Samsung так и не смогла научить Galaxy S20 Ultra делать макрофото

 
6816
64
01 июня 2020 в 16:30
Автор: Константин Сидорович

Сегодня явно не день Samsung. Сначала новость про «обои-убийцы», а теперь еще и о том, что известная проблема Galaxy S20 Ultra со съемкой макрофото по сути так и осталась нерешенной. Напомним, в этот смартфон установлен основной 108-мегапиксельный фотомодуль с длинным фокусным расстоянием, который не может сфокусироваться на объекте при попытке съемки его вблизи.

В Samsung долго пытались исправить проблему, но в конце концов оказалось, что сделать это программными средствами невозможно. В конце концов компания выпустила обновление, которое своеобразным способом решает наболевший вопрос.



Теперь, если пользователь пытается сделать макрофото, в нижней части видоискателя появляется кнопка Use close-up zoom. Надо на нее нажать. После этого включится режим цифрового полуторакратного масштабирования, а пользователю нужно будет отвести камеру назад до тех пор, пока картинка не станет четкой.

«Фишка» не работает на более доступных Galaxy S20 и Galaxy S20+, потому что их 12-мегапиксельные камеры умеют самостоятельно фокусироваться для съемки макрофото.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Android, экран 6.9" AMOLED (1440x3200), Qualcomm Snapdragon 865, ОЗУ 16 ГБ, флэш-память 512 ГБ, карты памяти, камера 108 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович