Топ приложений в январе 2019 года

34 120
46
01 февраля 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений в январе 2019 года

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях вы можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Содержание


Возникшая некоторое время назад тенденция сохраняется: сложился пул приложений, одинаковый для всех, что-нибудь действительно полезное появляется редко и часто носит специализированный характер. К тому же такие программы обычно продаются, а не распространяются бесплатно. Это одна из причин, по которой рейтинги магазинов приложений Android и iOS чуть более чем полностью забиты играми.

Bottom Quick Settings (Android)

Начнем все же с системного приложения, которое пригодится владельцам смартфонов с крупным дисплеем. Таких сегодня предостаточно, а вот эволюция запаздывает и руки пользователей в размерах пока не изменились. По этой причине иногда сложно дотянуться до верхней шторки, чтобы добраться до быстрых настроек.

Понадобится программа не всем, так как некоторые оболочки переносят шторку в нижнюю часть интерфейса. В остальных случаях Bottom Quick Settings может пригодиться. Внешний вид приложения настраиваемый, но некоторые функции доступны только в платной версии программы.

Кроме того, есть некоторые ограничения на работу на смартфонах под управлением Android 9.0 Pie, однако проблема решается отключением в интерфейсе навигационной кнопки и возвратом к стандартному оформлению.

Разработчик активно поддерживает связь с комьюнити.

BIGO LIVE (Android, iOS)

Нечто странное, ориентированное скорее на тех, кому больше 18 лет и у кого есть желание постримить свою жизнь. Плюс разные игры, друзья и так далее. Но в первую очередь — возможность показать себя народу. Прямо квинтэссенция современных интернет-тенденций (разработчики пытаются защитить пользовательские данные, однако сами пользователи делают все возможное, чтобы они оказались в сети).

Судя по отзывам, администрация сервиса следит за тем, чтобы участники помоложе не оказались втянуты в активности, потенциально предназначенные для «лиц старше 18 лет». Геймерам тоже есть чем заняться: здесь стримят PUBG, League of Legends, Minecraft, Grand Theft Auto, CSGO, DOTA2, FIFA, RoV, Rules of Survival и др.

К тому же разработчики завлекают фразами вроде «становитесь звездой, получайте подарки от фанатов и меняйте их на реальные деньги» (но и тратить придется настоящие — родители, следите за своими детьми). Проверять на себе, возможно ли это, мы не стали.

Lemmings: The Official Game (Android, iOS)

Кто не знает «Леммингов»? Игрушка в свое время разрабатывалась для приставки Amiga, скоро ей стукнет 30 лет. Но ее помнят. Теперь это однопальцевая головоломка, в которой предстоит спасти всех этих странных существ, путешествуя по множеству уровней со своими ловушками и опасностями.



Геймерам предлагают находить и собирать особые племена леммингов, а также соревноваться с другими пользователями.

Основные претензии игроков касаются чрезвычайной «прожорливости» Lemmings: The Official Game — она с одинаковым удовольствием поглощает заряд батареи и деньги (без доната здесь будет сложно). Зато все весело и красиво.

Laser Overload (Android, iOS)

Вот еще один способ поразмять мозги — головоломка «Лазерная перегрузка». Она работает по классической схеме, когда необходимо правильно направить элементы и замкнуть цепь, чтобы перезарядить батарейки. Электриком после прохождения уровней игры, конечно, не станешь, однако процесс увлекательный.



В неторопливой «Лазерной перезагрузке» есть несколько уровней сложности. Как пишут разработчики, «характер игры довольно медитативный, она сгибает разум игрока и наэлектризовывает его мысли».

Видимо, в этой медитативности кроется и слабая сторона, так как кому-то процесс покажется слишком уж простым. Кроме того, реклама правит миром, поэтому ее тут немало. Но можно задонатить. Все как обычно в нынешней вселенной.

Hello Piano (iOS)

В январе компания Gismart решила добавить искусственный интеллект в программу Hello Piano, предназначенную для обучения игре на пианино. Алгоритмы машинного обучения помогают приложению стать «умнее», чтобы предложить индивидуальную программу обучения.

Новый раздел «Персонализация» адаптирует учебный план, исходя из потребностей и возможностей начинающего музыканта. Ему предлагают пройти «начальный тест», затем он определяется с целью, после чего раздел «Практика» адаптируется под пользователя и предоставляет персонализированные уроки.

Тем, кто знаком с игрой на пианино, приложение может показаться не слишком полезным даже с активными премиальными функциями — так утверждают в отзывах. Однако получить базовые знания и навыки оно в теории позволяет. Вторая претензия — весьма высокая цена на подписку.

«Пошлина на посылку» (Android)

В существующих правилах покупки товаров за границей разобраться несложно, но всегда приятней, когда часть забот берет на себя кто-то другой. Белорусский разработчик предложил свое решение.

Приложение рассчитывает предполагаемую таможенную пошлину и почтовый сбор за международные посылки. Курсы программа подтягивает с сайта Нацбанка, но можно устанавливать их и вручную.

«Недавно я обновил его с учетом последних изменений в законодательстве, действующих с января 2019 года, — рассказал нам разработчик приложения, который сейчас занимается QA Automation. — В нем нет и не было никакой рекламы — я разрабатывал и поддерживаю его pro bono, для души».

Ink, Mountains and Mystery (iOS)

Это игра для созерцания, на что указывает ее описание, видео и картинка после установки. В основу приложения легли традиционные сказки и предания, которые затем облекли в приятную глазу форму с применением изобразительных приемов, характерных для китайской живописи. Действо на экране сопровождается спокойной музыкой.



Разработчики из NetEase предлагают принять участие в приключениях двух не похожих друг на друга главных героев. В этом, в общем-то, и заключается нехитрый геймплей. Попутно, правда, придется находить ответы на загадки.

Игра есть в магазине приложений Apple, а вот версия для Android присутствует только в виде apk-файла на сайте студии.

Run Sausage Run! (Android, iOS)

Flappy Bird давно позабыта, но вот появилась «Беги, сосиска, беги!» Хотя, честно говоря, ничего общего между ними нет. Главное достоинство игры — она смешная. Вернее, улыбку вызывает ее главная героиня (или герой — мало кто разбирается в анатомических особенностях этих тварей).

Разработчики называют игровой процесс «безумной гонкой». Но Безумного Макса здесь заменяет гибкий сосисон средней привлекательности.



Он должен пробраться как можно дальше, пытаясь при этом увернуться от разных кухонных механизмов (вероятно). Управление соответствует нынешним требованиям: достаточно одного пальца. Задерживаешь тап на экране, и вытянутый герой несется быстрее ветра, изогнувшись назад. Отводишь палец — и он выпрямляется, замедляя бег.

Задумывалась игра как бесконечный раннер, однако у сосиски больше шансов погибнуть от ножа, чем добраться до спасительного финиша. Которого к тому же не существует. Но геймерам нравится. «Фууууу», — написал один из них, поставив пять звезд.

Flaming Core (Android, iOS)

Стремительная игра с неким подобием сюжета — геймер оказывается в мире хакеров, в котором всех его друзей взломали и теперь судьба мира зависит от главного героя. Под игровой процесс можно придумать любое другое описание, и от этого ничего не изменится — Flaming Core не станет ни лучше, ни хуже.



В игре есть 160 уровней разной степени запутанности, замедление времени, бонусы и апгрейды, а также некое подобие тактики. Забавная «времяубивалка».


Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.26" IPS (720x1520), Qualcomm Snapdragon 632, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Завершим подборку парой приложений, которые обычно стоят денег, но если поторопиться, можно ухватить их бесплатно.

3D EARTH PRO (Android)

Навороченный прогноз погоды за $15, который, правда, предоставляет ту же информацию, что и бесплатные аналоги. Но есть дополнительные функции, к тому же отсутствует реклама — это платная программа, временно (судя по всему, осталось недолго) распространяемая безвозмездно, то есть даром.

В приложении есть наглядные и красивые графики температурных изменений, встроенные часы и объемный земной шар, который можно вращать и использовать почти как Google Earth. Погодные условия описываются подробно — с информированием о геомагнитных бурях, силе и направлении ветра, индексе УФ и так далее. Кое-что есть в других программах, но ряд функций там недоступен.

Photo Editor Pro (Android)

Некоторое время побудет бесплатным приложение Photo Editor Pro, в котором имеются все возможности продвинутой версии программы, но нет рекламы. И, говорят разработчики, не будет. Расширенный набор фильтров и улучшайзеров, стикеры, инструменты для создания коллажей и рисования поверх снимков, наложение текста и так далее — полный список длинный, однако не факт, что все представленное там понадобится.


«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В августе мы обновили приложение «Onliner. Услуги» (Android, iOS). В нем появился список исполнителей — теперь вам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться.

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Исполнителя можно выбрать либо сразу, либо после поступления откликов на предложение.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Если вы являетесь разработчиком приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by