Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в декабре
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
93
06 января 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в декабре 2015 года: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми идут программы для iOS.

1. Под конец декабря мы запустили приложение «Каталог Onliner», с помощью которого можно удобно выбирать и покупать товары на устройствах под управлением как iOS, так и Android. Для владельцев iPad реализована поддержка Split View и мультизадачности, а обладателям новых iPhone доступен функционал 3D Touch.

Так выглядит стартовая страница приложения на iOS и Android

Пример поиска в приложении

Страничка с товарами

Подробное описание выбранного товара

Предложения магазинов

Подробные данные о выбранном магазине

К настоящему моменту в «Каталоге Onliner» представлено около 450 категорий с более чем 500 тыс. товаров, где можно найти подробные характеристики, фотографии, отзывы покупателей и цены. Приложение будет развиваться. Свои пожелания, вопросы и сообщения о проблемах в работе программы отправляйте на ios@onliner.by или android@onliner.by. Также доступна возможность обсудить «Каталог Onliner» на форуме. Своими впечатлениями от использования iOS-версии приложения можно поделиться в этой ветке, Android-пользователей приглашаем в соседнюю тему.

Версия для Android.

2. MSQRD («Маскарад») — развлекательное приложение от белорусских разработчиков. Ничего особенно полезного оно не делает, но настроение поднимает: в режиме реального времени с помощью основной и фронтальной камер смартфона можно изменить свою или чужую внешность до неузнаваемости, а затем снять «селфи» или видео на радость друзьям.

Программа работает плавно и быстро, на лету подхватывая черты лица пользователя (вне зависимости от комплекции и пола) и накладывая на него звериные морды, превращая в известного многим человека с усами и характерным акцентом (его придется имитировать самостоятельно). Имеются и другие способы повеселить себя и окружающих.

Создатели подчеркивают, что MSQRD находится в стадии беты, но скоро будет загружена обновленная версия со множеством исправлений.

3. Warhammer 40,000: Freeblade — красивая, зрелищная игра от Pixel Toys с поддержкой технологии 3D Touch. Разработчики нахваливают сверхдетальную графику, эпичный сюжет и не менее атмосферные и грандиозные поединки. Пользователи, в свою очередь, довольны умеренным «донатом» и большим количеством миссий в однопользовательском режиме — их насчитывается более 40 штук.

Проект представляет собой шутер с простым управлением в стиле tap-to-shoot и большим набором средств уничтожения противника. Присутствует стандартная система «прокачки» персонажа, доступен легендарный «шмот», имеются как многопользовательские сражения, так и ежедневные события. Для пополнения ресурсов можно выполнять задания и отправлять зонды в другие миры. Создатели мобильной игры намерены регулярно выпускать обновления, чтобы и дальше развивать мир Warhammer 40,000: Freeblade.

4. Некоторым может быть знакома игра Traffic Racer, в которой геймеру необходимо управлять автомобилем, избегая контакта с другими участниками дорожного движения. Разработчики из skgames выпустили похожую, но более «реалистичную» Traffic Rider, в которой пользователь выступает в качестве мотоциклиста.

Симпатичная графика, вид от первого лица, гараж на 20 мотоциклов (но начинать придется со скутера), звуки настоящих двигателей, ночные и дневные заезды, режим карьеры на более чем 40 миссий и множество достижений — это плюсы. Огромный минус Traffic Rider заключается в неуемном желании создателей заработать на каждом движении: игра чрезвычайно настойчиво требует денег.

Двухколесного железного коня можно улучшать, добавляя ему скорости и управляемости да «прокачивая» тормоза. Управлять машиной несложно, но сама игра нелояльна к ошибкам и требует от пользователя выкладываться по максимуму.

Помимо мотоциклетной версии, есть у skgames и вариант для любителей посидеть в кабине — Racing in Car.

5. Завершает первую половину топа приложений головоломка Orph. Пользователю необходимо загнать шары в нужное место, используя разрывы в линии. Поначалу игра покажется простой, однако постепенно уровень сложности растет и для достижения результата приходится по-настоящему ломать голову. Задачи перед геймером ставятся очевидные, но пути решения могут быть разными и не всегда заметными с первого взгляда: есть место, где развернуться, и возможность для того, чтобы совершенствоваться.

В Orph имеется более 50 уровней, постепенно к ним добавляются новые. Приятная, но простая графика дополняется такой же музыкой.

Есть версия и для Android.

Теперь очередь приложений для ОС от Google.

1. Обыкновенными фотографиями и «селфи» сегодня удивить все сложнее, поэтому многие пользователи переходят на более информативный формат, размещая в сетях видео. Бесплатное приложение для редактирования роликов FilmoraGo от компании Wondershare позволяет привести в порядок «сырой» контент непосредственно на смартфоне. С помощью программы можно создавать фото- и видеоколлажи, импортируя содержимое накопителей и социальных сетей (Facebook и Instagram).

Имеются готовые шаблоны для оформления, фонотека с лицензионными музыкальными композициями, адаптация экспортируемых файлов под популярные форматы и универсальный редактор с фильтрами, эффектами, текстовыми комментариями, функциями выключения звука или изображения, поворота и удаления. Поддерживается экспорт в Facebook, YouTube, Instagram, WhatsApp, Vimeo и отправка по электронной почте.

2. Шутеры всех мастей продолжают появляться на мобильных платформах как грибы после дождя: найти идеал пока не удалось, однако сдаваться никто не собирается. Тем более за игрой Sniper Fury («Операция „Снайпер“») стоит достаточно именитая студия Gameloft, которая давно набила руку именно на этом жанре.

Разработчик пытается разнообразить процесс, но в целом Sniper Fury остается классическим тиром-«стрелялкой». Геймеру предлагают выполнить 130 заданий, перемещаясь по достаточно привлекательным локациям. Противостоять снайперу будут солдаты, наземная и воздушная техника, а также иные враги. В качестве награды за точный выстрел можно понаблюдать за полетом пули, которая затем смачно впивается в тело цели, разбрызгивающей вокруг кровь.

Для стрельбы доступны снайперские, штурмовые винтовки, магнитные пушки, а также секретные виды вооружения. В качестве противника может выступать как ИИ, так и другие реальные игроки.

Есть также версия для iOS и Windows Phone.

3. Pixolor — инструмент в первую очередь для дизайнеров, но может пригодиться также модницам и модникам. Программа представляет собой «пипетку» для получения информации о цвете: для этого необходимо навести инструмент на область экрана, где этот цвет расположен. Снимать данные можно с элементов графического интерфейса и отдельных пикселей с фиксацией их координат, а также с фотографий и картинок.

Для полноценного функционирования Pixolor необходимо предоставить ему разрешение для работы поверх всех программ. Есть возможность делать скриншоты интересующей области для их хранения или отправки в сеть.

В ограниченный промежуток времени приложение выглядит как абсолютно бесплатное, однако спустя некоторое время оно начинает выводить рекламные сообщения, за отключение которых нужно заплатить $2. Мобильные устройства под управлением ОС старше Android Lollipop 5.0 работу Pixolor не поддерживают, могут наблюдаться сложности с функционированием программы на некоторых модификациях Huawei P8, Samsung Galaxy S2 и S3.

4. В декабре обновилась стратегия «ВОВ Финал: Стратегия и Тактика», в которой геймер не ограничен историческими событиями, но должен, возглавив армию одной из европейских стран, попробовать привести ее к победе во Второй мировой войне. Как отмечается в описании, можно играть с сохранением реально существовавших политических союзов: например, руководя СССР, вы вместе с западными союзниками можете уничтожить Германию. Также есть возможность отключить альянсы и «отпраздновать победу на развалинах Лондона».

В «Стратегии и Тактике» имеются точные карты Европы и Азии с более чем 950 регионами, 4 вида кораблей, 39 стран, пехота, авиация, артиллерия, бронетехника и флот. Добытые с захваченных территорий ресурсы можно направить на увеличение армии или развитие науки. Некоторые геймеры жалуются на проблемы с балансом, на что разработчики отвечают: «Игра историческая, поэтому и абсолютно несбалансированная. Удачи вам с борьбой против Германии! :)».

Есть также версия для iOS и Windows Phone.

5. Новая программа от белорусского разработчика — «Распорядок дня». На самом деле, она будет полезной не столько для забывчивых, сколько для тех, кто готов следовать собственному расписанию и выполнять поставленные перед самим собой задачи.

В приложении можно создавать регулярные (шаблонные) и разовые задачи. Пользователь при этом задает набор параметров: время, дни недели, тип, наименование, количество и единицы. Задачи можно повторять и смещать по времени. Можно также вносить корректировки в результат, если он отличается от шаблонного. В статистике фиксируется фактическое количество. Кстати, слишком увлекаться переносом задач нельзя — это возможно лишь в пределах одной недели. Какой-никакой, но стимул, позволяющий избежать долгосрочного планирования.

* * *

В комментариях вы можете перечислить программы для Android, iOS и Windows Phone 8, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
06.01.2016 в 8:37
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

117
Лучший комментарий
06.01.2016 в 8:03

спасибо!

06.01.2016 в 8:04

Ураааа ондайннр теперь и в телефоне. Только я по каталогу редко лажу

06.01.2016 в 8:06

Ну конечно же Каталог Онлайнер.

Халява - беларус уже в пути)

06.01.2016 в 8:09

Как же без onliner`а на 1 месте=)))

06.01.2016 в 8:09

Всё это создано для убивания времени и мозгов...

06.01.2016 в 8:21

Не работает ваш каталог на ios 8.4.1

06.01.2016 в 8:25

Не хватало мне в смартфон ещё Кончиты фурст или Вурст как там!

06.01.2016 в 8:36

для каких задротов это всё придумано?

06.01.2016 в 8:37
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

06.01.2016 в 8:37
Ну конечно же Каталог Онлайнер.
denis_harper

и тебе не надоело?

06.01.2016 в 8:38

Как обычно,ничего полезного

06.01.2016 в 8:42

В общем, как всегда

06.01.2016 в 8:46

они развлекухи

06.01.2016 в 8:46
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

Jester

Как вставал в 8, так и буду вставать! И ни один Фёдор мне не указ.

06.01.2016 в 8:47

Очередные свистоперделки

06.01.2016 в 8:49

Когда уже будет топ-5 для windows?

06.01.2016 в 8:51

ничаго цикавага! по какому принципу Вы выбираете?

06.01.2016 в 8:54
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

Jester

Как вставал в 8, так и буду вставать! И ни один Фёдор мне не указ.

karobuchehka

уууууу, палево

06.01.2016 в 9:05

круто , можно на мопеде покататься ))))

06.01.2016 в 9:06
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня
По-моему , рубрику закрывать пора - ничего путного уже который месяц
stetoskop
Всё это создано для убивания времени и мозгов...
vasuhih
Ниочём
mandrage
В общем, как всегда
Vennn
ничаго цикавага! по какому принципу Вы выбираете?
Userlooser

Как же достали ценители. Да вам чего угодно нарисуй, все-равно будет все плохо. Напишите заявку лично для себя и не нойте.

06.01.2016 в 9:07

ничего полезного и интересного для себя не нашел!а все потому,что у меня просто телефон...

06.01.2016 в 9:08

В Traffic Rider чем выше уровень, тем более очевиден и необходим донат. Без него долго и нудно потеть надо. Удалил)

06.01.2016 в 9:10

Вашу мать! Включите в статью WindowsPhone

06.01.2016 в 9:12

Ну все понятно....

06.01.2016 в 9:16

Приложка онлайнер отличная, но эта конченая реклама....и еще эта надпись: подождите, загружается( реклама).....
Вообще все время сижу с адблок, и решил по приколу отключить и глянуть, как все выглядит без него. На сайте онлайнера даже между строк на форумах она вставлена((((

06.01.2016 в 9:17
Вашу мать! Включите в статью WindowsPhone
DuranBuldog

Мой первый смарт был на WP, сейчас андроид. На днях решил поюзать снова вп. нет слов....ведро слёз...дикий ужоз

06.01.2016 в 9:24

Пора бы уже добавить приложения и игры для Windows Phone

06.01.2016 в 9:29
По-моему , рубрику закрывать пора - ничего путного уже который месяц
stetoskop

Твоё нытьё уже каждый месяц надоело

06.01.2016 в 9:29

Все полезли качать

06.01.2016 в 9:34

Где Windows Phone???

06.01.2016 в 9:42
Ну конечно же Каталог Онлайнер.
denis_harper

Как же себя любимых и на первое место не поставить!!!!!

06.01.2016 в 9:47
«Каталог Onliner»

Скачал и через 5 минут удалил.. пустышка не доработанная..

06.01.2016 в 9:49

Конечно же приложение «Каталог Onliner» лучшее.

06.01.2016 в 9:52

танки рулят))

06.01.2016 в 10:01

Каталог Onliner - версия для iOS и Android - почему координально отличаются по цветовой гамме интерфейсы?

06.01.2016 в 10:09

Исправьте заголовок:
Топ-5 бесполезных приложений для iOS и Android в декабре

06.01.2016 в 10:17

Каталог супер! Сайт отличный. Сразу видно карандаш профессионалов

06.01.2016 в 10:26

Нужен MSQRD для андройд!

06.01.2016 в 10:28

+Minskline

06.01.2016 в 10:41
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

Просто ляпнуть, да?
Имхо, подборка получилась вполне интересной. В разы лучше последних нескольких.

06.01.2016 в 10:54

ну вот ничего особенного или полезного.
Вот зачем это всё ставить на телефон? Мощность лишняя??? Ладно я в игры на телефоне не играю, не привык, не могу оценить... но остальное... не оригинально, не удобнее, не эффективнее... набор новых пустых наклеек.

06.01.2016 в 11:01
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

а вот это по центру всех превращает в эту бабу с бородой https://content.onliner.by/news/2016/01/original_size/c1f5de77418f79b21b30e58bc264010c.jpg

06.01.2016 в 11:10
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

Как надоел этот коммент

06.01.2016 в 11:30

«Распорядок дня» ЕСТЬ ПЛАТНЫЙ КОНТЕНТ!!!

06.01.2016 в 11:40

Когда будет что-нибудь полезное для народа?:)

06.01.2016 в 11:45

Genius_85, Скачивайте антикризисные "Акции и Скидки":))))

06.01.2016 в 11:45

Аналогия приложению "Маскарад" на андроид есть?

06.01.2016 в 11:46

Bеня, а что скажете про "Акции и скидки Беларуси"?
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.by.skastukevich.myapplication
iOS: https://itunes.apple.com/us/app/akcii-i-ckidki-belarusi/id967593526?mt=8

06.01.2016 в 11:49

Кому нужен ваш каталог здесь... Приложение для троллинга когда будет?

06.01.2016 в 11:52
Ничего интересного для себя не нахожу тут
34
Bеня

ужас. что же нам теперь делать?

06.01.2016 в 11:56

трата времени, лучше поиграю ))))

06.01.2016 в 11:59

Дичь...

06.01.2016 в 12:13
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

боже, как вы все надоели!

06.01.2016 в 12:15
ничего полезного и интересного для себя не нашел!а все потому,что у меня просто телефон...
78lis

Конечно ,это всем интересно!

06.01.2016 в 12:17

Сделайте уже наконец-то апп для мобильного!!!

06.01.2016 в 12:18

xo4y_caMoBap, ни о чем ваше приложение, вы уж простите. меганеудобное. допилите юзабилити, потом пытайтесь пиарить.

06.01.2016 в 12:36

MSQRD («Маскарад») — для Android есть?

06.01.2016 в 13:01
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

Что доказывает бесполезность смартфонов и выкинутые на ветер деньги :)

06.01.2016 в 13:25

маскарад прикольный, молодцы!

06.01.2016 в 13:35

Onliner.by скачаю остальное ерунда

06.01.2016 в 14:07

Каталог и распорядок, более-менее нужны

06.01.2016 в 14:17

Маскарад - это пушка! Всей семьей угорали! Действительно смешно. Покажите старшему поколению.

06.01.2016 в 14:43

Новости Onliner в Google Play есть. Очень удобно читать ленту, статьи и комментарии на телефоне.

06.01.2016 в 15:02

А где же топ-5 бесплатных приложений для Windows Phone

06.01.2016 в 15:16

А для Windows Phone когда каталог будет? Мне кажется, что пользователей виндофонов среди посетителей онлайнера не меньше, чем пользователей айфонов, так что хватит их игнорить.

06.01.2016 в 15:55

Traffic Rider - тот самый единственный момент когда начинаешь жалеть, что у тебя не IPhone(

06.01.2016 в 15:57

Версии приложения MSQRD нет в App Store для iPad :(

06.01.2016 в 16:05
Всё это создано для убивания времени и мозгов...
vasuhih

Согласен - это всё жизнезаменители! А жизнь - она прекрасна!

06.01.2016 в 16:08
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

Что доказывает бесполезность смартфонов и выкинутые на ветер деньги :)

RaskolnickOFF

нет, это ничего не доказывает!

06.01.2016 в 16:19

Скачал себе стратегию

06.01.2016 в 16:21

Traffic Rider и на Андроид есть.
Сейчас испытаю))

06.01.2016 в 16:23
Traffic Rider - тот самый единственный момент когда начинаешь жалеть, что у тебя не IPhone(
insaneviper

Надоедает быстро. Одно и тоже.

06.01.2016 в 16:37

Ничего интересного как всегда.топом тут и не пахнет.

06.01.2016 в 16:38
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

Как надоел этот коммент

Bono1986

Но это правда,ничего интересного.

06.01.2016 в 16:53

Как-то не очень!

06.01.2016 в 17:29

Около двух лет пользуюсь windows, надоело читать одни и те же отзывы: добавьте для windows! Подумал, что надо что-то интересное предложить. Но добавлять то нечего!!!! Хотя ОС как таковая очень нравится. Когда уже нормальные приложения начнут делать для неё????

06.01.2016 в 18:23

реально бред

06.01.2016 в 19:47

Пусть и не совсем приложение, но полезный белорусский бот для Телеграма - BelarusAutoBot

06.01.2016 в 20:39

Маскарад со Сталиным офигеть как весело.. Узнаю барыжных белорусских разработчиков.

06.01.2016 в 20:46

Когда уже виндафоны в список внесут?

06.01.2016 в 21:39
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

Jester

задроты - они такие

06.01.2016 в 22:15

Скачал я себе месяц назад этот вархаммер на телефон, так ни разу и не дошли руки запустить, зато он уже раз пять обновиться успел.

06.01.2016 в 22:30

Не программы, а шлак

07.01.2016 в 1:44

Какие приложения? Какие смартфоны? Разбил телефон - уже как полгода живу в кнопочных условиях )

07.01.2016 в 2:56

плохая самореклама, маркетологов онлайнера. очень слабая, непродуманная и нетворческая. как и вся наружка, бессмысленно пестрящая по городу. можно увольнять всех смело

07.01.2016 в 10:10

Не знаю как вам, но приложение онлайнер вообще не удобное, телефон быстрее с браузера летает на onliner, приложение кривое настолько не продержалось и трех минут, снес к чертям

07.01.2016 в 12:07

Jester, а вы что не встаете в 8 утра или туниядец?

08.01.2016 в 17:52

маскарад отличное приложение.

10.01.2016 в 20:35
Ничего интересного для себя не нахожу тут
Bеня

не надоело в 8 утра вставать?

Jester

Зачет! :-)

11.01.2016 в 3:35
плохая самореклама, маркетологов онлайнера
KACTOP

в точку!

26.02.2016 в 12:33
Всё это создано для убивания времени и мозгов...
vasuhih

Ты свои тоже убил на комментарии в онлайнере ?