50
02 февраля 2017 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в январе

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. В нынешнем формате первыми идут программы без привязки к ОС, вторыми — приложения, объединенные определенной тематикой. С официальными рейтингами вы по-прежнему можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

1. Начнем рейтинг с проекта, которым занимается команда MintFrogs. Мы писали о League Of Arosaurs летом 2016 года, когда игра только начинала свой путь. В январе наконец состоялся релиз белорусских «покемонов» с драками и дополненной реальностью. Игра пока доступна только для платформы iOS, однако позже доберется и до более популярной в наших широтах Android.

Основная «фишка» проекта «Лига Арозавров» — дополненная реальность, в которой и происходят все события. Таким образом, игровым полем выступает не только сгенерированное компьютером и нарисованное художниками окружение, но и знакомые пользователю места.

В остальном это традиционная мобильная игра с прокачкой персонажей, боевыми заклинаниями, онлайн-сражениями, кланами и иными атрибутами виртуальных развлечений.

2. Уже нашумевшее и успевшее вызвать определенные опасения приложение Meitu (версия для Android и iOS) позволяет делать с людьми (вернее, с их лицами) то, на что сами они никогда бы не согласились. В программе имеется множество «обыкновенных» фильтров, но веселее всего делать из известных людей «няшных» персонажей в стиле японских мультфильмов. Даже самый брутальный мужик становится милым после экспериментов с настройками.

В то же время Meitu требует уж слишком много разрешений для подобного ПО, получая доступ к звонкам, Wi-Fi-соединениям, запущенным приложениям, персональному идентификатору абонента (IMSI) и т. д. Вероятно, все это делается ради перепродажи данных рекламодателям.

Если вы готовы пойти на определенные риски, Meitu вполне может поднять настроение.

3. Сервис Uber шагает по стране и уже успел создать вокруг себя пару армий: одна довольна соответствующей программой, другая критикует ее. Как ни странно, есть альтернатива от белорусского разработчика. Компания не впервые попадает в поле нашего зрения — ее приложение Saytaxi (версия для Android и iOS) вышло как минимум несколько лет назад. Проект активно развивается и недавно попал на главную страницу Product Hunt — популярного среди инвесторов и журналистов западного ресурса.

Минск является одним из городов, в котором указанная программа работает. Она позволяет вызвать машину в несколько кликов, узнать информацию о водителе и его рейтинге, а после поездки — оценить работу перевозчика. При выборе автомобиля система учитывает такие факторы, как удаленность от заказчика и наличие пробок.

4. Давненько никто не вспоминал оригинальную Flappy Bird, вернее, ее создателя. Но вот в январе он представил свое новое творение — игру Ninja Spinki Challenges!! (версия для Android и iOS). К сожалению казуальщиков, она не проще предшественницы. К радости же хардкорщиков — «Ниндзя Спинки» сложнее «птички».

Вьетнамец Нгуен Ха Донг остался верным своему стилю и существующей моде на ретрографику, поэтому Ninja Spinki получила «8-битную» картинку. На месте и пальцевыворачивательное управление (вначале может показаться иначе), так как всем ниндзя нужно серьезно тренироваться и противостоять грозным врагам, среди которых оказался и котик.

Геймер может испытать нервы в миссиях или бесконечной игре. Ну как бесконечной — все зависит от умения противостоять стрессу и желания победить.

5. Завершает первую часть рейтинга игра Swamp Attack (версия для Android и iOS) — простая аркадная стрелялка, в которой главный герой спасает свою болотную хижину от атак зомби. Имеется 300 уровней для одиночного прохождения, многопользовательский режим и так называемые быстрые миссии. Давать отпор придется 35 разным монстрам, для борьбы с которыми предлагается разное оружие, а также поддержка со стороны других членов семьи.

Приложение бесплатное, однако с помощью реальных денег можно ускорить продвижение «по сюжету». В определенный момент, впрочем, может возникнуть ощущение, что без платы продолжить не получится. Игру Swamp Attack можно сравнить с предельно упрощенным вариантом Plants vs Zombies — на особое разнообразие рассчитывать не приходится.


В нынешней тематической подборке мы собрали приложения для фотографирования и съемки видео. И хотя с этими задачами справляются стандартные программы, иногда им все же чего-то не хватает. Более того, встроенное решение может работать малоэффективно или выдавать некачественный результат. Действительно крутые приложения потребуют оплаты, но есть и бесплатные варианты.

1. Программа VUE (версия для Android и iOS) позволяет создавать короткие ролики в стиле «профессионального кино». Конечно, необходимо наловчиться и изучить доступные настройки, однако в итоге может получиться достойное видео. Разработчики описывают свое приложение как простое, но одновременно мощное — в плане возможностей.

Готовый результат можно разместить в социальных сетях, среди которых популярные Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и другие. Программа позволяет дополнять ролики саундтреками, менять настройки цвета, яркости, температуры, добавлять элементы в виде времени, смайликов и так далее. Есть у VUE и встроенный алгоритм стабилизации изображения.

2. В iOS-девайсах имеется возможность съемки в сверхвысоком разрешении, однако лишь на условиях «как есть». Но иногда хочется скорректировать изображение, поэтому в App Store присутствуют решения для этого. В частности, бесплатная программа ProMovie Recorder (версия для iOS) предлагает широкий спектр настроек, которые позволяют максимально контролировать процесс даже любителям.

В бесплатной версии на готовом проекте присутствует водяной знак, который удаляется после покупки приложения. Некоторые опасения вызывают явно рекламные отзывы о ProMovie Recorder.

3. Camera FV-5 (версия для Android) называют «профессиональной» программой, которая предоставляет доступ к настройкам «как у зеркальной камеры» (но не к ее возможностям). Для лучшего эффекта, конечно, потребуются снимки в RAW-формате. Кроме того, нужно иметь в виду, что дешевый смартфон вряд ли позволит оценить достоинства данного приложения.

Интерфейс Camera FV-5 нельзя назвать очень удобным и простым, поэтому с непривычки будет сложно добраться до нужной функции. Однако если вы умеете фотографировать, то результат должен себя оправдать, поскольку ни одна программа не работает сама по себе.

4. Любителям монохромных фото можно обратить внимание на приложение Lenka (версия для Android и iOS), приспособленное как раз для таких случаев. Программа проста в обращении, а в ее разработке непосредственное участие принял именитый и один из самых высокооплачиваемых фотографов Кевин Абош. Белорусам он может быть известен благодаря прославленному снимку картошки, который ушел на одном из аукционов за миллион долларов.

Приложение не пытается красиво переделать фото с помощью постобработки, а оставляет все как есть. Кому-то это покажется недостатком, но тогда можно выбрать другую программу. Ведь идея Lenka — именно в быстрой съемке черно-белых кадров. Хотя, конечно, базовые настройки имеются.

5. Ну и завершим список признанным лидером массовой мобильной фотографии — приложением VSCO Cam (версия для Android и iOS). Правда, последнее обновление, судя по отзывам, не пошло ему на пользу (но такое не раз случалось и в прошлом). Думается, что вскоре разработчики исправят все ошибки.

В программе доступны наборы фильтров и расширенные настройки изображения. Заметное место уделено «социальным» функциям, ориентированным на тех, кто хочет делиться своими работами с другими. Традиционный минус — для полноценного использования необходимо вложить деньги в приобретение фильтров.


В комментариях вы можете указать программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ