59
01 ноября 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Топ приложений для Android и iOS в октябре

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Как вы помните, мы немного изменили формат: теперь первыми идут программы без привязки к платформе, а вторыми — приложения, объединенные определенной тематикой. С официальными рейтингами вы по-прежнему можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

1. Белорусская осень, как и зима, редко балует солнечными деньками, по большей части погода пасмурная и унылая. Что удается в этот период лучше всего, так это спать (или перманентно находиться в невыспавшемся состоянии). В список мы включили несколько похожих друг на друга программ, которые позволят как минимум расслабиться, а в идеале — помогут заснуть. Ведь иногда и 10—15 минут в течение рабочего дня достаточно, чтобы восполнить силы.

Rain Sounds – Sleep & Relax является одним из наиболее популярных приложений подобного плана. В его библиотеке имеется множество высококачественных звуков единственной тематики — дождя. Но и дождь может звучать по-разному.

Пользователь имеет возможность изменять звуки, для фонового сопровождения также присутствует набор мелодий. В Rain Sounds есть таймер для автоматического отключения программы, а дополнительные библиотеки доступны за деньги.

Похожее приложение — Sleep Pillow: Sleep Sounds (Android, iOS). Оно предлагает большее разнообразие звуков: тут есть шум дождя, города (вдруг кому-то проще засыпать под него), медитативная музыка, звуки прибоя и многие другие. Аудиофайлы в библиотеке записаны с натуры, а не сгенерированы компьютером.

Программа работает в фоновом режиме, а также при заблокированном смартфоне. Реализован таймер, есть возможность создавать списки избранного.

2. В конце октября обновилось приложение quickReply. Оно не новое, однако от этого его практическая польза не уменьшается. Программа позволяет отвечать на поступающие сообщения из панели уведомлений, не запуская тот или иной мессенджер, коих насчитывается слишком много. С учетом количества различных приложений для общения, такая возможность будет как нельзя кстати.



В бесплатной версии существуют некоторые ограничения, а также отсутствуют дополнительные возможности. Pro-версия quickReply обойдется чуть менее чем в $2.

Среди поддерживаемых программой мессенджеров — WhatsApp, Telegram, Skype, Hangouts, Viber и другие. В некоторых приложениях имеется возможность пометить сообщения как прочитанные напрямую из панели уведомлений.

Разработчики активно привлекают аудиторию для перевода программы, поэтому желающие получить русификацию могут помочь проекту. Не лишено приложение и некоторых багов. В частности, жалобы поступают на работу quickReply с Viber (происходит запуск оригинальной программы).

3. «Делу время, а потехе час». В случае со следующим приложением больше времени в нем провести удастся едва ли. В то же время с его помощью можно приобщиться к прекрасному и поднять уровень знания английского языка. Отметим, что ориентирована программа на пользователей старше 16 лет, о чем сообщается на странице Playboy Magazine (Android, iOS).

Полностью обновленное под современные тенденции приложение позволяет приобретать актуальный номер популярного журнала, а также бесплатно просматривать уже вышедшие. Загруженные издания сохраняются в локальной библиотеке для дальнейшего знакомства.

Программа Playboy имеет высокий рейтинг и положительные отзывы пользователей, отмечающих высокое качество контента. Разработчики приложения, в свою очередь, гарантируют читателям фотоработы от именитых профессионалов, а также интересное чтиво.

4. Следующая программа призвана помочь обрести хорошие (или позитивные, правильные) привычки. Считается, что именно с их помощью можно добиться большего, достичь глобальной цели. Описание приложения довольно восторженное, но, может, именно благодаря этому «Habitify — Трекинг ваших привычек» поможет эффективнее двигаться по жизни.

Авторы проекта сформировали набор из более чем 40 привычек «для более продуктивной жизни». В программе имеется система напоминаний, синхронизация с разными устройствами, уведомления и даже виртуальные награды за следование «правильным привычкам», статистика и прогресс. В общем, все крутится вокруг мотивации и желания совершенствоваться. Видимо, с точки зрения создателей подобный подход к жизни характерен только для владельцев iOS-девайсов.

5. Идея «придумать заново» приложение для применения необычных фильтров к видеороликам и фотографиям уже не кажется столь интересной, как полгода назад, однако некоторые разработчики все еще пытаются пробиться в эту сферу. Свою попытку предприняла команда Fyusion, выпустившая Whisky16.

Как следует из описания, программа является единственной среди существующих приложений, накладывающей эффекты в режиме реального времени. Таким образом, пользователь может сразу видеть, какой результат он получит: «Прошли те времена, когда вам приходилось ждать, пока смартфон или „облако“ обработает данные и вы поймете, что ждали совсем иного».


Какими бы разнообразными ни были приложения для мобильных платформ, каждый выбирает определенный набор программ и пользуется ими длительное время. А вот что меняется регулярно, так это игры. Благо выпускается их много, и недостатка в подобном контенте нет. Поэтому вторая часть нашего топа посвящена исключительно развлекательным приложениям.

1. Достаточно необычный геймплей предлагает аркада PinOut (Android, iOS), которая сочетает в себе черты бесконечного раннера и пинбола. Перед игроком — простирающаяся вдаль пинбол-машина и встречающиеся через определенные промежутки флипперы для отбивания шарика. Элементов на игровом поле в сравнении с классическим пинболом немного, да и в случае с PinOut они скорее мешали бы. Впрочем, неизвестно, что там будет дальше.



Процесс однозначно затягивает, но произойти это может не с первых «метров». В какой-то момент игра напомнила один давний проект — Smash Hit. На деле так и оказалось — разработчик один и тот же.

В PinOut чувствуется аналогичный подход, в том числе в вопросе взимания денег. Дело в том, что контрольные точки сохраняют процесс прохождения только в платной версии. В противном случае начинать путь по бесконечному игровому столу придется каждый раз заново.

2. Говорят, накануне случился Хэллоуин. Ну, тогда в списке будет как минимум две игры, в которых фигурируют не очень живые твари. Первая — «Зомби в городе» (Android, iOS) от Gameloft. Пройти мимо проекта от именитой студии нельзя, да и тема, как ни странно, все еще остается востребованной (хотя даже «Обитель зла: Последняя глава» станет… последней главой этого сериала).



Сюжет в игре стандартный. «Постапокалиптический мир полон опасностей, борьбы и возможностей! Если хотите жить, собирайте команду лучших (и желательно живых) союзников и объединяйтесь против врагов, их тут хватает на каждом шагу. Кто-то уже мертв, кто-то еще нет, но опасность представляют оба типа. Исследуйте город в поисках ресурсов, уничтожайте лагеря зомби и используйте сильные стороны выживших. Когда человечество пало, а мертвые шатаются по земле, вы обязаны сделать все, чтобы выжить в этой апокалиптической стратегии». Ничего нового, но кого это останавливало?

Ну а дальше? Дальше собрать команду, защищать базу, вести PvP-бои, уничтожать зомби, захватывать оружие и т. п. Всяко лучше, чем учиться или работать.

3. Под занавес октября состоялось обновление популярной игры Sky Force Reloaded (Android, iOS) от польской студии Infinite Dreams (она, кстати, готовит PC-версию Sky Force, которая уже присутствует в Steam Greenlight). Проект является образцом неувядаемой классики, которая остается востребованной до сих пор. В обновлении появился 13-й уровень, были внесены изменения в геймплей, корабли получили больше индивидуальных особенностей, новые апгрейды затронули ангар.



Хардкорные геймеры, кстати, получат бонус в виде «еще более сложного» уровня прохождения, который открывается после завершения 13-го уровня.

Разработчики внедряют новую систему «друзей», поэтому Sky Force Reloaded в настоящее время отвязана от Facebook. В iDreams обещают вернуть удобный функционал в следующем обновлении. Ну а прекрасная графика и звуковое оформление никуда не делись.

4. Кто бы мог подумать, что Plants vs. Zombies когда-нибудь станут карточной игрой? Хотя раз уж аркада в свое время стала шутером, почему бы ей не открыть новые горизонты? Тем, кто предпочитает подобный жанр, да еще знаком с PvZ, эта игра — Plants vs. Zombies: Heroes (Android, iOS) — обязательна к загрузке (но можно обратить внимание и на Clash Royale).



Геймеру предлагают 20 уникальных героев среди зомби и растений с их набором суперспособностей, возможность собирать карты и создавать свою неповторимую команду, а затем подбирать выигрышную стратегию. Всего в PvZ: Heroes доступно 200 карточек, 80 приключенческих заданий на более чем 400 уровнях для прохождения и онлайн-режим.

Игру от Electronic Arts нередко сравнивают с Hearthstone, однако между ними немало отличий. В частности, в Heroes перекочевали многие элементы оригинальной зомби-аркады, карты можно комбинировать для получения дополнительных бонусов, защищать «сильными» картами более «слабые» и т. д. Резюмируем: человек человеку — друг, а зомби зомби — зомби!

5. Редкая птица в наших краях рейтингах — игра не для всех и каждого — бильярд. Одним из признанных лидеров в этом жанре является, вероятно, 8 Ball Pool (Android, iOS), однако есть у нее и конкуренты. Нельзя сказать, что они смогут добиться той же славы, но альтернативы всегда приветствуются: свежие проекты могут привнести что-то новое и вернуть интерес к, в нашем случае, бильярду.



По этой причине упомянем не одно приложение, а небольшой набор. Каждый из образцов имеет свои плюсы и минусы: одна игра, например, сложнее для освоения, другая до самых костей классика, у третьей наиболее реалистичная физика. Итак, это Pool Billiards Pro (Android), Snooker Stars (Android) и Pool Mania (Android).

В комментариях вы можете указать программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
01.11.2016 в 8:02
К сожалению, ничего интересного
01.11.2016 в 8:05
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
01.11.2016 в 8:07
А где ТОП для окон?
01.11.2016 в 8:07
уныло
01.11.2016 в 8:08
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":

Остальное ерунда!
01.11.2016 в 8:09
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":

К сожалению, ничего интересного)))
01.11.2016 в 8:12
У каждого свой ТОП приложений
01.11.2016 в 8:15
Есть что скачать для всей семьи.
01.11.2016 в 8:17
Еще кто-то играет в игры на смартфонах?
01.11.2016 в 8:22
и во всех как всегда реклама..
01.11.2016 в 8:24
снукер надо попробовать
01.11.2016 в 8:26
Надо глянуть Plants vs. Zombies
01.11.2016 в 8:26
Как замечательно, когда смартфон используется эффективно.
01.11.2016 в 8:28
Прикольно,что всё и на андройде и на том.зачем тогда топ отдельный,лучше просто "десятка приложений"
01.11.2016 в 8:35
С каждым разом все бессмысленнее получаются програмки
01.11.2016 в 8:35
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":

К сожалению, ничего интересного)))
"hemos-pasado":

Уже и скачать успели, и отстреляться в комментах )))
01.11.2016 в 8:44
Старею наверное,приложения уже не так интересны как раньше.
01.11.2016 в 8:50
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":


Так перерос уже.
01.11.2016 в 8:52
Я ради красивойдевушки зашел
01.11.2016 в 8:55
WP как всегда в пролёте.
01.11.2016 в 9:00
Вайбер- это приложение. А вот ЭТО, извините, мусор!
01.11.2016 в 9:12
Я только ради девушки сюда зашел
01.11.2016 в 9:14
Сколько приложений за последний год Вы установили и они у Вас остались ?)
01.11.2016 в 9:18
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":

Ну,школьники думаю оценят.
01.11.2016 в 9:23
как всегда. ну вы поняли. оценка - 0
01.11.2016 в 9:27
Хоть бы кто написал хоть одно интересное предложение в комментариях. Нет .. все только осуждать мастаки
01.11.2016 в 9:42
Что у вас там на уме —
Усилок да монитор,
Ты послушай лучше как ревет,
Наш дизельный мотор... (С)
01.11.2016 в 9:59
защел ражи этой картинки
01.11.2016 в 10:18
А где ТОП для окон?
"FLOT":

Смешно)))
01.11.2016 в 10:22
Зашел на статью ради playboy )))
01.11.2016 в 10:43
К сожалению, ничего интересного
"Bеня":

А как же плэйбой?
"newpoint":

Зашел на статью ради playboy )))
"Stand-Vlad":

А что плэйбой? Никто из вас его качать не будет..
Журнал выходящий еще до изобретения интернета. Надо представить, что кому-то лень в гугле два слова набрать, но не лень качать какое-то приложения и смотреть на изображения полуобнаженных девушек, которых там раз, два и всё.
01.11.2016 в 10:47
Ну, хоть шары погоняем (это я про бильярд, а не про девушку, если что)
01.11.2016 в 11:03
Я в этот пул играл сто лет назад
01.11.2016 в 11:13
А где наши стартапы?????? А, надо же 300к евро))
01.11.2016 в 11:14
Ну, хоть шары погоняем (это я про бильярд, а не про девушку, если что)
"Gunpowder":

Лучше бы про девушку))
01.11.2016 в 11:26
Лажа.
01.11.2016 в 11:26
Что-то сплошные игры. Полезных приложений вообще нет. Лучше бы кто на iOS разработал программу проверки баланса мобильников, интернета. А то была одна ("ББ") и та уже сдулась. Жаль...
01.11.2016 в 12:53
в снукер можно порубиться
01.11.2016 в 14:10
Habitify актуальное, остальное шлак
01.11.2016 в 14:36
защел ражи этой картинки
"MobilStok":

Аналогично )) https://www.instagram.com/p/BK4ZHOMBAcp/
01.11.2016 в 14:40
Уже скачиваю Playboy Magazine ;)
Пожалуй, ещё и снукер заценю...
01.11.2016 в 14:45
унылая подборка...
от себя могу посоветовать игру Exiled Kingdoms - атмосферно и тяжело, очень цепляет
01.11.2016 в 14:53
Огонь заставка на главной странице
01.11.2016 в 15:09
Скай форс рулит)))))))))
01.11.2016 в 16:57
Ничего интересного, жаль пропадают идеи...
01.11.2016 в 18:01
снукер хорош,играю почти каждый день,очень грамотно сделан.
01.11.2016 в 18:10
Игры про зомби похоже никогда не выйдут из тренда
01.11.2016 в 18:28
Sky Force Reloaded! Да!)
01.11.2016 в 18:54
Как то не очень
01.11.2016 в 19:07
Бильярд пять лет назад был
Хорошо играть вдвоем
А остальные.... Чушь
01.11.2016 в 19:08
ни о чём (
01.11.2016 в 19:33
У.Г.
02.11.2016 в 0:13
Абсолютно бестолковые приложения, чьи функции по-большей части выполняет даже голый андроид без сторонних фирменных оболочек, а остальные попросту ненужны.
02.11.2016 в 5:24
Для меня ничего интересного. Увы. Только время зря тратить...
02.11.2016 в 6:20
Бесполезная муйня, а не приложения.
02.11.2016 в 8:04
Как узнать имя этой модели блондинки
02.11.2016 в 8:14
Если установить все эти приложения то к iphon- у в нагрузку надо акб от тралейбуса.
02.11.2016 в 14:05
Как я буду жить без них на WP?!!!
:))
03.11.2016 в 18:12
Очередной топ 10-ка дурилок для вашего мозга...