Вот мы и добрались до категории самых-самых смартфонов, которые стоят дорого, но предлагают максимум того, на что способны производители мобильников. Сегодня сориентируем вас в сегменте топовых телефонов дороже 1200 рублей. Благо интересных моделей в самом высоком ценовом диапазоне массмаркета хватает.
В топовом сегменте нынче сплошь «планшетофоны», встретить компактное устройство здесь очень сложно. И все-таки одно такое нашлось. Речь, конечно же, об iPhone 7. Разумеется, этот смартфон с его 4,7-дюймовым дисплеем сложно отнести к малюткам, но среди всех доступных в продаже флагманских аппаратов именно он обладает самыми компактными габаритами.
А к небольшим размерам прилагаются все функции, которые только могут быть в современном смартфоне. Технология 3D Touch, мощнейший процессор, защита от влаги и пыли, одна из лучших мобильных камер — все это есть в iPhone 7 и его старшем собрате iPhone 7 Plus.
Стоимость модели сильно зависит от объема встроенной памяти. В продаже присутствуют версии с 32, 128 и 256 ГБ. Разница в цене между младшей модификацией и старшей — почти в полтора раза! Телефон с 32 ГБ покупать не очень целесообразно, потому что свободное пространство быстро закончится. А вот объем в 256 ГБ, на наш взгляд, пока избыточен для абсолютного большинства пользователей. Таким образом, аппарат со 128 ГБ памяти — настоящая золотая середина.
Как бы сильно ни ругали iPhone, который из года в год не сильно-то и меняется, факт остается фактом — смартфон от Apple хотят заполучить все. На поверку оказывается, что даже ярые хейтеры на самом деле не прочь попользоваться «яблочным» телефоном. За обладание девайсом, правда, придется немало заплатить.
Модель iPhone 7 Plus отличается от младшего собрата, конечно же, увеличенным дисплеем и габаритами, а также модной дополнительной камерой с телефотообъективом, обеспечивающим двукратное оптическое приближение без ухудшения качества изображения.
Несмотря на то что крупные смартфоны еще несколько лет назад пользовались скромным спросом, со временем их популярность значительно выросла. iPhone 7 Plus — это не только самый дорогой телефон в портфолио Apple, но также самый модный. Не в последнюю очередь именно потому, что дорогой и с яблоком на «спине».
В прошлом году Samsung приятно удивила своих поклонников новой линейкой топовых смартфонов. Аппараты Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получились очень хорошими представителями Android-лагеря «умных телефонов». Оптимальное сочетание во всем, включая цену.
Почему именно Edge, а не обычный Galaxy S7? Наверное, все-таки потому, что S7 действительно «обычный». А вот Edge благодаря изогнутому экрану смотрится нестандартно. Вот и выходит оптимальное предложение по всем параметрам, включая дизайн и дополнительный функционал вроде боковой панели.
Однако сегодня при выборе смартфона, в том числе Galaxy S7 Edge, стоит учитывать одну вещь. Совсем скоро, предположительно через пару месяцев, Samsung выпустит еще более крутой Galaxy S8, и тогда «семерка» фактически превратится в тыкву. Или по крайней мере заметно подешевеет, что будет на руку потребителям.
Компания Xiaomi давно известна не только своими бюджетными смартфонами, способными заткнуть за пояс иных флагманов, но и нестандартным подходом к ведению бизнеса в мобильной индустрии. Вместо того чтобы тайно и незаметно тестировать экспериментальные модели, китайский производитель решил выпустить одну такую в широкую продажу.
Mi Mix — типичный эксперимент, результаты продаж которого вряд ли можно предсказать. Впрочем, Xiaomi и не рассчитывает на то, что телефон разойдется миллионными партиями. Зато аппарат вышел крайне необычный. Любой встречный, увидев Mi Mix, обязательно округлит глаза от удивления и поинтересуется, откуда девайс.
Смартфон огромный, почти планшет, в отполированном керамическом корпусе и с гигантским, простирающимся от края до края дисплеем. А ведь здесь еще и разговорного динамика нет — его роль выполняет корпус. В общем, чудо и инновации, которых так не хватает нынешним мобильникам. Единственный минус заключается в высокой цене — за концепт придется отдать не меньше, чем за модный iPhone. Взамен получите незабываемый опыт и заинтересованные взгляды окружающих.
Среди «планшетофонов» Huawei Mate 9 выступает фактически безальтернативным конкурсантом. Можно было бы включить сюда Xiaomi Mi Mix, но этот аппарат все же в первую очередь выделяется необычным дизайном и некоторыми технологиями. Тогда как детище Huawei — классический смартфон с очень большим дисплеем.
Диагональ экрана Mate 9 совсем чуть-чуть не добралась до шести дюймов. В остальном перед нами стандартный крепкий флагман — увесистый, производительный и в меру узнаваемый. Среди достоинств отметим стереозвук, мощную «начинку» и быструю зарядку. Много надежд мы возлагали на камеру, но она в Mate 9 не самая выдающаяся, скорее просто хорошая. Немного удивило и разрешение Full HD. Для такого крупного дисплея хотелось бы чего-нибудь побольше.
Отметим, что у этого смартфона есть про-версия, которая так и называется — Huawei Mate 9 Pro. У них идентичные процессор, камера и аккумулятор, но в остальном имеются серьезные различия. Так, Mate 9 Pro получил 5,5-дюймовый экран, разрешение которого, однако, достигает 1440×2560 точек. Кроме того, в полтора раза увеличился объем оперативной памяти, стал доступен слот для второй SIM, технология дисплея сменилась с IPS на AMOLED, появились намеки на изгиб матрицы по краям корпуса.
Смартфон Google Pixel нас очень удивил во время тестирования. Увы, удивление получилось со скептическим оттенком. Телефон у интернет-гиганта вышел неплохой, однако по сравнению с многочисленными конкурентами непозволительно дорогой. Вот уж действительно самый настоящий дуализм, когда и аппарат вроде хороший, но и советовать его к покупке не станешь.
Учитывая стоимость Pixel, особенно удивляет неказистый дизайн устройства. Возможно, в Google пытались придумать хоть что-нибудь, что отличало бы их смартфон от тысяч других телефонов. В итоге инженеры компании сделали странную стеклянную заплатку, которая портит весь внешний вид девайса.
Если не учитывать цену и дизайн, в остальном Pixel неплох. У него есть безупречно высокая производительность, лаконичная ОС безо всяких сторонних надстроек, классная камера и многолетняя поддержка от Google. Только вот мириться с двумя ключевыми недостатками модели, даже при наличии стольких плюсов, захотят немногие. Тем более когда в продаже так много гораздо более сбалансированных конкурентов.
Осенью прошлого года к нам на обзор попал смартфон Caterpillar S60. Аппарат не только защищенный, но и с термокамерой Flir. По нашему мнению, это одна из самых брутальных моделей на рынке. Причем и защита, и термокамера реально работают, а не выполняют роль китайских украшений.
С S60, корпус которого защищен металлом, можно часами плавать даже в реке. По словам производителя, аппарат готов противостоять вибрациям, ударам и падению с высоты в 1,8 метра, высоким и низким температурам (от –25 до +55 градусов по Цельсию), песку, пыли, кислотам, некоторым агрессивным жидкостям и так далее. А ведь еще есть тепловизор, который пригодится и в строительстве, и в спасательных работах.
Обидно, что как смартфон девайс Caterpillar проявляет себя не с лучшей стороны. У него слабая камера, маломощный процессор и подслеповатый экран. Все потому, что в первую очередь это средство связи и рабочий инструмент, а не игрушка для мобильных развлечений.
Модель LG V20 должна была исправить ошибки G5 и выступить в качестве «правильного» флагмана корейского вендора. Надо сказать, что компания с поставленной задачей справилась. Взять хотя бы съемный, легко заменяемый аккумулятор! Где еще вы такое видели в топовых смартфонах?
Но самое интересное и необычное у V20 находится на фронтальной стороне. Над основным дисплеем аппарата расположился дополнительный неприметный экранчик. Когда основной дисплей выключен, вспомогательный показывает дату, время, кнопки для управления плеером и другие полезные «фишки». Кроме того, с его помощью удобно переключаться между приложениями, просматривать уведомления, звонить избранным контактам. Вышло не только необычно, но и весьма удобно.
Новый год принесет много новых смартфонов (скоро выставка MWC!), разобраться в обилии которых наверняка будет непросто. В следующий раз наша рубрика по выбору «умных телефонов» вернется к бюджетным аппаратам. Но это уже будут модели 2017 года.
Смартфоны в каталоге Onliner.by
Читайте также:
Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by