Цукерберг хочет продать вам шлем виртуальной реальности за $1500, чтобы вы в нем работали

 
5222
12 октября 2022 в 10:20
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Марк Цукерберг показал шлем виртуальной реальности Quest Pro, ориентированный не столько на игры, сколько на работу. Планируется, что устройство станет точкой входа в метавселенную, где вы будете делать настоящую работу за виртуальным рабочим столом в виртуальной рабочей среде за виртуальным рабочим компьютером. За удовольствие (возможно, сомнительное) придется заплатить $1500. Начало продаж — 25 октября.

Устройство оборудовано четырьмя камерами, которые отслеживают окружающую обстановку и помогают взаимодействовать пользователю в смешанной реальности. За обработку информации отвечает процессор Snapdragon XR2+ и 12 ГБ оперативной памяти. Также есть накопитель емкостью 256 ГБ и два дисплея с разрешением 1920×1800 пикселей каждый.

Quest Pro умеет отслеживать взгляд и мимику пользователя. Считается, что это нужно для отображения эмоций в виртуальности. Для взаимодействия с окружающей VR-средой также пригодятся контроллеры, в каждый из которых встроено по три камеры и процессор Snapdragon 662.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов