Топ бесплатных приложений в августе 2018
58
31 августа 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Топ бесплатных приложений в августе 2018

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Содержание

1. «Onliner. Услуги»

В августе мы обновили приложение «Onliner. Услуги» (Android, iOS). В нем появился список исполнителей — теперь заказчикам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться.

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Заказ можно предложить исполнителю самостоятельно либо дождаться откликов, выбрав затем тот, чей заинтересовал вас в большей степени.

Свои пожелания разработчикам можете отправить прямо из программы. Написать их можно и в соответствующей теме на форуме Onliner.by.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).

2. NASA Selfies

Селфи можно делать практически везде (но в некоторых странах есть запрет на «самофото»). Самым недосягаемым местом до этого момента оставался космос, доступный лишь избранным. NASA решило немного исправить ситуацию, выпустив приложение с незамысловатым названием NASA Selfies (Android, iOS).

Впрочем, и сама программа простая, как пять копеек, однако неравнодушных к космической тематике она может завлечь красивыми видами галактик, туманностей и других внеземных объектов.

Приложение вышло в честь 15-летия запуска на орбиту телескопа Spitzer. С 2009 года, когда в системе истощились запасы хладагента, телескоп работает не в полную силу, однако до сих пор остается в строю.

3. qb - Endless Runner

Эпоха бесконечных раннеров не прошла, хотя современные смартфоны уже способны на «взрослые» игры. Белорусские разработчики предложили свой взгляд на жанр — qb - Endless Runner (Android). Это минималистичная во всем игра с простой графикой и управлением.



Игроку предстоит прыгать, бегать (если так можно сказать о кубике без лапок), менять направление и даже измерение, подчеркивают создатели. Все ради того, чтобы не упасть и продолжить свой путь к финишу. Ну как к финишу… Просто продолжить путь. Традиционная «времяубивалка», в которой не надо выстраивать замысловатую стратегию. Главное — нервы покрепче.

4. «Кошелек»

Проще следить за тратами соседа, чем своими. Деньги постоянно исчезают в какой-то черной дыре, размеры которой могут варьироваться в зависимости от времени года и состояния души. Существует множество различных приложений, позволяющих навести порядок в кошельке и голове. Самое сложное — организовать себя, внося записи регулярно.

Очередную попытку привить хорошее предприняли белорусы, разработавшие приложение «Кошелек» (Android, iOS). Ранее оно было доступно для iOS, теперь же его можно скачать и для мобильных девайсов под управлением Android.

В «Кошельке» реализована синхронизация через Dropbox на разных платформах, учет расходов и доходов, статистика, формирование списков по категориям расходов и доходов с их редактированием, поддержка более сотни валют с автоматическим обновлением курсов, функция хранения фотографий (чеков), встроенный калькулятор и так далее.

Некоторые возможности «Кошелька» доступны в платной версии, что характерно для подобных приложений. Альтернатива — популярная программа Money Pro (Android, iOS).

5. «HAWK — Ретро Шутер»

Продолжает цвести и пахнуть аркадная леталка «HAWK — Ретро Шутер» (Android, iOS), которая напоминает Sky Force Reloaded, но является куда более веселой и красочной. По большому счету со временем она не особенно меняется, разработчики лишь добавляют новые уровни, самолеты, совершенствуют броботов, «допиливают» многопользовательские режимы и исправляют старые баги. Дополняя игру новыми, конечно.



Это бодрый и веселый скролл-шутер, местами несбалансированный, но не слишком требовательный к донату, что делает его более привлекательным в глазах Android-геймеров. Тем не менее давние поклонники HAWK жалуются на надоевших боссов и указывают на растущее желание создателей заработать на внутриигровых покупках: «Пока терпимо, но есть опасения».

6. Tanks a lot!

И снова игра, и снова танки. Правда, не «настоящие». Tanks a lot! (Android) находится на стадии беты, но это скорее стратегия разработчиков, желающих минимизировать жалобы на глюки, баланс и иные особенности сыроватой игры.



Вам предлагают доминировать, но перед этим нужно озаботиться сборкой танка из доступных запчастей. Комбинируя их, можно получить собственную машину смерти (ну или не слишком эффективного лузера). В Tanks a lot! имеется классический режим «десматча», а также «королевская битва», «танкобол» и сражения за ресурсы.

Арсенал обширен, но доступен не сразу. Многопользовательский режим реализован достаточно интересно, поэтому игра может затянуть. Да и графика в ней симпатичная.

7. Units Converter

Белоруска Татьяна как-то задалась целью найти приложение по переводу различных величин, но чтобы на русском языке. «Оказалось, это не так-то просто. Все сплошь англоязычные, к тому же если бесплатные, то с кучей рекламных баннеров», — рассказала она.

Кто-то бы сдался, а Татьяна поступила иначе: «Периодически возникает нужда перевести дюймы в сантиметры или какие-нибудь жидкие унции в миллилитры. В общем, решила сама написать такое приложение». К тому же не за горами 1 сентября, подобная программа придется кстати тем, кто уже позабыл все за лето (быть школьником трудно).

Приложение Units Converter (iOS) простое, в нем есть множество различных единиц измерения, а реклама или подписка отсутствуют напрочь.

8. DailyFocus by CreativeLive

DailyFocus by CreativeLive (iOS) представляет собой приложение для любителей фотографии. Но программа предназначена не для генерации сонма одинаковых снимков, а для обучения. В ней собраны уроки и наглядные материалы, которые помогут найти ранее скрытые или очевидные возможности фотокамеры и наконец узнать, что помимо автоматического режима есть и другие.

Много внимания уделяется «вдохновляющим» видео, которые должны подтолкнуть пользователя к дальнейшему творчеству. Присутствует и пиар специализированного ресурса с обучающими уроками для фотографов.

Приложение рассказывает о базовых основах фотографии, которые в подавляющем большинстве случаев остаются… за кадром. При желании с помощью DailyFocus можно поднатореть в съемке или по крайней мере покинуть рамки обычности. Минус — потребуется знание английского языка.

9. Notes by Firefox

Компания Mozilla выпускает не только браузеры. Доказательство тому — приложение Notes by Firefox (Android). Оно пока находится в стадии разработки, поэтому может функционировать нестабильно, однако желающим попробовать «защищенные заметки» уже доступно.

Программа требует наличия учетной записи Firefox и дополнения для браузера для синхронизации записей в версии блокнота между Android-устройствами и десктопом. В приложении применяется сквозное шифрование.

10. POCO Launcher

Смартфон Pocophone F1 от Xiaomi только вышел. В нашем обзоре мы упоминали фирменную оболочку новинки, которая показалась нам легковесной и создающей дополнительное ощущение высокой производительности мобильника.

Компания Xiaomi избрала достаточно необычный способ продвижения Pocophone, отправив POCO Launcher в свободный полет. Его можно попытаться загрузить через магазин приложений Google, однако в данный момент ПО находится в стадии тестирования и пул бета-тестеров полон. Однако POCO Launcher (Android) уже доступен на просторах интернета.

11. «Картофельный барон»

Завершим подборку игрой «Картофельный барон» (Android, iOS) — олдскульной стратегией для любителей. Любителей чего? Всего. Геймеру придется начать с азов земледелия. Вначале в распоряжении новоявленного фермера будет лишь картофельное поле и желание заработать миллионы.

Заработав их, можно развивать бизнес, выкупая земли у олигархов и политиков, а также отправиться на колонизацию Марса или растопить лед в Сибири. Игра требовательна: попусту терять время нельзя. Если не возвращаться к ней более чем сутки, придется уплатить «налог на тунеядцев».

Разработчик предлагает смело озвучивать в комментариях пожелания к игровому процессу — какие «фишки» из реальной жизни стоило бы туда добавить. Чтобы все было по-настоящему.


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.


Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by