36 738
61
01 ноября 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Топ бесплатных приложений в октябре 2018

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Дома белорусов завалены тыквами, их внутренностями, а также свечками, конфетами и другими атрибутами ставшего популярным Хэллоуина. Поэтому нынешний список мы решили начать с нескольких приложений с участием зомби, но ими увлекаться не будем. Разве что чуть-чуть...



Содержание

1. Monster Farm

Сколько «ферм» видели на своем веку владельцы мобильных устройств — и не счесть. Оказывается, существует среди них и «хэллоуинская» — с зомбяками, волшебными грибами и тыквами.

Monster Farm представляет собой классическую казуалку со сбором урожая и готовкой необычных блюд (приложение об обычных — ниже). В помощники будут напрашиваться зомби, призраки, оборотни, пауки и вампиры. Приготовил тортики-конфетки, продал соседям — «Профит!», можно закатить вечеринку.

Говорят, правда, что Monster Farm (Android) достаточно жадно относится к деньгам мобильных геймеров.

2. Last Day on Earth: Survival

Студия Kefir! продолжает активно развивать свой проект Last Day on Earth: Survival (Android, iOS) о постапокалиптической Земле. Простая поначалу игра затягивает, стоит преодолеть себя и чуть «прокачаться». Потом наступает время исследований и развития, нужно заново отстроить свой дом (сына растить и деревья сажать не придется), собирать лут, отбиваясь попутно от очередной орды омертвевших людей.



Да, иногда после очередного набега или нелепой смерти будет возникать желание бросить все и закинуть эти глупые попытки выжить. Но интерес почти наверняка вернет вас назад в игру, чтобы улучшить очередную технологию, закончить наконец постройку мотоцикла и отправиться изучать сокровища запечатанной базы неподалеку.

«Сможете выжить в таких условиях, и если да, то какую цену вы готовы за это заплатить?» — спрашивают разработчики. При желании можно обойтись без денег, но чтобы ускорить процесс, действительно придется заплатить.

3. Zombie Gunship Revenant AR

Начали тему Хэллоуина с веселой зомби-фермы, продолжили неспокойным выживанием в мире зомби, завершим ее тотальным уничтожением этих странных тварей. Zombie Gunship Revenant AR (Android, iOS) представляет собой шутер с элементами дополненной реальности, в котором предстоит управлять тяжеловооруженным вертолетом. Задача — остановить атаку зомби, которым также противостоит наземная техника. Впрочем, пользы от нее мало.



В игре реализована прокачка оружия, со временем появляется возможность прикупить что-нибудь помощнее и смертоноснее. Орды зомби все равно прорвутся на базу, однако сделать им это будет сложнее.

Фишка игры в использовании AR в геймплее. Пользователь управляет винтокрылой машиной, не нажимая на кнопки, а перемещаясь в пространстве, приседая и поворачиваясь (так что места вокруг должно быть достаточно). Баги в игре присутствуют, но на современных девайсах их не так уж много. Главное, чтобы света было достаточно.

4. Hills of Steel

Hill Climb Racing? Tank Battle? На этот раз получился коктейль из этой пары условных игр. Разработчики Hills of Steel (Android, iOS) обещают в игре «физику» — вероятно, достоверную. Что нужно делать? Скакать по холмам на бронированной технике и уничтожать противника. Им может управлять как ИИ, так и другой игрок.



По обыкновению, танки разные нужны, танки разные важны. Их можно покупать, апгрейдить, выводить на новый уровень развития. Придумать какую-то особую стратегию в этой аркаде не выйдет — все слишком просто и достаточно примитивно.

Но от Hills of Steel этого и не ожидают. Главное — направить ствол (или стволы) в нужном направлении и выбрать удачный момент для выстрела.

5. «Киберспорт Blizzard»

Околоигровое приложение от Blizzard (Android, iOS) ориентировано на тех, кто интересуется киберспортом и играми упоминаемого издателя в частности: Hearthstone, Heroes of the Storm, Overwatch, StarCraft, StarCraft II и World of Warcraft.

С помощью программы можно устанавливать уведомления и напоминания, переключаться между киберспортивными дисциплинами и следить за ходом состязаний по играм Blizzard в течение всего года. Разработчики подчеркивают, что это первая версия приложения, которое будет в дальнейшем активно развиваться.

6. Automate

Есть среди приложений признанные лидеры, отказаться от которых сложно. Тем не менее, у каждой такой программы существует альтернатива, не всегда уступающая по возможностям «эталону». С «монстром» IFTTT соперничать сложно, но можно. По крайней мере, такую попытку предпринимает приложение Automate (Android). Забегая вперед, отметим, что одним из ее минусов считают отсутствие локализации к русскому языку.

Приложение предназначено для автоматизации определенных наборов действий с наглядной схемой последовательностей. Automate может изменять состояние модулей беспроводной связи мобильника в зависимости от заданных условий, регулировать громкость, отправлять сообщения и файлы в конкретном месте и так далее.

«Экшены» в виде элементов схем перемещаются, выстраивая связи, готовые алгоритмы можно сохранять и передавать другим пользователям.

Аналогов программы немало, но всегда интересно попробовать что-то новое или просто другое.

7. File Manager Pro

Еще одно системное приложение, однако бесплатным оно пробудет еще чуть менее недели: обычно File Manager Pro (Android) стоит более четырех баксов. Причин загрузить его может быть несколько. Во-первых, «халява, сэр» — кто ж откажется от премиумных штук за бесплатно?

Во-вторых, приложение имеет высокую оценку от пользователей, что указывает на его эффективность. Да, не каждое обновление делает программу лучше, но недостатков не лишен никто.

File Manager Pro помогает организовать файлы, регулировать сетевой доступ как к директориям, так и к файлам, есть поддержка популярных облачных хранилищ, имеется архиватор и поиск и так далее. В общем, если Total Commander надоел, можно попробовать эту программу.

8. VR Mahjong worlds

Еще одна раздача бесплатных слонов, но времени остается меньше. VR Mahjong worlds (Android) потребует наличия как минимум картонного «шлема» виртуальной реальности.



Игра представляет собой медитативный маджонг — это вариация на тему китайской азартной игры с костями, на которые нанесены различные иероглифы и символы. Доступны 34 уровня с объемным окружением и возможностью провести время в виртуальной реальности.

9. «Караоке Face»

Исполнением в караоке «Оперы №2» никого не удивишь, куда интереснее испытать свои навыки английского. Разработчики из Gismart ранее сообщили о глобальном релизе приложения «Караоке Face» (iOS), которое представляет собой «комбайн» по созданию хитов. Приложение не просто «надиктовывает» песни, но позволяет устроить шоу с масками и фильтрами в режиме реального времени.

В приложении представлены песни Фрэнка Синатры, Ланы Дель Рей, Норы Джонс, Леди Гаги, «битлов», Стиви Уандера, Эми Уайнхаус и других. Karaoke Face позволяет корректировать голос с помощью различных звуковых эффектов, а также адаптировать его под определенный музыкальный стиль.

Готовые видео можно сохранять и обмениваться ими с друзьями или отправлять врагам. Традиционно для этого разработчика в приложении имеется возможность оформить премиум-подписку, отключив тем самым рекламу и получив доступ к дополнительному контенту.

10. «Простые рецепты»

Завершим основной список еще одним приложением от белорусских разработчиков. Если в приложении из первого пункта пользователю придется ваять по виртуальным рецептам, в случае с «Простыми рецептами» (Android) речь о реальных.

Разработчики постоянно обновляют приложение, которое содержит, по их словам, вкусные и простые рецепты. Программа не требует подключения к интернету, контент разложен по категориям, есть пошаговые инструкции, список избранного, поиск по названию и по ингредиентам.

С очередным апдейтом в приложение добавили рецепты для мультиварки, а также соусы, появилось больше каш в «Завтраках» (это важно для тех, кто хочет начать день правильно).


Бонус: семь приложений от белорусских разработчиков

1. Программа для поддержания эффективности работы и учебы Foco (iOS). В ее основу, рассказал нам разработчик, легла техника управления временем timeboxing (ее частной и наиболее известной разновидностью называют «Метод помидора»).

«Это не совсем простой помодоро-таймер, он заточен для тихой работы. И должен быть полезен в случаях, когда вы не хотите, чтобы ваш будильник мешал окружающим, если вокруг шумно, или когда вы предпочитаете работать в тишине и спокойствии (в библиотеке, в опен-спейсе, ночью дома)».

Пользователь сам настраивает удобные промежутки времени для работы и отдыха. Если работа почти окончена, а таймер уже сработал, можно взять дополнительное время. Реализована система тегов и ежедневная статистика.

2. Игра «Fin: Древняя Тайна» (Android, iOS) от разработчика из Минска представляет собой платформер с логическими загадками и элементам RPG с системой прокачки персонажа. Геймера ожидают семь волшебных миров и шесть уникальных боссов, а также масса других врагов. Все это приправлено симпатичной 2D-графикой.



3. Необычный (по крайней мере, пока что) сервис аудионовостей для мобильных устройств Vione (Android, iOS). На реализацию замысла ушло более полутора лет. Сейчас сервис озвучивает пару десятков топовых русскоязычных изданий разной тематики. Новости озвучиваются профессиональными дикторами и без участия «ботов». В основе приложения — классический плейлист и аудиоплеер. В приложении имеется недельный пробный период, после чего придется оформить подписку.

4. В кои-то веки в список попало приложение, ориентированное не на Минск или всю Беларусь. «Слуцк Транспортный» (Android) представляет собой справочник, содержащий расписание движения местного общественного транспорта, а также телефоны локальных предприятий и возможных точек интереса.

5. Добавим немного бобров в нашу подборку. «Время Бобра» (Android, iOS, WP, Win) — аркада с элементами «объедини элементы», RPG и головоломки. Бобер должен пройти 10 уровней, в его распоряжении есть 4 суперспособности, где-то там плещутся три язя. Надо всех поймать, чтобы время не было потеряно зря.

6. А вот еще одна попытка объединить сервисы каршеринга в Минске — приложение «Carshare — минский каршеринг» (Android). Программа поддерживает работу с сервисами «Везуха», Anytime Minsk и Westgroup. В приложении имеется функция фильтрации автомобилей на карте, информация об автомобиле, АЗС, поиск машины с пуш-уведомлением и прокладка пешеходного маршрута к авто.

Разработчик отмечает, что приложение находится в стадии доработки, и готов выслушать предложения по исправлению ошибок и внедрению новых функций.

7. И еще вариация на автомобильную тематику. На этот раз — для автолюбителей, которые всегда все забывают. AutoCare.BY (Android) представляет собой напоминалку, которая уведомит о необходимости замены технических жидкостей и проведения иных регламентных работ. Сейчас в список, который постепенно расширяется, входят замена моторного масла и масляного фильтра, жидкости коробки передач, свечей, приводных ремней и ГРМ, салонного и воздушного фильтров, охлаждающей жидкости.
После загрузки приложения необходимо потратить время на заполнение всех граф и регулярно наведываться в программу (она о себе будет изредка напоминать). Сразу после релиза разработчики столкнулись с нестабильной работой сервиса, однако с тех пор ошибки были исправлены.


«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В августе мы обновили приложение «Onliner. Услуги» (Android, iOS). В нем появился список исполнителей — теперь заказчикам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться.

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Заказ можно предложить исполнителю самостоятельно либо дождаться откликов, выбрав затем тот, чей заинтересовал вас в большей степени.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.


Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by