Дружба Apple и Qualcomm выдавила Intel из бизнеса 5G-смартфонов
 
2455
16
17 апреля 2019 в 12:02
Автор: Ян Альшевский. Фото: techhive.com

Apple и Qualcomm решили завершить противостояние и прекратить преследовать друг друга в судах. Было заключено мировое соглашение, а «яблочная» корпорация будет закупать у партнера компоненты. Речь наверняка идет в том числе и о 5G-модемах для мобильных устройств. Ранее предполагалось, что из-за конфликта их поставками для Apple может заняться Intel.

Однако после новостей о примирении Apple и Qualcomm компания Intel объявила о желании покинуть бизнес по разработке и выпуску 5G-модемов для смартфонов, сосредоточившись на решениях для компьютеров и «умных» вещей, а также 5G-инфраструктуры.

О том, что решение связано именно с Qualcomm и Apple, напрямую не говорится. Это не мешает связать два события, так как мировая между двумя упомянутыми компаниями стала сюрпризом. Впрочем, накануне, отмечает The Verge, агентство Nikkei сообщило о скептическом взгляде Apple на возможности Intel как поставщика 5G-компонентов для будущего iPhone.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: techhive.com