«Сложнее, чем поступить в Гарвард». Белорусы впервые попали в Barclays Accelerator

 
3408
19
12 апреля 2019 в 9:38
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Cashew

Белорусы запустили новый стартап Cashew, который прошел отбор в акселерационную программу Barclays. Команде предстоит тринадцатинедельный курс для улучшения стратегии новой компании, вывода продукта на рынок и подготовки к привлечению инвестиций. 

Cashew стал одним из десяти отобранных проектов, программа проходит в Тель-Авиве. Его создают люди, причастные к другому проекту в финансовой сфере. Среди менторов программы — топ-менеджеры Barclays, Techstars, а также основатели и руководители крупных IT-компаний и стартапов. Заодно Cashew получит $120 тысяч инвестиций от банка и акселератора.

«Попасть в программу, поддержанную Techstars, — сложнее, чем поступить в Гарвард. Поэтому мы рады, что наш проект был выбран из сотен других. Сейчас мы прокачиваем проект, получая экспертизу самых компетентных экспертов в сфере Fintech, и рассчитываем на серьезное расширение партнерских связей на глобальном рынке», — говорит основатель Cashew Владимир Сержанович.

Платформа Cashew позволяет клиентам банка покупать товары и услуги с использованием личного расчетного счета. Идея в том, что транзакция проходит через блокчейн, и посредники в виде платежных систем и эквайринга отпадают. Таким образом, продавцы не должны перечислять им комиссии. Cashew будет внедряться в системы банковских мобильных приложений и интернет-банкинга. В ближайшее время разработчики сервиса уже подпишут договор с крупным белорусским банком, но каким — пока не говорят. Сейчас команда набирает пул организаций, которые будут первыми пользователями сервиса.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.21" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Cashew