Топ приложений в феврале 2019 года

31 956
77
01 марта 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений в феврале 2019 года

Завершился самый короткий месяц в году, наступила календарная весна. Погода осталась прежней, но настроение-то улучшается. А мы продолжаем искать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Официальные рейтинги и подборки новых программ доступны на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить приложения, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Содержание

Бонус


1. Crowd City (Android, iOS)

Теплая погода означает появление на улицах большего количества народу, который с удовольствием подставляет себя солнечным лучам (если, конечно, они просочатся через плотные белорусские облака). Crowd City рассказывает о городе, полном людей, — кто-то спешит по своим делам, другие же собираются в группы, чтобы было веселей.

Впереди их ждет встреча «стенка на стенку», но без крови и насилия. Иногда говорят: «Это так глупо, что даже прикольно». Crowd City подходит под такое описание. Игра безмерно проста, но одновременно забавная и смешная. Вы начинаете с небольшого количества соратников, однако постепенно команда прирастает новыми членами.

Одиночек захватывать просто, а вот встреча с другим игроком может закончиться поглощением либо вашей команды, либо его. Так что ищите новых человечков на широких проспектах и ведите свою толпу с помощью неудобного управления навстречу неизвестности. Время ограничено, поэтому нужно торопиться. Ну и обилие рекламы раздражает.

2. «The Walking Dead: Наш мир» (Android, iOS)

Дополненные и виртуальные реальности когда-нибудь захватят наш мир. Но до этого момента пройдет еще много времени. Особой популярности на мобильниках эти направления не получили — пользователи все больше тяготеют к «классике».



Продолжает свою жизнь и экшен (и даже немного шутер) «The Walking Dead: Наш мир», созданный по мотивам сериала «Ходячие мертвецы». Игра вовсю использует данные о местоположении пользователей, завлекая их в ловушки, полные дохлых товарищей (которые и не товарищи вовсе).

Ходить много не придется, но до некоторых локаций с дивана не доберешься — придется встать и идти. Идея, как и сериал, не так чтобы свежа, однако кто-то мог пропустить момент выхода игры, кто-то успел о ней позабыть. Тем более сейчас проект привязан к девятому эпизоду популярного сериала, новые миссии появляются с выходом очередного эпизода (еще половина впереди).

3. TDMM Heroes 3 TD (Android) и «Might & Magic: Стражи стихий» (Android, iOS)

Почетная третья позиция появилась благодаря игре, которой в этом году исполнилось целых 20 лет. Точнее, это произошло вчера, 28 февраля. Конечно, речь о «хомм», «хероесах» (прости господи), «третьих героях» и как их еще только не называли.

Когда-то энтузиасты прикладывали усилия, чтобы перенести оригинальную игру на мобильные девайсы (следы их работы все еще можно найти в интернете). Так же действовала и Ubisoft, предложившая урезанную версию HoMM3 для Android, но ее и след простыл.

Сегодня есть Might & Magic: Elemental Guardians. Да, к тем прекрасным пикселям, которые создавали на экране больше волшебства, чем волшебная палочка Гарри Поттера, она отношения имеет мало. Тем не менее попробовать стратегию на вкус можно.



Еще вариант — обратить внимание на более примитивную и потому близкую визуально к легендарным «Героям» игру TDMM Heroes 3 TD. Жанр другой, геймплей иной — это представитель жанра tower defence, однако чуть окунуться в ностальгию поможет. Либо подтолкнет поставить на свой супермощный геймерский компьютер «тех самых, настоящих».

4. «Родительский контроль» (Android, iOS)

В свете новых тенденций к запрещению мобильников в школах хочется вспомнить об обилии программных инструментов, позволяющих (при наличии такого желания у родителей) оградить ребенка от возможного «неправильного» влияния в интернете.



В определенном возрасте навыки детей позволяют обойти многие из ограничений, однако в какой-то момент правильный подход все же решит многие проблемы (как реальные, так и надуманные).

Недавно обновилось приложение «Родительский контроль и GPS: Kaspersky SafeKids», которое, судя по всему, теперь не так просто отключить без ведома родителей. «Вау! Супер! Все работает! Но буквально через 10 минут ребенок смог удалить приложение и, смеясь, показал это мне», — говорится в одном из отзывов. Представитель компании намекает, что «теперь все должно быть нормально».

Программа предназначена для блокировки контента и приложений «для взрослых», а также позволяет ограничивать время пользования устройством. Платная версия содержит дополнительные функции с более гибкими настройками, в том числе возможность слежения за деятельностью ребенка в соцсетях.

5. Color Bump 3D (Android, iOS)

«Расслабься, чувак, не кипятись». Быстрый темп жизни так утомляет, что иногда надо дать голове и разуму отдохнуть. Никакого напряга, классическое современное управление для мобильных игр — одним пальцем задаешь направление и наблюдаешь за красивой физикой элементов, разлетающихся в разные стороны.

Правила элементарны — не дотрагиваться до фигур другого цвета. Все. Простая «времяубивалка», в которой сложно что-то испортить. Хотя у создателей, которые все-таки хотят заработать, почти получилось: большинство жалоб связаны именно с частыми показами рекламы. Говорят, достаточно выключить интернет, и будет счастье.

6. Radiant One (iOS)

Владельцы iPhone, если вы вдруг пропустили игру Radiant One, можно попробовать свои силы в решении относительно простых, но иногда интересных головоломок. Приключения тоже обещают, однако в меньшем объеме.

Героем станет современный человек, который пытается сбежать от привычного и надоевшего уклада жизни и социальных сетей. И вот как-то Дэниел (так зовут одного из героев игры) находит загадочную книгу об осознанных снах. С ее помощью он учится делать странные и необычные вещи, создавать новые миры и летать. Во сне, правда. Однако в определенный момент ему начинает противостоять «нечто ужасное, задуманное самой Вселенной».

Вторая история не менее таинственна, однако играть придется уже за девушку Рейчел, которой предстоит спастись из загадочного особняка. Компанию ей (возможно, не вполне приятную) составит существо, растущее вместе с тревогой героини.

Не весь контент игры доступен бесплатно.

7. KineMaster (Android, iOS)

Видеоблогеры всех стран, объединяйтесь! Годный контент можно делать и на коленке, но лучше все-таки подобрать правильный инструментарий. Видеоредакторов для мобильных устройств существует немало, к тому же многие предпочитают заниматься монтажом на компьютере. Однако не все.



KineMaster позиционирует себя как инструмент для профессионалов, но понятный даже новичкам. Понятный интерфейс, работа со слоями, корректировка изображения, эффекты, контроль звука и так далее.

Бесплатная версия приложения имеется, однако с ограничениями по возможностям и водяным знаком в роликах. Чтобы попробовать новый инструмент — вполне нормальные условия, а потом уже можно решить, стоит ли тратиться на подписку. Не из дешевых, кстати.

8. Tingles ASMR — Relaxing & Soothing Sleep Sounds (Android, iOS)

Ох уж эти новые (и не очень) модные течения и тренды. Данное приложение, вероятно, может вызвать у вас либо приступ удовольствия, либо, напротив, отторжение и желание сделать какой-нибудь «трипл фейспалм». Но можно пересилить себя и исключительно в образовательных целях познакомиться с феноменом ASMR — автономной сенсорной меридиональной реакцией.



И да, подчеркнем: слова «расслабляющие», «успокаивающие» и «сон» в названии программы ориентированы именно на поклонников ASMR, а не «обычных» людей.

Рекламы в приложении нет, есть тысячи записей на любой вкус, рейтинги и другие нужные «фишки». Кому-то действительно поможет заснуть.


Бонус — приложения от белорусских разработчиков. Программы могут только набирать популярность или уже быть востребованными.

1. Cardaria (Android)

Это онлайновая карточная игра от разработчиков из Молодечно, работа над которой заняла около полутора лет.



Как следует из описания, проект прост в освоении и обладает собственной уникальной механикой. В Cardaria есть три режима игры, шесть героев и более 200 уникальных карт, а вот за стратегию отвечает сам геймер.

Все, как и характерно для жанра, зависит от собранной колоды и умения игрока пользоваться своим преимуществом или возможными слабостями противника. В игре есть ежедневные задания (в которых можно выиграть что-нибудь ценное) да сундук с сокровищами. Заполучить его можно сразившись с соперниками на арене.

2. Remember Point (iOS)

Простое приложение-напоминалка с привязкой к координатам. В теории оно должно помочь не пропустить какое-либо событие, о котором информирует, когда пользователь находится неподалеку.

Все напоминания можно просматривать на карте местности, в настройках юзер указывает, на каком расстоянии от события должно прийти уведомление. Отчасти такая возможность есть в стандартном приложении для iOS, а также в «Календаре», но без наглядной карты. Так что вопрос, видимо, в удобстве.

3. «Диариум — Дневник и Расписание» (iOS)

Это программу нам предложил один из ее разработчиков. Приложение представляет собой взгляд на то, как можно заменить бумажный дневник на электронный. Идея достаточно давняя, о ней в Беларуси говорят не первый год. Определенные подвижки с тех пор произошли, но до полной «информатизации» еще далеко.

Очевидно, что необходима интеграция всего и вся, так как в качестве отдельных элементов одного процесса — образовательного — сторонние дневники могут оказаться недостаточно эффективными. А вот для собственного удобства — вполне, так как смартфоны сегодня есть, наверное, у каждого ученика постарше.

Программа предлагает стандартные функции в виде расписания, записи д/з, оценок, «социальных» функций. Главное то, что она бесплатна и не содержит рекламы.


«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В приложении «Onliner. Услуги» (Android, iOS) реализован список исполнителей — вам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться. В новой версии доступен функционал для зарегистрированных исполнителей!

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Исполнителя можно выбрать либо сразу, либо после поступления откликов на предложение.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Если вы являетесь разработчиком приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by