Новый процессор Samsung серьезно уступил чипу Apple по производительности

 
4275
24 января 2022 в 15:34
Автор: Антон Мерзляков

Недавно Samsung презентовала новый мобильный процессор Exynos 2200. Почти наверняка можно утверждать, что этот чип ляжет в основу для ожидаемых флагманских смартфонов Galaxy S22 — во всяком случае, в части регионов, включая наш. Инсайдер Ice universe поделился в Twitter результатами Exynos 2200 в бенчмарке Geekbench в сравнении с другими топовыми решениями.

Напомним: Exynos 2200 — новая система на кристалле (SoC) компании Samsung, изготовленная по 4-нм техпроцессу. Подробнее про особенности решения рассказываем здесь. Если верить опубликованному инсайдером изображению, в однопоточном режиме тестирования Exynos 2200 набрал только 1109 очков, а в многопоточном — 3534 балла.

Результаты скорее сравнимы с уровнем прошлогоднего топового чипа от Qualcomm — Snapdragon 888. Конкурирующие процессоры (точнее, SoC) этого года (то есть Snapdragon 8 Gen 1 и MediaTek Dimensity 9000) для Android-флагманов нынешнего сезона показывают немного более высокие показатели, а A15 Bionic от Apple — используется в серии смартфонов iPhone 13/13 Pro — уже традиционно оказывается ощутимо быстрее всех.

Важно осознавать: пока к подобным результатам, несмотря на хорошую репутацию Ice universe, стоит относиться скептически. Информатор не приводит данные, какие именно устройства и на каком ПО проходили тестирование. Кроме того, официально Samsung еще не представила устройства с Exynos 2200, так что финальные «замеры» можно будет произвести только с их выходом — вероятно, в конце февраля. Вместе с тем ожидать серьезного изменения данных выше также не стоит: могут измениться детали, но общая картина — вряд ли.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков