13 307
58
16 мая 2018 в 9:07
Автор: Станислав Иванейко. Фото: emergeconf.io
EMERGE откроется уже завтра. 7 причин сходить на главную IT-конференцию весны

Завтра, 17 мая, в Минске по адресу ул. Октябрьская, 16 откроется конференция EMERGE. Это самое масштабное IT-событие весны и одно из главных мероприятий года. Почему на конференцию обязательно нужно сходить, даже если не интересуетесь IT-сферой? Мы нашли для этого целых семь причин.

Масштаб

Загибаем первый палец: конференция будет невероятно крупной для Беларуси. Более тысячи участников, больше ста топовых инвесторов и стартапов, десятки спикеров — мероприятия такого масштаба приезжают в нашу страну редко. Теперь белорусам не нужно лететь в Европу или Азию, чтобы поучаствовать в действительно масштабной конференции по айтишной тематике. Страна, подтверждая свой IT-статус, сама начинает привлекать серьезных гостей.

Все выступления, дискуссии и питчи будут проходить на нескольких площадках: Main Stage, Unicorn Stage, Workshop Zone.

Спикеры

На конференции выступит множество экспертов как из Беларуси, так и из других уголков мира: Голландия, Гонконг, Россия, США, Ирландия, Эстония, Грузия, Латвия, Литва, Англия и множество других стран.

Причем на EMERGE приедут не просто американцы, британцы, латыши и так далее, а самые что ни на есть специалисты в своих областях. Например, Тьяго Коррейя из Warner Music Group расскажет об использовании технологий в сфере музыки и развлечений, а создатель гонконгского акселератора Brinc Бэй МакЛафлин поведает об интернете вещей.

Белорусский инвестор Юрий Мельничек работал над одними из самых громких IT-проектов страны — Maps.me и AIMATTER (куплена Google), а теперь он вместе с Андреем Авсиевичем возглавляет инвестиционную компанию Bulba Ventures. Юрий расскажет, как можно силами маленькой команды разработать продукт для мирового рынка.

Один из главных гостей EMERGE — топ-модель и филантроп Наталья Водянова. Девушка успевает не только сниматься для ведущих лайфстайл-журналов, но и много времени уделяет благотворительности. На конференции Наталья представит приложение Elbi, которое позволяет буквально в несколько кликов пожертвовать средства на хорошие дела.

Также на EMERGE будут представители Dell, Microsoft, Facebook и других корпораций с мировым именем.

Разносторонние темы

Если многие конференции посвящены каким-то конкретным направлениям IT — блокчейн и криптовалюты, искусственный интеллект, интернет вещей, — то EMERGE затрагивает не только эти, но и все остальные темы.

Интернет вещей, влияние технологий на мировые процессы, IT в медицине, маркетинг, актуальное в последние годы ICO, сделки с венчурными фондами — организаторам удалось собрать разноплановых специалистов, которые представят видение своих областей.

Конкурс стартапов

В рамках конференции пройдет EMERGE CHALLENGE. Это конкурс стартапов с приличным призом — 5000 евро — и подарками от спонсоров на 15 тысяч. Но еще важнее, что на мероприятии будут представители крупных акселераторов, инвестиционных фондов и компаний — они вполне могут обратить внимание на стартап и поддержать как минимум советом.

Из более чем двух сотен заявок организаторы отобрали для финала лишь четверть — 50 проектов. Таким образом, EMERGE CHALLENGE автоматически становится одним из главных конкурсов стартапов на территории Беларуси — обычно на других мероприятиях участников не так много.

Истории успехов и провалов

На EMERGE выступят создатели довольно молодых стартапов: FriendlyData, Storyline, Teslasuit и ряда других проектов. Они поделятся опытом разработки продуктов, расскажут о сложностях, ошибках и проблемах, которые поджидают начинающих свой стартап айтишников.

Также между питчами EMERGE CHALLENGE выступят представители Gismart, mail.ru, акселераторов EnCata, Funcubator, ФРИИ и других компаний. Доклады помогут понять, как стартапам общаться с инвесторами и подать свой продукт в выгодном свете, стоит ли проводить ICO, как оценить рынок и так далее.

Общение со спикерами

После выступлений спикеры EMERGE не спешат в аэропорт, а остаются на конференции для бесед с другими гостями мероприятия. Можно забронировать встречу с докладчиком и обсудить рабочие вопросы.

— На EMERGE будет не просто нетворкинг, а мэтчмейкинг — возможность забронировать со спикерами, инвесторами, менторами время на общение один на один прямо на конференции в специальной Matchmagic zone (такая же система есть, например, на TechCrunch Disrupt). Мы создаем meeting point для стран «Нового Востока», где можно будет не только вдохновиться, но и познакомиться с инвесторами и стартапами из СНГ, Европы и США, найти партнеров или идеи для развития своих проектов, — пояснила сооснователь EMERGE и основатель лондонского Rutech Community Алина Безуглова.

Афтепати

18 мая конференция завершится, а это еще и пятница — значит, афтепати быть. На Future Food Stage выступит специалист в области инновационного питания Марилис Холм (Сан-Франциско), а участники смогут пообщаться в неформальной обстановке и напоследок обменяться контактами.

Опять же, никто не запрещает вести беседы и во время самой конференции — напротив, это всячески поддерживается. Но программа EMERGE столь насыщенная, что только успевай переходить от одного зала к другому, чтобы послушать как можно больше выступлений. Кстати, записи некоторых докладов мы опубликуем отдельно, так что следите за новостями. И, конечно, ждите в разделе «Технологии» множество оперативных материалов прямо с конференции.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: emergeconf.io