Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в декабре

 
06 января 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в декабре 2015 года: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми идут программы для iOS.

1. Под конец декабря мы запустили приложение «Каталог Onliner», с помощью которого можно удобно выбирать и покупать товары на устройствах под управлением как iOS, так и Android. Для владельцев iPad реализована поддержка Split View и мультизадачности, а обладателям новых iPhone доступен функционал 3D Touch.

Так выглядит стартовая страница приложения на iOS и Android
Пример поиска в приложении
Страничка с товарами
Подробное описание выбранного товара
Предложения магазинов
Подробные данные о выбранном магазине

К настоящему моменту в «Каталоге Onliner» представлено около 450 категорий с более чем 500 тыс. товаров, где можно найти подробные характеристики, фотографии, отзывы покупателей и цены. Приложение будет развиваться. Свои пожелания, вопросы и сообщения о проблемах в работе программы отправляйте на ios@onliner.by или android@onliner.by. Также доступна возможность обсудить «Каталог Onliner» на форуме. Своими впечатлениями от использования iOS-версии приложения можно поделиться в этой ветке, Android-пользователей приглашаем в соседнюю тему.

Версия для Android.

2. MSQRD («Маскарад») — развлекательное приложение от белорусских разработчиков. Ничего особенно полезного оно не делает, но настроение поднимает: в режиме реального времени с помощью основной и фронтальной камер смартфона можно изменить свою или чужую внешность до неузнаваемости, а затем снять «селфи» или видео на радость друзьям.

Программа работает плавно и быстро, на лету подхватывая черты лица пользователя (вне зависимости от комплекции и пола) и накладывая на него звериные морды, превращая в известного многим человека с усами и характерным акцентом (его придется имитировать самостоятельно). Имеются и другие способы повеселить себя и окружающих.

Создатели подчеркивают, что MSQRD находится в стадии беты, но скоро будет загружена обновленная версия со множеством исправлений.

3. Warhammer 40,000: Freeblade — красивая, зрелищная игра от Pixel Toys с поддержкой технологии 3D Touch. Разработчики нахваливают сверхдетальную графику, эпичный сюжет и не менее атмосферные и грандиозные поединки. Пользователи, в свою очередь, довольны умеренным «донатом» и большим количеством миссий в однопользовательском режиме — их насчитывается более 40 штук.

Проект представляет собой шутер с простым управлением в стиле tap-to-shoot и большим набором средств уничтожения противника. Присутствует стандартная система «прокачки» персонажа, доступен легендарный «шмот», имеются как многопользовательские сражения, так и ежедневные события. Для пополнения ресурсов можно выполнять задания и отправлять зонды в другие миры. Создатели мобильной игры намерены регулярно выпускать обновления, чтобы и дальше развивать мир Warhammer 40,000: Freeblade.

4. Некоторым может быть знакома игра Traffic Racer, в которой геймеру необходимо управлять автомобилем, избегая контакта с другими участниками дорожного движения. Разработчики из skgames выпустили похожую, но более «реалистичную» Traffic Rider, в которой пользователь выступает в качестве мотоциклиста.

Симпатичная графика, вид от первого лица, гараж на 20 мотоциклов (но начинать придется со скутера), звуки настоящих двигателей, ночные и дневные заезды, режим карьеры на более чем 40 миссий и множество достижений — это плюсы. Огромный минус Traffic Rider заключается в неуемном желании создателей заработать на каждом движении: игра чрезвычайно настойчиво требует денег.

Двухколесного железного коня можно улучшать, добавляя ему скорости и управляемости да «прокачивая» тормоза. Управлять машиной несложно, но сама игра нелояльна к ошибкам и требует от пользователя выкладываться по максимуму.

Помимо мотоциклетной версии, есть у skgames и вариант для любителей посидеть в кабине — Racing in Car.

5. Завершает первую половину топа приложений головоломка Orph. Пользователю необходимо загнать шары в нужное место, используя разрывы в линии. Поначалу игра покажется простой, однако постепенно уровень сложности растет и для достижения результата приходится по-настоящему ломать голову. Задачи перед геймером ставятся очевидные, но пути решения могут быть разными и не всегда заметными с первого взгляда: есть место, где развернуться, и возможность для того, чтобы совершенствоваться.

В Orph имеется более 50 уровней, постепенно к ним добавляются новые. Приятная, но простая графика дополняется такой же музыкой.

Есть версия и для Android.

Теперь очередь приложений для ОС от Google.

1. Обыкновенными фотографиями и «селфи» сегодня удивить все сложнее, поэтому многие пользователи переходят на более информативный формат, размещая в сетях видео. Бесплатное приложение для редактирования роликов FilmoraGo от компании Wondershare позволяет привести в порядок «сырой» контент непосредственно на смартфоне. С помощью программы можно создавать фото- и видеоколлажи, импортируя содержимое накопителей и социальных сетей (Facebook и Instagram).

Имеются готовые шаблоны для оформления, фонотека с лицензионными музыкальными композициями, адаптация экспортируемых файлов под популярные форматы и универсальный редактор с фильтрами, эффектами, текстовыми комментариями, функциями выключения звука или изображения, поворота и удаления. Поддерживается экспорт в Facebook, YouTube, Instagram, WhatsApp, Vimeo и отправка по электронной почте.

2. Шутеры всех мастей продолжают появляться на мобильных платформах как грибы после дождя: найти идеал пока не удалось, однако сдаваться никто не собирается. Тем более за игрой Sniper Fury («Операция „Снайпер“») стоит достаточно именитая студия Gameloft, которая давно набила руку именно на этом жанре.

Разработчик пытается разнообразить процесс, но в целом Sniper Fury остается классическим тиром-«стрелялкой». Геймеру предлагают выполнить 130 заданий, перемещаясь по достаточно привлекательным локациям. Противостоять снайперу будут солдаты, наземная и воздушная техника, а также иные враги. В качестве награды за точный выстрел можно понаблюдать за полетом пули, которая затем смачно впивается в тело цели, разбрызгивающей вокруг кровь.

Для стрельбы доступны снайперские, штурмовые винтовки, магнитные пушки, а также секретные виды вооружения. В качестве противника может выступать как ИИ, так и другие реальные игроки.

Есть также версия для iOS и Windows Phone.

3. Pixolor — инструмент в первую очередь для дизайнеров, но может пригодиться также модницам и модникам. Программа представляет собой «пипетку» для получения информации о цвете: для этого необходимо навести инструмент на область экрана, где этот цвет расположен. Снимать данные можно с элементов графического интерфейса и отдельных пикселей с фиксацией их координат, а также с фотографий и картинок.

Для полноценного функционирования Pixolor необходимо предоставить ему разрешение для работы поверх всех программ. Есть возможность делать скриншоты интересующей области для их хранения или отправки в сеть.

В ограниченный промежуток времени приложение выглядит как абсолютно бесплатное, однако спустя некоторое время оно начинает выводить рекламные сообщения, за отключение которых нужно заплатить $2. Мобильные устройства под управлением ОС старше Android Lollipop 5.0 работу Pixolor не поддерживают, могут наблюдаться сложности с функционированием программы на некоторых модификациях Huawei P8, Samsung Galaxy S2 и S3.

4. В декабре обновилась стратегия «ВОВ Финал: Стратегия и Тактика», в которой геймер не ограничен историческими событиями, но должен, возглавив армию одной из европейских стран, попробовать привести ее к победе во Второй мировой войне. Как отмечается в описании, можно играть с сохранением реально существовавших политических союзов: например, руководя СССР, вы вместе с западными союзниками можете уничтожить Германию. Также есть возможность отключить альянсы и «отпраздновать победу на развалинах Лондона».

В «Стратегии и Тактике» имеются точные карты Европы и Азии с более чем 950 регионами, 4 вида кораблей, 39 стран, пехота, авиация, артиллерия, бронетехника и флот. Добытые с захваченных территорий ресурсы можно направить на увеличение армии или развитие науки. Некоторые геймеры жалуются на проблемы с балансом, на что разработчики отвечают: «Игра историческая, поэтому и абсолютно несбалансированная. Удачи вам с борьбой против Германии! :)».

Есть также версия для iOS и Windows Phone.

5. Новая программа от белорусского разработчика — «Распорядок дня». На самом деле, она будет полезной не столько для забывчивых, сколько для тех, кто готов следовать собственному расписанию и выполнять поставленные перед самим собой задачи.

В приложении можно создавать регулярные (шаблонные) и разовые задачи. Пользователь при этом задает набор параметров: время, дни недели, тип, наименование, количество и единицы. Задачи можно повторять и смещать по времени. Можно также вносить корректировки в результат, если он отличается от шаблонного. В статистике фиксируется фактическое количество. Кстати, слишком увлекаться переносом задач нельзя — это возможно лишь в пределах одной недели. Какой-никакой, но стимул, позволяющий избежать долгосрочного планирования.

* * *

В комментариях вы можете перечислить программы для Android, iOS и Windows Phone 8, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Без комментариев