Электромагнитное излучение от iPhone 7 превысило безопасную норму

 
7726
99
22 августа 2019 в 9:41
Автор: Ян Альшевский

Журналисты The Chicago Tribune провели тесты 11 смартфонов, измерив уровень электромагнитного излучения от них на расстоянии 2 мм и более. Первая дистанция выбрана из расчета воздействия устройства на организм человека, когда аппарат находится в кармане штанов. Ориентиром стал стандарт FCC.

Наибольшее внимание The Chicago Tribune привлекли смартфоны Apple, которых в испытаниях насчитывалось больше остальных. Результаты удивили журналистов. Они отмечают, что нормы уровня электромагнитного излучения мобильников были определены в 90-х годах и параметры брались на расстоянии 25 мм — предполагалось, что телефон висит на ремне.

Кроме того, теперь, чтобы пройти испытания, достаточно отправить единственный смартфон в лабораторию, выбранную самим производителем, после чего можно налаживать выпуск мобильников.

В тестах многие смартфоны Apple показали уровень электромагнитного излучения выше «безопасной нормы», однако «победителем» с наибольшим превышением вышел Samsung Galaxy S8.

В Apple заявили, что испытания не могут приниматься как достоверные, отказавшись комментировать их. В Samsung заявили, что все реализуемые смартфоны отвечают стандартам FCC. Тем не менее, по итогам материала The Chicago Tribune Федеральная комиссия по связи США проведет расследование.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!