С мандалой и рецептами. Эти приложения лучше не показывать мамке

21 254
52
03 мая 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

С мандалой и рецептами. Эти приложения лучше не показывать мамке

Продолжаем обозревать интересные программы для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. С официальными рейтингами и подборками новых приложений можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. На этот раз мы предлагаем программы, часть которых лучше не афишировать — мало ли вас неправильно поймут.

В комментариях вы можете перечислить приложения, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания. Хотя обычно все упирается в стандартный набор с минимальными отличиями.

Содержание


1. The Elder Scrolls: Blades (Android, iOS)

Начнем с игры, которая совсем недавно была в стадии тестирования. Разработкой The Elder Scrolls: Blades занималась Bethesda Game Studios, которая стоит за созданием Skyrim. Думается, что в этих словах есть доля лукавства, так как наверняка «те самые» разработчики были вовлечены в мобильный проект лишь отчасти.



То, что запоминается во время знакомства с The Elder Scrolls: Blades, это графика, достойная компьютеров. Нюансы, конечно, есть, однако, глядя на экран, то и дело думаешь: «Хм, неплохо, неплохо». Не слишком странно, если учитывать производительность современных смартфонов.

Игра будет интересна тем, кто знаком с серией или уважает предлагаемый сеттинг. Что ждет геймеров? Приключения в подземельях, восстановление и развитие собственного города, который был разрушен и теперь должен быть возрожден. Достаточно интересно, разнообразно.

Почему не показывать мамке? Ну вы ведь взрослый человек — пора с играми завязывать, лучше заниматься спортом, гулять, готовить шашлык на тандыре и вообще правильно проводить время (в комментариях можете указать другие веские причины).

2. Раскраски с мандалами

Что уж греха таить — вокруг сплошной стресс: бензин постоянно дорожает на копейку, в трубах нефть нечистая, парижский собор Нотр-Дам пострадал от огня, начинается регистрация на ЦТ…

Говорят, существуют разные способы расслабиться, в том числе не отлипая от ставшего таким родным мобильника. И вот кто-то придумал раскраски, ориентированные на взрослых. Упомянем пару. Первая — «Мандала Раскраски Антистресс» (Android) с мандалами и зендалами. Бесплатная, с более чем четырьмя десятками картинок, работает в офлайне.

Вторая — Adult Coloring Book (Android) — из той же оперы, но с чуть более разнообразными рисунками для раскрашивания. Разработчики утверждают, что стресс снимается на 66%! Более того, раскраска подходит и для тех, кому перевалило за 100 лет. Верим, конечно, безоговорочно. В базе, кстати, 200 бесплатных монохромных картинок, готовых к прикосновениям.

Почему не показывать мамке? Да потому что раскрашивать картинки в вашем-то возрасте как минимум странно. Настоящие белорусы никогда не будут этим заниматься. Только «Вайбер», только «ВКонтакте» и только хардкор с посадкой бульбы! А стресс придумали слабаки, на деле все можно перетерпеть!

3. Termux (Android)

А вот еще один способ бороться со стрессом. Как Termux оказался в нашей подборке, мы не знаем (на самом деле, пользователи посоветовали — сказали, что это будет единственное достойное приложение).

Со страницы проекта на Google Play мы выбрали несколько отзывов, которые описывают возможности программы. «Взломал Пентагон, не знаю, что делать дальше», «Кстати, с ним можно делать SMS-спам-атаку, тролю друзей, учителей», «Если ты умеешь пользоваться этим эмулятором, то ты красавчик» — ну и так далее.

В реальности же Termux — эмулятор терминала Linux для Android с необходимым набором инструментов, стандартных утилит, безопасностью, возможностью настройки под свои нужды и без необходимости предоставления прав уровня root. Теперь работать можно где угодно, что кому-то принесет счастье.

Почему не показывать мамке? Если ее подруги узнают, что вы программист(ка), то не будет отбоя от просьб починить компьютер и переустановить «винду». А это не всем по душе.

4. Пачка ретроигр (и похожих на них)

В магазинах приложений сейчас уйма стилизованных под старину игр. Надоели многополигональные модели и почти реалистичная картинка — подавай что-то необычное, хорошо забытое старое.

Galaxy Force — Falcon Squad (Android, iOS) — очередной взгляд на аркадные леталки с видом сверху. Разработчики называют графику не иначе как «роскошной пиксельной, напоминающей старые классические игры». Да, так и есть. В игре имеется описание сюжета, хоть он и не требуется от слова «совсем».



Что нужно делать? Лететь, стрелять, апгрейдиться и пытаться понять, что означают эти мелкие значки и иконки — от их обилия и непонятности рябит в глазах. Тем не менее процесс уничтожения врагов увлекает и доставляет удовольствие. По крайней мере, первых уровней 20, после чего можно найти следующего представителя жанра.

Bomber Battle — Hero Return (Android) — более честная поделка в стиле ретро. Почти тот самый бомбермен с характерной графикой и легендарными кирпичными стенами. Управление простое: одним виртуальным стиком управляем, вторым — «откладываем» бомбу. Главное здесь — стратегия!

«Настоящий Волк из Ну, Погоди!» (Android) — так утверждают разработчики копии клона оригинала. Все в этой игре является заимствованием из оригинала. Даже мультик после набора 9999 очков (мы его посмотрели два раза). Аутентичности игре добавляет то, что обновлялась она давно.

Этого мало? Old Video Games 80s Classic 90s Gaming Retro Gen (Android) — под этим коротким названием скрывается сборник игр древней эпохи, когда даже самый пиксельный персонаж вызывал больше сопереживания, чем современные реалистичные герои той же Mass Effect: Andromeda (шутим, шутим…). Но придется приспособиться к управлению, после чего можно пустить скупую слезу ностальгии.

Почему не показывать мамке? Да это вообще никому нельзя показывать — могут обвинить в том, что вы ворошите прошлое, которое нужно оставить в покое.

5. 9GAG (Android, iOS)

Эпоха потребления контента и вездесущего медиа закончится нескоро, этих «новых идолов» достаточно забавно описывают в сериале «Американские боги». Источников уйма, но обычно народ забавляется с несколькими самыми популярными.

И как-то незаслуженно обходят стороной площадку 9GAG, пользователи которой активно генерируют забавный и иногда даже познавательный контент, гифки и мемесы. «Убей как можно больше времени», — с таким криком можно зависнуть здесь на часик-другой, просматривая записи. Кое-что тут появляется раньше, нежели в других источниках, есть шанс нарваться на свежие шутки, до которых еще не добрались авторы русскоязычного сегмента интернета.

Почему не показывать мамке? Потому что там можно найти та-а-акое, что будет стыдно. А еще есть шанс, что про 9GAG прознает сын маминой подруги, и тогда он, после того как вы пошутите у себя на странице в соцсети, будет вам говорить: «Да это же боян!»

6. «Эротическая игра для пар» (Android, iOS)

Простите, но устанавливать ее можно лишь после того, как вам стукнет 16 лет. До этого момента придется страдать в ожидании, играя в Gardenscapes или, того хуже, в Pou. В полночь (по закону 16-летие наступает в конце дня рождения, а не в его начале) можно будет скачать и эту программу.

Разработчики обещают фанты и вопросы для влюбленных пар, которые пытаются наладить отношения, но не могут найти точки соприкосновения. Как говорят некоторые пользователи, игре не хватает баланса на высоких уровнях «сложности».

Почему не показывать мамке? Ну, если вы готовы показать ей даже такое, можно только порадоваться столь доверительным отношениям в семье.

7. Надо поесть

После всяческих игр, программирования и борьбы со стрессом наступает время поесть (хотя кто-то наверняка захочет изменить порядок). Есть несколько способов задушить голод, заморить червячка или сделать еще что-нибудь не менее странно звучащее. Некоторые варят пельмени, другие заваривают лапшу из брикетов, третьи идут в крутой ресторан типа «МакДональдса» или заказывают гастрономические изыски через интернет.

Но можно справиться и самостоятельно. В приложение «Подбери рецепт» (Android) заложена интересная идея, но, к сожалению, работает она не всегда. Ключевая особенность программы — подбор блюд по имеющимся дома продуктам. На деле шансы того, что перечень продуктов совпадет с тем, что есть в наличии, не высоки. Тогда можно использовать приложение как обычно — посмотреть картинки, почитать о процессе готовки самого интересного блюда, а потом сварить пельмени и заправить их майонезиком.

И вот еще пара ссылок на несколько популярных программ с рецептами (все проще, чем рыться на сайтах): «50 000 тысяч рецептов» (Android), «Книга рецептов Smachno» (Android, iOS).

Почему не показывать мамке (и тем более бабушке)? По ряду причин, на самом деле. Во-первых, они могут подумать, что вы недоедаете, и в следующий раз по приезде в гости на столе будет еще больше еды. Во-вторых, они могут подумать, что вы стали слишком самостоятельным (или самостоятельной), а это также чревато последствиями.

8. Немного «Игры престолов»

Две игры на разных полюсах — популярная Game of Thrones: Conquest (Android, iOS) и малоизвестная от белорусского студента Game of Thrones PvP Quiz.

Первую позиционируют как игру, сочетающую элементы RPG и стратегии в реальном времени. Приложение называют лучшим в своей нише: геймеру предлагается провести свой дом к процветанию, наращивая военную мощь и собирая ресурсы на пути к Железному Трону. Но начать придется с малого, а потом уж думать, как действовать — создавать союзы, становиться на колени или просто почить.



Разработчики не врут: «Только в Game of Thrones: Conquest вы можете стать лордом Вестероса и сразиться за Железный Трон».

У второй игры — Game of Thrones PvP Quiz (Android) — амбиций куда меньше, да и жанр отличается чуть более, чем полностью.

«Приложение я сделал в свободное от учебы время (учусь на 3-м курсе БГУИР, ФКП), с размещением в Play Market мне помог мой преподаватель», — рассказал белорус. Игра представляет собой викторину по «Игре престолов», предлагающую проверить свои знания по этому фэнтезийному миру.

«Чтобы взойти на трон, докажите, что вы знаете вселенную „Игры престолов“ лучше других», — предлагает разработчик. Заодно можно посоревноваться в знаниях с другими.

Приложение совсем свежее, поэтому загрузок и оценок немного, к тому же оценить игру без практики и знания упоминаемых произведений сложно. Также наблюдались ошибки соединения программы с сервером.

Почему не показывать мамке? У вас что, серьезно возникло такое желание?


«Onliner. Услуги», «Onliner. Автобарахолка» и «Onliner. Каталог»

В приложении «Onliner. Услуги» (Android, iOS) реализован список исполнителей — вам будет куда проще получить услугу, предложив заказ тем, кто готов откликнуться. В новой версии доступен функционал для зарегистрированных исполнителей!

Чтобы найти исполнителя, необходимо пройти несложную регистрацию или войти в ранее созданный аккаунт. Затем потребуется заполнить простую форму, прикрепить фотографии и разместить заказ. Исполнителя можно выбрать либо сразу, либо после поступления откликов на предложение.

Также вам может пригодиться приложение «Onliner. Автобарахолка», которое мы продолжаем активно развивать. Скачать его можно для Android и iOS.

И конечно, не забывайте о приложении «Onliner. Каталог» (Android, iOS).


Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by