Топ-5 бесплатных приложений для Android и iOS в августе
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
49
31 августа 2016 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно: пять для «зеленого робота» и столько же для «яблочной» операционной системы. С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

Сперва приложения для Android.

1. В августе в браузере Opera для Android появился интегрированный бесплатный сервис Opera VPN. Ранее он уже был доступен для десктопных версий веб-обозревателя, а также iOS-устройств. В качестве платформы используется решение компании SurfEasy, которую норвежцы приобрели в 2015 году. Разработчики отмечают, что Opera, в отличие от аналогов, предлагает полностью бесплатный VPN.

Также сервис позволяет определить, насколько безопасным является беспроводное соединение, указывая на возможные проблемы и уязвимости. Негативная сторона встроенного в Opera VPN — незначительное снижение скорости серфинга.

Ранее в Opera заявили, что приложение окажется полезным для тех, кто использует открытые хот-споты, доступ к определенным ресурсам в которых может быть закрыт (например, в учебных заведениях).

Есть также версия для iOS.

2. Танки, самолеты, корабли… Все это кажется до боли знакомым, однако разработчики World Warfare называют проект «первой стратегией в реальном времени на мобильных устройствах». Может, оно действительно так — ведь в этой игре не дают отдыхать, и чтобы победить, придется отдать ей все время без пауз на кофе.

Несомненный плюс стратегии от JoyCrafter Entertainment — разработчики полны энтузиазма, с готовностью поддерживают обратную связь с пользователями, выступающими с предложениями относительно проекта.

Согласно же описанию, World Warfare — это 3D-стратегия, где вы управляете сухопутными, военно-морскими и военно-воздушными силами. Все происходит в антураже Второй мировой войны, но на историческую достоверность игра не претендует. Геймеры могут формировать собственные боевые братства и управлять десятками отрядов в сражениях PvP в реальном времени. Сотни игроков одновременно будут вести баталии за превосходство на огромных стратегических картах.

Есть также версия для iOS.

3. Какой бы серьезной игровой платформой ни становились смартфоны, мобильные устройства куда больше подходят для аркадных и казуальных развлечений. Им можно отдавать немного времени, отвлекаясь лишь изредка.

Очередным представителем ни к чему не обязывающих игр является Burnout City («Жги резину!») от студии Daerisoft. Гонки получили интересное и запоминающееся графическое исполнение, но достаточно простое аудиосопровождение.

Разработчики даже придумали простецкую завязку, которая объясняет, что за GTA творится на экране: «Тебя по ошибке обвинили в преступлении, но ты не станешь отвечать за чужие злодеяния. Им тебя не поймать!» По собственному опыту можем сказать: поймать тебя на первых порах очень даже просто.

Есть также версия для iOS.

4. Если вы вдруг пропустили новость, напоминаем: компания Google решила добавить в августе в армию видеомессенджеров собственное приложение — Google Duo. Звонки в программе шифруются, качество видео подстраивается под скорость соединения. Как и аналоги, Duo привязывается к телефонному номеру пользователя.

С помощью приложения нельзя позвонить с компьютера, так как оно предназначено только для мобильных устройств. Кроме того, программа не может работать с другими продуктами компании. При попытке связаться с пользователем без установленного Duo адресат получит SMS-уведомление со ссылкой на загрузку приложения. Общаться между собой могут пользователи различных платформ.

Нужно ли устанавливать очередную программу, когда уже есть Viber, Skype и другие, решать вам. Но, возможно, в итоге Google окажется удобнее конкурентов. Да и раскручивать приложения поисковому гиганту не впервой.

Есть также версия для iOS.

5. smartWake не предлагает какого-либо серьезного функционала, а лишь немного упрощает взаимодействие со смартфоном. Приложение предназначено для выполнения всего двух действий: «будить» телефон и выключать дисплей, когда мобильник отправляется в карман.

Вывести смартфон из режима ожидания можно несколькими способами: проведя рукой над дисплеем, пристально взглянув на экран или просто взяв аппарат в руки. Действия выбираются в настройках телефона. Включение экрана возможно также при поступлении уведомлений.

Стоит отметить, что часть функций реализована в смартфонах некоторых производителей, в том числе на других платформах.

Теперь черед приложений для iOS.

1. Безопасность — прежде всего. Одни интернет-сервисы вводят двухфакторную авторизацию, другие требуют постоянно менять пароли. Нередко в качестве ключа можно использовать учетную запись Google, Facebook и др., но некоторые предпочитают завести пароль, да посложнее.

Приложение 1Password берет на себя обязательства по генерации паролей, их хранению и применению при необходимости. Помимо паролей программа хранит и другую важную информацию: данные кредитных карт, паспортные данные и так далее. В приложении реализован поиск.

Кстати, пользователю все же придется запомнить пароль — тот, который ограничивает доступ ко всем остальным (но ведь никто не отменял Touch ID). Информация хранится в зашифрованном виде и останется закрытой в случае кражи или утери мобильного устройства. Существует также платная версия с дополнительными возможностями, в том числе — поддержкой коллективных «сейфов».

Есть версия для Android.

2. Pikazo, Prisma, Artisto — приложений, использующих нейронные сети для обработки фотографий, становится все больше. И если поначалу было достаточно базового набора возможностей, то теперь разработчикам приходится идти на различные ухищрения, чтобы добиться внимания.

Alter — очередное «сочинение на тему». «Фишкой» программы стала возможность добавления пользовательских фильтров в библиотеку. В остальном же приложение станет очередной альтернативой со своим клубом поклонников. В описании авторы предлагают выразить себя как следует и порадоваться результату, похваставшись им, например, в Instagram.

В Alter также можно создавать галереи с готовыми «шедеврами» для удобной их отправки в социальные сети. Разработчики утверждают, что снимки обрабатываются с высокой степенью приоритета, что сокращает время ожидания результата.

Есть версия для Android.

3. Надоело размеренно тыкать в экран, выставляя в ряд фрукты, драгоценные камни или какую-то живность? Тогда стоит обратить внимание на Epic Flail — двухмерную пикселизированную аркаду, требующую твердой руки и быстрой реакции. Это весьма забавная внешне и по геймплею игра в «античном» антураже.

Практически все битвы происходят на гладиаторской арене. Герой облачен в соответствующие одеяния, на заднем плане ликуют зрители, но на этом какая-либо связь с выбранной эпохой обрывается. Придется много прыгать, делать резкие движения (как персонажем, так и пальцами), и путь к победе будет обагрен литрами крови — как своей, так и чужой.

Разработчики намекают на некие общие черты Epic Flail с аниме. И предупреждают, что игра очень затягивает и заставляет терять драгоценные часы жизни.

Есть также версия для Android.

4. Умереть веселясь — это действительно весело. Так, судя по всему, считают разработчики хардкорного платформера Run Rabbit Run. Он, как следует из описания, ориентирован на поклонников Super Meat Boy — людей, крепких нервами и руками и обладающих отменной (или натренированной) реакцией.

Игра предлагает сочетание классических элементов платформера и оригинальной аркадной механики, чувствительное и сбалансированное управление, «зачетный саундтрек», две головоломные главы и «секретные» бонусные уровни.

Разработчики отмечают, что в Run Rabbit Run не придется прыгать вверх. Но зато нужно будет просчитывать скорость между прыжками, чтобы удачно приземлиться на пролетающую мимо платформу. И не стоит забывать про инерцию.

Есть также версия для Android.

5. «Бородач. Понять и простить». Игра привлекает в первую очередь персонажем на заглавном экране. Потом приходит понимание, что графически она походит на серию Broken Sword. Головоломка, конечно, предназначена для продвижения популярного ситкома, однако поможет занять время (для этого, впрочем, лучше все же числиться в рядах поклонников Александра Родионовича в исполнении Галустяна).

Как следует из отзывов пользователей, игра может показаться сложной, чего не ожидаешь от подобного проекта. Да и короткая она.

Есть также версия для Android.


В комментариях вы можете перечислить программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, тоже заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес news@onliner.by.

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
31.08.2016 в 8:03
Можно придумать что нибудь и полезнее
31.08.2016 в 8:04
№1 это всегда Zello
31.08.2016 в 8:06
Одна чушь.
31.08.2016 в 8:07
А что, покемоны уже сдулись?
31.08.2016 в 8:08
Понять и простить.
31.08.2016 в 8:08
Пока ничего интересного
31.08.2016 в 8:10
А я ловлю покемонов :)))
31.08.2016 в 8:11
И даром не нужны!
"Андрей-KISH":

Поднажми, 260-е место всего лишь!
31.08.2016 в 8:22
А я ловлю покемонов :)))
"Bеня":

А я пока только белочек )))
31.08.2016 в 8:33
Немножко не верно заголовок написали,нужно было "топ ненужных игр"
31.08.2016 в 8:33
Приложения для туниядцев'
31.08.2016 в 8:35
для кого?
31.08.2016 в 8:48
А я вчера в боунс играл на старом нокия))
31.08.2016 в 8:50
Нет времени на это.
31.08.2016 в 8:55
На этот раз прочитал. Но всё равно ничё полезного.
31.08.2016 в 9:03
Бред
31.08.2016 в 9:08
откуда берется этот топ-5 если не одного приложения никто не знает?
31.08.2016 в 9:11
Ну в этом месяце совсем плоховато!
31.08.2016 в 9:19
1Password очень даже не новое приложение
31.08.2016 в 9:23
Bounce и Snake на старом Нокиа были лучшими играми
31.08.2016 в 9:37
И даром не нужны!
"Андрей-KISH":

прискорбно, ребята, но это так (с) А.Р. Бородач
31.08.2016 в 9:41
1S Password - годная тема. Остальное шлак
31.08.2016 в 9:49
Сперва приложения для Android.
Наконец-то огрызку указали на его место!
31.08.2016 в 9:50
если бы подборка была категорийной, а не по месяцам, было бы намного удобнее.
31.08.2016 в 10:03
Что-то ничего не зацепило...
31.08.2016 в 10:26
Снова нечего интересного.
31.08.2016 в 11:17
бесполезные программы,одни игрушки,которых итак пруд пруди.Да ещё и похожих как две капли воды на другие игры.
31.08.2016 в 11:57
Можно придумать что нибудь и полезнее
"MVA75":

уже придумал или только советуешь?
31.08.2016 в 12:35
Посоветуйте какие нибудь онлайн-игры.
Пс. Лорд оф дарк уже есть.
31.08.2016 в 12:39
да как-то не впечатлило ничего
31.08.2016 в 12:41
Крышталь,

Посоветуйте какие нибудь онлайн-игры.
Пс. Лорд оф дарк уже есть.
"Крышталь":


Разве учительница разрешает телефон на уроке доставать ?
31.08.2016 в 12:49
Крышталь,

Посоветуйте какие нибудь онлайн-игры.
Пс. Лорд оф дарк уже есть.
"Крышталь":


Разве учительница разрешает телефон на уроке доставать ?
"Ашик":

Так не первое сентября ж.
31.08.2016 в 13:35
MVA75, ну так придумай!
31.08.2016 в 13:35
mishash, но есть время что бы написать этот коментарий...
31.08.2016 в 14:49
Бородач графически напоминает Как достать соседа с 3-й части и дальше.
31.08.2016 в 14:50
уже прошел Бородача
31.08.2016 в 14:50
OllieSilence, топ 5 "берется" исходя из популярности приложения, его количества скачиваний и 5ти бальных оценок за месяц
Онлайнер, след раз при составлении списка, спросите уважаемого!
31.08.2016 в 14:57
Всё игрульки и прочий хлам. А почему нет таких, например, 8 лучших бесплатных мобильных приложений для школьников
31.08.2016 в 15:37
№1 это всегда Zello
"mandrage":


Без прав или с просроченным техосмотром гоняете?)))
31.08.2016 в 16:32
Одна чушь.
"grata":

понять и простить!!!
31.08.2016 в 16:38
Хрень собачая. Одни игры. У играющих 20-40 летних лосей в игры похоже детство затянулось.
1S Password - бредовая программа. Хранение всей личной информации - кредитки, пароли и прочая хрень. Ломанут хацкеры сервак и пропали все деньги.
31.08.2016 в 17:46
а покемоны где?
31.08.2016 в 20:30
Один хлам
31.08.2016 в 21:08
Мне burnout понравился
31.08.2016 в 21:48
опять wp пропустили(
31.08.2016 в 22:03
Что-то не то чтобы интересно, призма и так уже есть зачем клоны...
31.08.2016 в 22:36
Раньше никогда не комментировал новости этой рубрики, но когда-то надо начинать!
Поскольку (скажу честно) у меня нет яблочного устройства, а есть смарт на ОС Андроид, то буду про соответствующую пятёрку приложений и говорить!
Короче, Burnout City - замечательное развлечение, но как и всё другое, может очень быстро надоесть! ))
Без обид, но остальное - совершенно не стоит внимания!
01.09.2016 в 0:54
а Покемоны где?
01.09.2016 в 6:22
Шлак полный.