Организаторы EMERGE объявили программу. Ждем звезд IT-индустрии
UPD
15 061
46
25 апреля 2018 в 15:49
Автор: Станислав Иванейко
Организаторы EMERGE объявили программу. Ждем звезд IT-индустрии

17—18 мая в Минске пройдет главная IT-конференция весны — EMERGE. На мероприятии ожидается более тысячи представителей этой индустрии со всего мира — США, Европа, Азия. Сейчас организаторы объявили полную программу конференции. Onliner.by выступает генеральным информационным партнером мероприятия. Что интересного будет и почему на нее обязательно нужно сходить каждому уважающему себя айтишнику?

Кто будет выступать

По количеству и уровню спикеров это определенно ведущая конференция весны, а то и всего года. Кратко о выступающих на EMERGE.

  • Топ-модель и филантроп Наталья Водянова много времени уделяет благотворительности и общественным кампаниям. Например, участвует в продвижении платформы Flo белорусской разработки. На конференции она представит проект Elbi, который сделает благотворительность проще.
  • Юрий Мельничек, пожалуй, в представлении не нуждается. Достаточно вспомнить самую громкую IT-сделку прошлого года: Google купила компанию AIMATTER. Так вот, AIMATTER была основана как раз Юрием. А еще он участвовал в разработке maps.me. Недавно предприниматель основал венчурную компанию Bulba Ventures. Бизнесмен расскажет, как маленькой команде создать продукт для мирового рынка.
  • Тьяго Коррейя из Warner Music Group выступит с докладом об использовании технологий в индустрии развлечений и музыки.
  • Ребекка Карлсон из Швеции, окончившая NASA Singularity University, поведает о построении инновационного бизнеса для решения глобальных экологических проблем.
  • Бэй МакЛафлин основал в Гонконге акселератор Brinc. Он принимает стартапы, связанные с IoT. Тема выступления тоже посвящена интернету вещей — как это изменит мир.
  • Выступление Анастасии Макеенок (Microsoft) будет любопытно разработчикам, которым интересно сотрудничество с крупными корпорациями. Специалист расскажет об интересах таких компаний по развитию стартапов.

Также выступят представители «Рыбаков фонда», руководитель программы Engineering Excellence в EPAM Сергей Сергиенко, Аскар Рамазанов из Bookmate, Анастасия Аширова (акселератор Grants4apps при BAYER), Эндрю Гершфельд (Flint Capital), Елена Краузова (Speedinvest) и другие ведущие специалисты индустрии. Причем достигшие признания предприниматели расскажут не только свои success stories, но поделятся историями провалов — начинающим предпринимателям порой важнее знать не что, надо делать для успеха, а чего лучше избегать. Также в последний день конференции на событии Creative Mornings выступит основатель проекта #365done и СЕО приложения «Периодика Пресс» Варя Веденеева.

О чем будут говорить

Общее направление конференции — новые технологии и развивающиеся рынки Восточной Европы, Балтии и Центральной Азии (все вместе это обобщили до абстрактного региона «Новый Восток»).

Доклады затрагивают как глобальные тренды (влияние интернета вещей на мир, инновации в здравоохранении), так и точечные темы. К примеру, как провести грамотный питч, чтобы понравиться инвесторам, что не нужно делать при разработке стартапа, секреты подбора специалистов в команду.

Со спикерами, инвесторами и менторами можно будет поговорить тет-а-тет: для этого достаточно забронировать время разговора в Matchmagic Zone. Идея EMERGE не только в выступлениях, но и общении со специалистами, получении от них уникальных знаний. Об этом говорит сама сооснователь EMERGE и основатель лондонского Rutech Community Алина Безуглова:

— На EMERGE будет не просто нетворкинг, а мэтчмейкинг — возможность забронировать со спикерами, инвесторами, менторами время на общение один на один прямо на конференции в специальной Matchmagic zone (такая же система есть, например, на TechCrunch Disrupt). Мы создаем meeting point для стран «Нового Востока», где можно будет не только вдохновиться, но и познакомиться с инвесторами и стартапами из СНГ, Европы и США, найти партнеров или идеи для развития своих проектов. 

А если у меня свой стартап?

Отлично! Тогда можете посмотреть на конкурс EMERGE CHALLENGE. Стартапы будут бороться за главный приз в 5000 евро — это без учета призов от спонсоров на втрое бóльшую сумму. На конкурс подали заявки более двухсот команд из 30 городов. Организаторы отберут лишь 50 проектов.

Дабы не скучать (хотя на EMERGE едва ли это получится) между сессиями питчей, для зрителей организуют панельные дискуссии на Unicorn Stage. Здесь выступят представители успешных бизнесов (Gismart, Storyline, Teslasuit) и корпораций (mail.ru), а также акселераторов (EnCata, ФРИИ, Funcubator). Они расскажут, как стартапу оценить рынок, разработать стратегию поведения и продвинуть себя, привлечь капитал или выйти на ICO.

Что еще ждать

Конференция будет проходить на нескольких сценах: Main Stage, Unicorn Stage, Workshop Zone, Future Food Stage.

Подробнее о каждой из них.

  • Название Main Stage говорит само за себя. Здесь пройдут основные выступления спикеров из EPAM, Microsoft, Brinc, Натальи Водяновой и других ведущих гостей конференции. Здесь же 18 мая состоится финал конкурса стартапов EMERGE CHALLENGE.
  • Unicorn Stage — площадка для полуфинала конкурса EMERGE CHALLENGE и панельных дискуссий между питчами стартапов. Среди обсуждаемых тем — Data, искусственный интеллект, блокчейн, ICO.
  • Workshop Zone. Вам сюда, если хотите знать все о продвижении стартапов, выходе на мировые СМИ, применении Lean Canvas и сделках с венчурными фондами.

Развлечения будут или только деловые разговоры?

Спрашиваете еще — конечно, будут! Во-первых, накануне EMERGE, 16 мая, пройдет препати в неформальной обстановке. Это отличная возможность познакомиться с участниками конференции и найти новых партнеров. Во-вторых, 17 мая состоится прием Flint Capital для спикеров, гостей и стартапов из EMERGE CHALLENGE по приглашению венчурного фонда.

Наконец, 18 мая пройдет официальная афтепати. После насыщенных двух дней конференции участники смогут пообщаться с глазу на глаз и обсудить насущные вопросы. Тогда же на Future Food Stage выступит Марилис Холм из Сан-Франциско, специалист в области инновационного питания.

Как попасть на EMERGE

Конференция пройдет по адресу ул. Октябрьская, 16. Билеты можно купить прямо на сайте EMERGE.


EMERGE пройдет в формате ведущих конференций мира, вроде SLUSH и WebSummit. Сооснователь конференции и основатель комьюнити Create IT! Маргарита Лазаренкова так описывает предстоящее мероприятие:

— EMERGE — конференция не просто с международными спикерами, но с международной аудиторией, поэтому все мероприятия будут проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. На EMERGE, по сути, нет главных keynote-спикеров: все наши докладчики — emerging rockstars в сфере технологий, у каждого за плечами интересный и местами непростой бэкграунд. Мы делаем ставку на качественный контент и личное общение. 

В таком виде EMERGE пройдет впервые. Среди партнеров конференции — Microsoft, «Белгазпромбанк», Gismart, Gurtam, Bayer, Epam, Onliner.by и BetterMe.

Компьютеры в каталоге Onliner.by 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко