9793
91
15 декабря 2019 в 15:02
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка

Финансовый сервис Cashew признан стартапом года в Беларуси

Вчера в Минске проходило ежегодное мероприятие «Стартап года», которое называют крупнейшим событием в стране для IT-предпринимателей, инвесторов и тех, кто хочет рассказать о своем стартапе и получить признание.

На этот раз местом проведения был кинотеатр в Dana Mall — в прошлые годы конференция занимала отель «Виктория» и Double Tree. Мероприятие добралось до первого юбилея — проходило оно в пятый раз.

Кроме обсуждений трендов и кулуарных разговоров об IT-бизнесе, на «Стартапе года» выбирали, как бы ни было удивительно, стартап года. Всего до финала дошло порядка десяти проектов, но победитель только один — никакого детсада в виде «все проекты достойные, и не можем выбрать один лучший».

Жюри выбрало победителем стартап Cashew, о котором Onliner рассказывал летом. Это не отдельное приложение, а сервис, встраивающийся в банковские мобильные приложения. Суть такая: приходя в магазин, вы получаете персональное предложение — например, скидку 15% на куртку, если купите ее вот прямо сейчас. Или, допустим, вам предложат беспроцентную рассрочку. Оплата товара при этом происходит через банковское приложение: через NFC либо QR-код.

Выгода здесь получается не только для покупателя, но и для продавца: он платит только 0,5% от суммы транзакции, потому как финансы идут напрямую с расчетного счета клиента на расчетный счет мерчанта. Международные банковские системы не участвуют в операции и не берут себе комиссию, которая в Беларуси может доходить примерно до 2,5% для продавца.

Также Cashew стал единственным стартапом из Беларуси, который прошел в Barclays Accelerator by TechStars.

Второе место занял проект Caer Sidi по объединению цифрового и физического контента из игр, а бронзу завоевал посвященный моде стартап Get Outfit.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев