Вечером 8 марта Apple проведет презентацию. Посмотреть ее в Беларуси не получится?

 
UPD
24 715
08 марта 2022 в 10:42
Автор: Антон Мерзляков

Вечером 8 марта Apple в онлайн-формате проведет презентацию новых устройств. Но посмотреть ее в Беларуси может не получиться. Или по крайней мере сделать это окажется не так просто.

Если зайти на американскую версию сайта компании (apple.com), пользователя встретит анонс мероприятия с предложением добавить напоминание в календарь. Если посетить версию ресурса для России (apple.ru), подобной заглушки уже не будет. При попытке в ручном режиме перейти на страницу с анонсом презентации пользователя встречает только анонс предыдущего мероприятия компании (про ноутбуки с чипами M1 Pro).

Последние несколько лет компания Apple также транслирует собственные презентации на своем официальном канале на YouTube. Но сейчас на странице, через которую будет вестись трансляция, написано: «Видео недоступно. Владелец видео запретил его просмотр в вашей стране». На это также обратили внимание некоторые российские издания. Если зайти на веб-страницу на YouTube с использованием VPN-соединения, начнется отсчет времени до начала презентации — как и должно быть.

Напомним, недавно Apple заявила о приостановке продаж в России, а также об ограничении работы собственных сервисов. На презентации 8 марта производитель, как ожидается, продемонстрирует новые iPhone SE, iPad, а также может показать обновленный MacBook Pro на 13 дюймов.

Обновление к 20:00

На сайте apple.ru информации о сегодняшней презентации так и не появилось. Но на YouTube-канале Apple ограничение для просмотра, судя по всему, сняли — во всяком случае для Беларуси. Хотя такие же сообщения приходят и от пользователей из России.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков