Самые ожидаемые игры декабря

18 467
01 декабря 2023 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Самые ожидаемые игры декабря

Источник: Сергей Сергеев

Игровая индустрия уходит в зимнюю спячку, сбавив на время темп выпуска новых игр. В декабре, если сравнивать с последним осенним месяцем, ожидается совсем немного крупных релизов, но интересные среди них точно имеются. Собрали подборку игр декабря, на которые можно обратить ваше внимание. Игры перечислены по мере выхода, а не значимости.

1. Kingpin: Reloaded

Выходит 5 декабря для ПК, даты релиза для Xbox Series X/S, PlayStation 5, Nintendo Switch могут отличаться.

Разработкой и изданием игры занимаются легендарные 3D Realms и Interplay. Хоть их время давно ушло, та же 3D Realms не хочет сдаваться (и среди ее немногочисленных проектов есть достойные).

Kingpin: Reloaded не является новым шутером, а представляет собой ремастер древней Kingpin: Life of Crime, вышедшей в 1999 году. Причем ремастер не стали полностью подгонять под современные лекала, оставив многое «как есть». Так, визуальный стиль полностью сохранили, увеличив разрешение картинки до модного 4K, да добавили спецэффектов, изменили систему квестов и диалогов.

Kingpin: Reloaded ориентирована на желающих окунуться в ностальгические воспоминания. Здесь, правда, сразу нужно быть готовым к тому, что игра разочарует, так как память нередко подводит и то, что казалось крутым почти четверть века назад, сегодня будет восприниматься как примитив. Даже на фоне ретрошутера Warhammer 40,000: Boltgun, пытавшегося войти в одну реку дважды.

Однако если вы помните, что такое Kingpin: Life of Crime, обновленная его версия вполне может зайти.

2. Avatar: Frontiers of Pandora

Выходит 7 декабря для ПК, PS5, Xbox Series X/S и Amazon Luna.

Планировалось, что Avatar: Frontiers of Pandora выйдет в промежутке между апрелем 2022 года и мартом 2023-го, составив тем самым компанию фильму «Аватар 2» (он вышел в декабре 22-го). Обычно это работает на благо, так как аудитория и кино посмотрит, и игру купит, чтобы закрыть гештальт. Однако затем проект отодвинули на следующий финансовый год.

По сюжету главным героем Avatar: Frontiers of Pandora становится сирота из расы На’ви, воспитанием которого занималась земная Корпорация по освоению природных ресурсов (RDA). Дитя превращают в настоящего воина, однако затем он оказывается в гибернации длительностью в 15 лет. Тренированный как солдат, он просыпается на некоем заброшенном объекте. Здесь и начинается длинное путешествие в ранее неизведанные регионы Пандоры. Противником же выступает жадная до ресурсов RDA.

В Avatar: Frontiers of Pandora, помимо однопользовательской кампании, обещают кооп на двух человек.

3. Warhammer 40,000: Rogue Trader

Выходит 7 декабря для ПК, PS5, Xbox Series X/S.

Вариация в жанре RPG на тему именитой вселенной Warhammer. В ней предстоит стать вольным торговцем (это, как и само название игры, очевидный намек, понятный части игровой аудитории), бороздить галактические просторы на космическом корабле, собирать эффективную команду и побеждать многочисленных противников. Разработкой проекта занимается относительно молодая студия Owlcat Games, которая зарекомендовала себя среди поклонников RPG играми Pathfinder.

Для исследований будут открыты системы Простора Коронус, которые называют малоисследованной и смертельно опасной областью космоса. Это окраина Империума, но здесь скрыты многие возможности для жаждущих славы. Попутно нужно создавать альянсы, изворачиваться и вести двойную игру: коварный мир вселенной Warhammer может подбросить немало сюрпризов.

Пошаговая боевая система в Warhammer 40,000: Rogue Trader построена по принципу, хорошо знакомому поклонникам X-COM-подобных игр, плюс фирменные и брутальные фичи Warhammer, от которых с непривычки могут разбежаться глаза.

4. Arizona Sunshine 2 (только VR)

Выходит 7 декабря для PlayStation VR2 и ПК (требуется системы виртуальной реальности Meta Quest или другие, совместимые со Steam VR).

Arizona Sunshine 2 — сиквел VR-игры про зомби и неистовую борьбу с ними. Первая игра серии вышла аж в 2016 году, когда виртуальная реальность все еще считалась уделом избранных. С тех пор прямо уж повсеместного распространения VR так и не получил, но стал куда популярнее. Поэтому в Vertigo Games и решились на продолжение. И на этот раз разработчик не пошел на чрезвычайно странное партнерство с Intel: первая игра запускалась только на процессорах Core i7 (после волны пользовательского недовольства эту «фичу» убрали).

Игра, судя по трейлеру и обещаниям разработчиков, по уши напичкана черным юмором и насилием против неживых тварей (поэтому и возрастной рейтинг 17+). Сюжет не особенно важен в данной ситуации, так как вся деятельность сводится к поиску нового оружия и способов уничтожения зомбяков. Помогать же главному герою будет четвероногий приятель с небанальной кличкой Приятель — весьма боевой пес.

Да, чтобы не было совсем мрачно, в Arizona Sunshine 2 почти всегда солнечно.

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, Intel Core i5 11400H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ГБ (TGP 75 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 48 Вт·ч
15.6" 3200 x 2000, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 7 7840HS, 16 ГБ LPDDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 72 Вт·ч
15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 5 7535HS, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 105 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 53.5 Вт·ч

5. The Day Before

Выходит 7 декабря для ПК в раннем доступе.

The Day Before — многопользовательский проект от якутской студии, который пережил череду переносов, один из них вызвал переход на движок Unreal Engine 5. Игра примечательна и тем, что занимает первую строку в рейтинге «самых желаемых» игр в Steam. Но и это еще не все: разработка игры, судя по информации в СМИ, велась с участием волонтеров, желающих применить свои навыки, а позже в трейлере нашли сходства с трейлерами Call of Duty: Black Ops Cold War и The Last of Us.

О самой игре информации кот наплакал: постапокалипсис, зомби, заполонившие США после странной эпидемии. Выживать придется в руинах цивилизации, собирая все необходимое в мире, уже не таком привлекательном для жизни. Мир — город, открытый для путешествий как и пешком, так и на транспорте.

На этом все, и, вероятно, отсутствие достаточной информации на фоне череды мелких скандалов привлекает к The Day Before дополнительное внимание.

6. Pioneers of Pagonia

Выходит в раннем доступе 13 декабря для ПК.

Интерес к Pioneers of Pagonia продиктован в первую очередь участием в проекте геймдизайнера и программиста первой игры серии Settlers Фолькера Вертиха, который также помогал в разработке третьей части франшизы. Отметим, что разработкой занимается студия, в состав которой вошли ветераны Phenomic Game Development (выпустила первые две игры SpellForce: The Order of Dawn и Shadow Wars).

Pioneers of Pagonia разворачивается в немного сказочной островной стране Пагонии, где и нужно развить свое поселение. На выбор дается 40 типов зданий, ресурсов — 70 вариантов, все это нужно построить, сформировать производственные, транспортные и экономические цепочки и процветать.

Игру выпускают в раннем доступе, что создатели Pioneers of Pagonia объясняют желанием получить максимум обратной связи от игрового сообщества. Сработает или нет, когда-нибудь станет известно (самое раннее — через 6 месяцев, когда, вероятно, выйдет финальная версия игры).

7. House Flipper 2

Выходит 14 декабря для ПК, для консолей PS5 и Xbox Series X/S сроки могут отличаться.

Продолжение достаточно интересного симулятора приведения в порядок всякой ужасной заброшки. Геймеру дают возможность навести красоту в раздраконенной недвижимости, в новой игре добавляется режим «песочницы», в котором дом мечты можно построить с нуля.

Также разработчики усложнили процесс уборки, ремонта и расстановки предметов мебели — сделали его более точным, что добавляет House Flipper 2 достоверности (но вряд ли полноценно лишает однообразия).

Если то, что видно в трейлере игры, будет реализовано, у House Flipper 2 есть шансы стать программой для чернового проектирования реального жилья, по крайней мере для тех, кто не готов освоить ту же SketchUp.

Бонус

SteamWorld Build. Выходит 1 декабря для ПК, PS5 и 4, Xbox One и Series X/S, Nintendo Switch. Если Pioneers of Pagonia покажется слишком простой, а SimCity сложной, то SteamWorld Build балансирует где-то между ними. Здесь есть многое от градостроительного симулятора, приправленного игрой-«подземельем», да еще высокими (но забытыми) технологиями.

Cookie Cutter. Выходит в 2023 году для ПК и Xbox Series X/S. Точной даты у игры нет, лишь упоминание нынешнего года. Сами разработчики описывают лаконично и всеобъемлюще: это «жестокая постапокалиптическая 2D-метроидвания». Описание немного путаное, но речь идет о разобранных на части андроидах, психопатах (целиком) и гнусной корпорации «Инфонет». Есть еще ремарка от разработчиков: NSFW.


Декабрь выйдет совсем ненасыщенным в сравнении с ноябрем, который порадовал игровое сообщество уймой игр. Если вы пропустили, это как минимум Super Mario RPG, научно-фантастическая The Invincible по мотивам романа Станислава Лема, слишком дорогая, но все еще с увлекающим мультиплеером Call of Duty: Modern Warfare 3, интересная поклонникам жанра Like a Dragon Gaiden, выжимающая извилины The Talos Principle 2 и, наконец, примитивно-чарующая RoboCop: Rogue City.

Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, беспроводная радио, сенсор оптический 12000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
полноразмерная игровая мышь для ПК/для компьютеров Apple, проводная USB/беспроводная радио, сенсор оптический 25600 dpi, 5 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 25600 dpi, 11 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by