56
04 октября 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в сентябре

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы немного изменили формат: теперь первыми идут программы без привязки к платформе, а вторыми — приложения, объединенные определенной тематикой. С официальными рейтингами вы по-прежнему можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

1. Первым в списке оказалось приложение Tasks: Astrid To-Do List Clone, которое, как следует из названия, является клоном некогда популярной программы Astrid. Последняя прекратила свое существование давно, но благодаря энтузиастам исходный код не пропал зря. Несмотря на достаточно большой по мобильным меркам возраст, клон остается востребованным и эффективным инструментом для людей, стремящихся запланировать каждый свой шаг.

В бесплатной версии программы реализованы широкие функциональные возможности, которых окажется более чем достаточно для подавляющего большинства пользователей.

К минусам приложения относят отсутствие версии для iOS и веб-интерфейса для доступа с компьютера. Разработчики оперативно реагируют на замечания и пожелания и регулярно выпускают апдейты. В одном из последних появилась обновленная версия для русскоязычных заметок.

2. Некоторые пользователи не прочь поэкспериментировать и даже готовы пожертвовать собственным комфортом ради новых «фишек» и возможностей. Например, когда речь идет о простом браузере Firefox. Ну а кто-то хочет поучаствовать, пусть и не напрямую, в разработке нового продукта.

Создатели Firefox предоставили такую возможность, разместив в Google Play «нерелизнутую» версию браузера, — до этого нестабильные (возможно) версии веб-обозревателя были доступны лишь через официальный сайт компании-разработчика. Судя по всему, новые билды добираются до магазина приложений оперативно, и процесс установки предварительных версий Firefox для Android упростился.

3. Делу время, потехе час. Или два. Забавная игра «Barbaric: Золотой Герой» выглядит достаточно привлекательно на фоне других развлекательных программ за счет необычной механики.

На освоение этого аркадного гибрида пинбола и экшена потребуется совсем немного времени, и затем можно отправляться на охоту за «эпическими шмотками» и бороться с могущественными боссами. Разработкой «Barbaric: Золотой Герой» занималась та же студия Upopa Games, которая в прошлом выпустила забавную серию игр Hopeless.

Геймерам доступны для прохождения десятки уровней, однако на их преодоление потребуются не дни, а часы. Поэтому от разработчиков ожидают пополнения локаций — уж очень увлекательной оказалась Barbaric. Версии для iOS на данный момент, к сожалению, нет.

4. Известный фотографам сервис EyeEm может оказаться полезным для новых и начинающих энтузиастов этого дела. В сообществе сервиса насчитываются миллионы пользователей, а завлекающим моментом приложения называют возможность продавать свои работы. «Лицензируйте свои фотографии на площадке EyeEm Market и других важных площадках, таких как Getty Images, публикуйтесь по всему миру в ведущих агентствах, компаниях и СМИ», — призывают разработчики программы.

Сервис использует определенные алгоритмы продвижения новых и талантливых фотографов и параллельно предлагает воспользоваться наборами фильтров и иных «улучшайзеров». Основные претензии пользователей — отсутствие русской локализации, а также недостаточно дружелюбный интерфейс и чрезмерное количество «злобных админов», бракующих снимки.

Есть также версия для iOS.

5. Более простой вариант для времяпрепровождения — игра orbt - Gravity Defying Action. Это классическая «времяубивалка», которая хардкорным геймерам может показаться даже медитативной. Управление максимально упрощено — необходимо лишь тапать по экрану, пытаясь удержать виртуальную планету от попадания в черную дыру, а также избегать столкновений с другими небесными телами.

Процесс разнообразится дополнительными условиями, усложняющими жизнь пользователя и подконтрольной ему планеты. Игра является «бесконечной» — в ней необходимо продержаться как можно дольше.

Кстати, по словам разработчика, на реализацию проекта он потратил 75 часов, уделяя ему время в перерывах на основной работе.

Есть также версия для iOS.


Скрыть свои данные ото всех (кража личности уже не является уделом фантастики) и добиться максимально возможной анонимности — вероятно, это желание характерно для многих пользователей мобильных устройств. Поэтому представляем подборку «защищенных» инструментов для серфинга по интернету, предназначенных для смартфонов и планшетов. Обращаем внимание, что установка подобных приложений производится на ваш страх и риск. Не исключено, что некоторые программы, которые позиционируются как бесплатные, передают определенную информацию третьим сторонам или используют пользовательские устройства для своих нужд.

1. Несомненно, одним из наиболее зарекомендовавших себя на ниве анонимного серфинга сервисов является Tor. Именно ему принадлежит приложение Orbot: Proxy with Tor (версия для Android и iOS). Разработчики решили не мелочиться и прямо заявляют: «Отвергайте заменители: Orbot — это самый безопасный способ использовать интернет на Android» и «Orbot — единственное приложение, которое создает действительно конфиденциальное соединение». Спорить не будем, но опыт показывает, что полностью неуязвимых систем не существует.

Приложение позволяет пропускать весь трафик через Tor или определять, какие именно программы будут работать с сетью не напрямую. Как говорится в описании, Orbot использует Tor для шифрования интернет-трафика, который затем скрывается в ходе пересылки через несколько компьютеров в разных частях мира.

2. А вот Opera VPN (Android и iOS) — это, вероятно, самый дружелюбный к пользователю VPN-сервис, не требующий особых знаний для его настройки. К тому же он полностью бесплатный, однако решение применяется стороннее — от SurfEasy (фирма была приобретена норвежской компанией в 2015 году). Это самый «непрофессиональный» инструмент для скрытия своих «передвижений» по интернету, но и одновременно один из самых понятных и доступных для несведущего пользователя.

На данный момент существует пять виртуальных локаций для доступа к контенту с ограничениями, в перспективе должно появиться больше. Имеется также встроенная блокировка трекеров рекламы, что не позволяет рекламодателям вести слежку за пользователями.

В сравнении с некоторыми бесплатными аналогами, Opera VPN выигрывает, так как каких-либо ограничений по трафику или времени работы нет, да и степень доверия к этому сервису выше.

3. В сентябре состоялся релиз бесплатной версии приложения Hideman VPN (Android и iOS). Программа предлагает скрывать IP пользователя, шифровать данные при их передаче, а также отключать баннеры и предотвращать рекламную слежку.

Помимо Hideman Free VPN, имеется более продвинутый вариант приложения (Android). Попробовать его можно бесплатно. Также сервис можно запускать и по прошествии этого периода, но в данном случае придется ограничиться защищенными сессиями длительностью до 60 минут в сутки, что для активного интернетчика совсем немного.

Есть возможность использовать одну учетную запись на всех доступных электронных устройствах либо ограничиться только мобильными.

4. Hola Free VPN Proxy (Android и iOS) позиционируется как полностью бесплатный инструмент для безопасного серфинга, позволяющий к тому же ускорить работу интернета. Доступ реализуется через p2p-сеть, которую разработчики называют инновационной (что несколько настораживает). Как следует из отзывов пользователей, приложение не лишено досадных багов, что, впрочем, не влияет на его популярность.

В Hola Free VPN Proxy отсутствуют ограничения по трафику и времени использования, но p2p-трафик может негативно сказаться на балансе при мобильном подключении.

5. SpeedVPN Free VPN Proxy является бесплатным и не имеет ограничений. Разве что потребуется обновлять подключение каждые три часа. Все это доступно «без регистрации и SMS». В отношении подобных программ имеются определенные опасения, однако официальный канал распространения и давняя история данного конкретного приложения теоретически снимают все вопросы.

6. Еще один способ не оставлять следов и попадать туда, куда доступ по каким-то причинам закрыт, — использовать программу Free VPN Proxy от Seed4.Me (Android и iOS). Как и упомянутое выше приложение, она не имеет ограничений по трафику и времени работы, а также предлагает шифрование трафика и автоподключение и не требует регистрации.

Одно, но очень значительное «но»: разработчики честно сообщают, что «не могут предоставлять VPN-сервис бесплатно всегда, так как вынуждены платить за высокоскоростные сервера для передачи данных». Получается, бесплатный, да не совсем.

7. Завершим список приложением TunnelBear VPN (Android и iOS). Бесплатных оно предлагает только 500 мегабайт в месяц, потом канадский «туннельный медведь» потребует денег. С помощью программы можно объединить до пяти различных устройств (компьютеров, планшетов, смартфонов). По своим же возможностям она идентична остальным, перечисленным выше.


В комментариях вы можете указать программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Какая ОС установлена на вашем смартфоне?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
04.10.2016 в 8:05
Последняя опера вышла очень хорошей!
04.10.2016 в 8:07
Приложение поиска нормальной работы было бы сейчас самым актуальным!
04.10.2016 в 8:09
Всё как-то ни о чём. Бесполезная трата времени и денег.
04.10.2016 в 8:11
Приложение поиска нормальной работы было бы сейчас самым актуальным!
"slauka":


А такое же, но платное - самым прибыльным )))
04.10.2016 в 8:14
Неужели нормальных игр не завезли?
04.10.2016 в 8:19
кучка мусора
04.10.2016 в 8:24
крутые приложения
04.10.2016 в 8:31
а для WP , что нет обзора?
04.10.2016 в 8:47
Хм а пользователей iOS много!
04.10.2016 в 8:57
виндофоны как обычно не удел :с
04.10.2016 в 8:57
Последняя опера вышла очень хорошей!
"MattMaster":

у которой уже платный VPN
04.10.2016 в 9:01
А по-моему такой формат гораздо лучше
04.10.2016 в 9:07
Как-то вообще тухло!
04.10.2016 в 9:10
Последняя опера вышла очень хорошей!
"MattMaster":

у которой уже платный VPN
"bocss8900":

не в курсе... видимо предпоследнюю видел))
04.10.2016 в 9:17
а для WP , что нет обзора?
"Элон_Маск":

какой обзор, приготовления к похоронам WP полным ходом идут
04.10.2016 в 9:17
полная фигня а не обзор
04.10.2016 в 9:18
как-то не очень подборка,слабовата
04.10.2016 в 9:19
Честно? Складывается впечатление, что такое количество приложений для того, чтобы скрыться от трекинга создается для того, чтобы следить за Вами все больше и больше....
04.10.2016 в 9:22
прежний формат был гораздо удобнее. почему всё надо портить в угоду некой новизне.
04.10.2016 в 9:37
Сколько ни читал обзоров - ничего не захотелось себе установить.
04.10.2016 в 9:40
Приложение поиска нормальной работы было бы сейчас самым актуальным!
"slauka":

Кто-то должен помогать в поисках работы молчаливо-трусливым бездельникам?
04.10.2016 в 9:40
Из месяца в месяц одни игрушки да хлам на раз воспользоваться.
04.10.2016 в 9:41
Куда пропал Крутой бобёр? Где же его комменты?
"Sour41":

Скучаете по банальностям?
04.10.2016 в 9:43
Всё как-то ни о чём. Бесполезная трата времени и денег.
"vasuhih":

Классические комменты к традиционным материалам в начале каждого месяца:
О кинопремьерах - "Мракобесие".
О приложениях - "Ничего и ни о чём"...
04.10.2016 в 10:01
Мне одному кажется что у яблочников паранойя?)
04.10.2016 в 10:14
онлайнер. мы чего-то еще не знаем? зачем нам столько вариантов vpn?
04.10.2016 в 10:15
TunnelBear VPN - Лайнус одобряет)
04.10.2016 в 10:20
а для WP , что нет обзора?
"Элон_Маск":

какой обзор, приготовления к похоронам WP полным ходом идут
"EMULGATOR-LECITIN":

пользовался Android -ом все время , сейчас попался WP , небо и земля , WP-небо , забыл где в телефоне гнездо для подзарядки...
04.10.2016 в 10:34
Приложение поиска нормальной работы было бы сейчас самым актуальным!
"slauka":

Вам еще нормально, в поисках "нормальной" работы. А у других и ненормальной нету.
04.10.2016 в 10:34
Мне одному кажется что у яблочников паранойя?)
"Avtolybitel":

Параноики не делятся по операционке. Это состояние души )))
04.10.2016 в 10:56
Всё как-то ни о чём. Бесполезная трата времени и денег.
"vasuhih":

Классические комменты к традиционным материалам в начале каждого месяца:
О кинопремьерах - "Мракобесие".
О приложениях - "Ничего и ни о чём"...
"white_ice":


наверное в Консерватории что-то напутали...
04.10.2016 в 11:00
Скрыть свои данные ото всех (кража личности уже не является уделом фантастики) и добиться максимально возможной анонимности — вероятно, это желание характерно для многих пользователей мобильных устройств.

В miui это штатное средство.
04.10.2016 в 11:09
Анонимность? В мобильнике? С доступом к номеру телефона и памяти? ахахахаха!
04.10.2016 в 11:12
а для WP , что нет обзора?
"Элон_Маск":

Приложений пишут меньше, чем нужно для обзора)
04.10.2016 в 11:37
сплошной VPN - весьма актуально для нас)
04.10.2016 в 11:57
Как всегда ничего интересного.
04.10.2016 в 12:09
хорошо хоть что народ с игрушек на нормальные прилаги пересел
04.10.2016 в 12:48
Топ приложений андроид: игры и развлечения.
Топ иос: улучшатели и скрыватели.
Я бы задумался над качеством и надежностью иос.
04.10.2016 в 13:04
Приложение поиска нормальной работы было бы сейчас самым актуальным!
"slauka":

да и онлайнер пускай запилит
04.10.2016 в 13:37
аааа наконец то я знаю цифры по пользователям ос, ничего удивительного в общем
04.10.2016 в 13:40
Всё как-то ни о чём. Бесполезная трата времени и денег.
"vasuhih":

Классические комменты к традиционным материалам в начале каждого месяца:
О кинопремьерах - "Мракобесие".
О приложениях - "Ничего и ни о чём"...
"white_ice":


наверное в Консерватории что-то напутали...
"AS_Mil":

Перечитайте соответствующие темы за пару месяцев, и Вы убедитесь, что Консерватория настойчиво рвётся в ТОП именно таким образом :)
04.10.2016 в 13:50
Мне одному кажется что у яблочников паранойя?)
"Avtolybitel":

Да. А ты боишься этого?
04.10.2016 в 14:34
ничего интересного в этот раз(
04.10.2016 в 15:54
откуда это топ если я все эти приложения слышу в первый раз?
04.10.2016 в 16:43
Приложени ходить и ловить картошку точно была бы в тренде !!!
04.10.2016 в 16:55
почти все приложения для шифрования. дайте людям приватной жизни!!!!
04.10.2016 в 17:16
Орбот+орфокс,так тюнелбир(но уже послебее и уровень не тот),но для серфинга тюнелбир подойдет.а вообще есть масса вариантов но все начинается с кастомной прошивки циаген;)всем удачи
04.10.2016 в 18:02
аааа наконец то я знаю цифры по пользователям ос, ничего удивительного в общем
"mak_bng":

А что должно удивлять? Не всё ли равно вам кто чем пользуется?
04.10.2016 в 18:10
К чему бы это, что в сентябре на android одни vpn-клиенты в топе.
04.10.2016 в 18:19
Что за шлак вы предлагаете? Играйте в Project 17 & 18
04.10.2016 в 19:48
так VPN вроде блочить собирались?) удивлен что столько софта именно под его) раньше eyeem не поддерживала продажу из Беларуси, а теперь все норм?
04.10.2016 в 20:31
У каждого третьего айфон) лол
04.10.2016 в 21:14
Уже давно ничего не скачиваю.
04.10.2016 в 22:04
Все эти игры, в стиле - умри сенсорный экран быстрее.
05.10.2016 в 0:02
Пользуюсь торром очень часто в особенности когда власти (операторы)начинают перекрывать доступ к сайтам хартия или беларуский партизан!
работает на УРА
05.10.2016 в 16:21
Пользуюсь торром очень часто в особенности когда власти (операторы)начинают перекрывать доступ к сайтам хартия или беларуский партизан!
работает на УРА
"huvaki":

О дааа... самые ценные сайты...