Дома — Никакого Оборудования» (Android), которая имеет более широкие возможности, так как упражнения ориентированы на разные группы мышц.

7. Приложение Lens Distortions (AndroidiOS), находящееся пока на стадии тестирования, предназначено для украшения фотографий, которые на современных смартфонах и так получаются почти произведениями искусства. Тем не менее программа открывает чуть больше возможностей для самовыражения в различных социальных сетях.

В бесплатной версии доступны пять фильтров, за остальные сборки придется доплатить. Разработчики не слишком беспокоятся о возможностях смартфонов пользователей и в описании Lens Distortions предупреждают: приложение будет работать хорошо только на топовых и современных моделях мобильников.

8. Еще одна игра в нашей подборке, которая может вызвать приступ ностальгии. Это Sonic CD Classic (Android) от SEGA.

Как следует из описания, прошлое, настоящее и будущее сплетутся воедино, когда Соник отправится спасать Эми Роз и найдет семь камней времени. Игрокам придется сразиться с доктором Эггманом и его злобным порождением — Металлическим Соником.

Некоторые пользователи жалуются на слишком уж аутентичную и потому, по их мнению, архаичную графику. Впрочем, вероятно, именно визуальный стиль играет не последнюю роль в популярности этого «переиздания».

9. Разработчик-одиночка Евгений из Гомеля решил попробовать свои силы в игровом жанре зомби-выживания. «Недавно выпустил игру Night Survivor (Android). При ее разработке я хотел сделать игру с интересной рисованной графикой и олдскульным управлением по двум осям. Но при этом чтобы она не была очередным пиксельным платформером, которые сейчас в моде», — пояснил молодой человек.

Сюжет связан с историей парня, который остался один на всей планете после зомби-апокалипсиса. В его распоряжении — рюкзак, карта и одиночество. Однажды он находит рацию и слышит голос другого выжившего человека, после чего начинается путешествие к безопасному бункеру, где живет незнакомец. Дорога займет 28 уровней.

10. И завершим список хитом всех времен и народов — мобильной версией PUBG (Android, iOS). Вышла она относительно недавно, однако количество загрузок зашкаливает. Очевидно, что отбоя от желающих продолжить сражения там, где отсутствует доступ к компьютеру, нет.

Удаленный остров 8 на 8 километров, 100 игроков — натуральная «Королевская битва». Чтобы выжить, придется постараться, ведь нужно еще найти оружие, транспорт и ресурсы. Разработчики обещают реалистичность, мощные противочиты и много фана.

Работа PUBG MOBILE поддерживается более чем 500 устройствами, для запуска игры потребуется Android 5.1.1 или новее, а также минимум 2 ГБ оперативной памяти. Приложение продолжают совершенствовать. «Игра находится в процессе постоянной разработки и оптимизации. Текущая версия не отражает конечного качества игры», — подчеркивают создатели.


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ