Топ приложений для Android и iOS в ноябре

85
02 декабря 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в ноябре

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. В нынешнем формате первыми идут программы без привязки к ОС, а вторыми — приложения, объединенные определенной тематикой. С официальными рейтингами вы по-прежнему можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

1. Кто бы что ни говорил, наиболее популярными мобильными приложениями являются игры (всевозможные «вайберы» и «вконтактики» — это уже просто инструменты). Поэтому на первое место сегодня поставим JRPG Guardian Codex (версия для Android и iOS) от Square Enix. Разработчик именитый, и маловероятно, что он предложит что-то неинтересное, хотя и такое бывает.

Согласно описанию, события игры разворачиваются в 2030 году между Империей и Сопротивлением. Выступая в качестве одного из участников последнего, геймер отправляется в виртуальный Кодекс на поиски легендарных, но вымерших Хранителей. Цель — перенести их из мира виртуального в реальный и победить Империю.

Разработчики обещают многопользовательский режим на четыре человека, различные квесты, удобное управление и симпатичную графику. Впрочем, как раз в отношении графики некоторые пользователи выдвигают претензии: «не впечатляет». К минусам отнесем и отсутствие русского языка, поэтому не всем Guardian Codex покажется интересной.

В качестве альтернативы можно обратить внимание на Exiled Kingdoms (версия для Android и iOS). Она еще не добралась до версии 1.0, что, однако, не мешает ей быть востребованной и привлекательной. Это экшен-RPG, который заметно отличается от Guardian Codex и предлагает достаточно необычный для современных игр визуальный стиль. В бесплатной версии игровой мир уменьшен, ограничено количество заданий и максимальный уровень персонажа.

2. Куда более полезной во многих отношениях является программа AirDroid: Remote access & File. Проект существует давно, но в конце ноября разработчики выпустили крупное обновление, полностью переработав приложение и усовершенствовав некоторые его возможности.

Как следует из описания AirDroid, программа позволяет получить доступ и управлять Android-смартфоном или планшетом удаленно с компьютера под управлением Windows или macOS либо через интернет (в последнем случае есть некоторые ограничения).

На экран компьютера можно выводить информацию о звонках и SMS, уведомления приложений. Кроме того, доступно управление мобильными программами, создание резервных копий, имеются и некоторые другие возможности. Для установки не требуется root-доступ.

3. Логическая головоломка Gears logic puzzles предлагает держать мозг в тонусе путем выполнения, казалось бы, простых задачек — необходимо правильно расставлять шестеренки. Напоминает старые задачки из печатных изданий, когда нужно было определить, в какую сторону вращается шестеренка в конце длинной цепочки подобных элементов.

В данном случае пользователю необходимо самому правильно расставить предложенные зубчатые колеса и заставить их двигаться. В обновлении добавили новые уровни, изменили механику игры, исправили ошибки и провели оптимизацию.

Сейчас в Gears logic puzzles доступно 130 обычных уровней, 25 тяжелых и более 200 пользовательских (можно создавать свои), при этом база постоянно пополняется. В отличие от аналогов, доступ к уровням открыт сразу. Игра не так проста, как может показаться с первого взгляда, — в ней присутствуют различные условия и правила.

Создатели обещают точную передачу физических нюансов: например, в головоломке корректно передается момент угловой скорости вращения, отношение количества зубцов к диаметру колес.

4. В ноябре обновилась бесплатная версия одного из лучших календарей — DigiCal 2016 (версия для Android). Она позволяет оценить программу, после чего можно решить — отдавать ли деньги за платную версию. Впрочем, и в бесплатной имеется дополнительный контент за деньги.

DigiCal представляет собой аналог «Календаря Google» с расширенными возможностями: начиная от программы телепередач и заканчивая лунными циклами. Приложение синхронизируется с календарями Google, Outlook и Exchange, позволяет планировать события, выводить виджеты, получать прогноз погоды. В нем реализованы уведомления, имеется и скрытый локальный календарь.

Одна из основных «фишек» DigiCal — специализированные календари: официальные праздники, спортивные события и программа ТВ. Это же и минус, так как подключить их можно только на платной основе. Кроме того, в случае с бесплатной версией придется мириться с наличием рекламы. Ближайший аналог приложения — упоминавшийся «Календарь Google».

5. Такое событие обойти нельзя: в ноябре на Android и iOS появилась легендарная коллекция карточных игр Microsoft. Доступны все пять игр, а в честь запуска разработчики открыли бесплатный премиум-доступ к некоторым функциям (предложение актуально до конца декабря). Это означает отсутствие рекламы и удвоенное количество очков в играх.

Пользователям доступна классическая «Косынка», а также «Клондайк», «Паук», «Пирамиды» и пасьянс «Свободная ячейка» (версия для Android и iOS). Для тех, кто интересуется не только самим процессом, Microsoft предлагает соревновательные моменты (в играх с четырьмя уровнями сложности), ежедневные испытания, достижения и так далее.

С единой учетной записью можно играть на устройствах с разными ОС: начинаете, например, на iPhone, а продолжаете на компьютере с Windows 10.


В тематической подборке на этот раз перечислим приложения для управления личными финансами, ведь впереди множество праздников с традиционными подарками и сюрпризами. Очевидно, что кому-то будет достаточно записывать траты «в колонку», чтобы потом увидеть итоговую сумму, другим же необходимо вести полноценную статистку, корректировать бюджет и управлять им осознанно. Кстати, если вы собираетесь управлять личными финансами, нужно быть готовым пожертвовать ими: лучшие возможности предлагают платные версии продуктов. Отметим, что ввиду специфики ПО оно может не всегда корректно обрабатывать данные белорусских банков.

1. Одна из наиболее популярных платформ для учета расходов — «Дзен-мани» (версия для Android и iOS), плюсом которой является заявленная поддержка SMS от всех крупнейших банков России, Украины и, самое главное, Беларуси. Создатели активно работают над развитием проекта, регулярно выпуская апдейты и добавляя возможности.

Реализована работа на трех платформах с синхронизацией данных между ними, также имеется полноценный семейный учет под разными логинами. Как рассказывают разработчики, с помощью приложения можно наблюдать за общей финансовой картиной (наличные, карты, кредиты, вклады, электронные деньги), что позволит увидеть наконец, куда уходят деньги, сколько средств свободно и сколько надо зарезервировать на оплату счетов, кто должен пользователю и кому он должен сам.

С помощью программы можно анализировать расходы и планировать их, строить прогнозы и вести полезную статистику. Бесплатная версия предлагает премиумные функции в течение ограниченного периода времени.

2. Приложение попроще — Fentury (версия для Android и iOS). Создатели называют его автоматизированной системой отслеживания расходов. Программа позволяет синхронизировать данные между устройствами, формировать динамические бюджеты и вести финансовое планирование.

В целом описание излишне восторженное, но некоторые очевидные плюсы налицо: это, например, список поддерживаемых белорусских банков, что в связи с ростом безналичных платежей очень важно. В приложении можно устанавливать метки, назначать категории, настраивать уведомления, фиксировать транзакции и так далее.

3. Программу Monefy (бесплатная версия для Android и iOS) также можно причислить к популярным приложениям, предлагающим вести контроль своих финансов. В одном из недавних обновлений появилась поддержка деноминированного белорусского рубля.

Приложение имеет достаточно понятный интерфейс, который позволяет добавлять новые записи «на лету» (но нужно наловчиться). Расходы отображаются на информативном графике с предоставлением детальных данных в списке под ним, доступна синхронизация через учетную запись Dropbox, режим бюджета, резервное копирование и поддержка нескольких счетов.

В платной версии Monefy рекламы и ограничений нет (для Android).

4. Программа Money Pro имеет бесплатную версию, однако обновлялась она в последний раз, мягко говоря, давно. Поэтому предпочтение лучше все же отдать платной. Правда, и в этом случае есть одно «но»: приложение существует только для компьютеров Apple и мобильных устройств «яблочной» компании. Это может доставить определенные неудобства, так как многие аналоги способны работать на разных платформах и синхронизировать данные между разными девайсами.

5. Приложение MoneyWiz 2 (для Android и iOS), как и аналоги, имеет платную и бесплатную версии. Оно позволяет контролировать расходы, оценивать свои финансовые аппетиты и возможности. Доступно создание бюджетов и фиксирование платежей, данные о транзакциях могут поступать напрямую из банковских SMS. Программа способна генерировать отчеты и синхронизироваться через «облако». В общем, классический для подобных приложений набор возможностей.


В комментариях вы можете указать программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ