Cуд отклонил кассационную жалобу Юницкого

 
20 466
06 октября 2017 в 17:02
Автор: Константин Сидорович

В сентябре прошлого года мы опубликовали первый материал о струнном транспорте Юницкого. Автор технологии SkyWay пожаловался в суд на Onliner.by и автора статьи. Летом суд Московского района отклонил иск Анатолия Юницкого. Истец обратился с кассацией в вышестоящую инстанцию.

Академик РАЕН посчитал решение суда необоснованным и настаивал на его пересмотре. На рассмотрение дела в Минский городской суд Анатолий Юницкий не явился, его интересы представлял адвокат. В итоге решение суда первой инстанции оставили без изменений.

Акции SkyWay к обращению в Беларуси не допускались

Незадолго до этого в редакцию Onliner.by в ответ на обращение пришел ответ из Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь. Среди прочего мы интересовались, можно ли считать бумаги компаний SkyWay, First SkyWay Invest Group Limited, Eurasian Rail Skyway Systems Holding LTD, Euroasian Rail Skyway Systems Ltd и других организаций, содержащих в своем названии указание на проект SkyWay, акциями.

В ведомстве заверили, что в Государственном реестре ценных бумаг акции компаний нерезидентов, в той или иной форме содержащих указание на проект SkyWay, не зарегистрированы.

«По состоянию на 15.09.2017 акции группы компаний SkyWay к размещению и обращению на территории Республики Беларусь не допускались», — добавили в департаменте. Вместе с тем там отметили, что в Госреестре зарегистрированы простые (обыкновенные) акции ЗАО «Струнные технологии» в количестве 10 000 штук номинальной стоимостью 1463,88 рубля каждая. Осуществлять открытое размещение этих акций компания не может.

«По вопросу соответствия информации, размещенной на сайтах в глобальной компьютерной сети Интернет (http://rsw.by/, http://www.skyway-belarus.com/) законодательству о рекламе, в том числе требованиям, определенным в статье 22 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года „О рекламе“, в 2016 году Департаментом по ценным бумагам направлено соответствующее письмо в Министерство торговли Республики Беларусь. В результате чего реклама, размещенная на указанных сайтах, признана Министерством торговли ненадлежащей, а также выданы предписания об устранении нарушений законодательства о рекламе. Кроме того, сообщаем, что в 2016 году Министерством информации Республики Беларусь принято решение об ограничении доступа к сайту http://www.skyway-belarus.com/», — рассказали в ведомстве.

На днях Министерство финансов опубликовало информационное сообщение о сделках с эмиссионными ценными бумагами, эмитированными нерезидентами.

«Размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг эмитентов-нерезидентов могут осуществляться только на организованном рынке (в торговой системе организатора торговли ценными бумагами). По состоянию на 28.09.2017 эмиссионные ценные бумаги эмитентов-нерезидентов к размещению и (или) обращению на территории Республики Беларусь не допускались», — сообщает Минфин.

«Паровозик Ту-Ту» для девочек и мальчиков в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Константин Сидорович