Lamborghini, PureView, KRZR K1. Ищем редкие мобильники в каталоге Onliner

33 892
216
13 апреля 2019 в 11:00
Автор: Ян Альшевский

Lamborghini, PureView, KRZR K1. Ищем редкие мобильники в каталоге Onliner

Раритеты, редкость и коллекционные вещи — кое-что из этого можно найти в объявлениях пользователей в каталоге Onliner. Случаются настоящие жемчужины, которые у кого-то вызовут ностальгию, у других — интерес, а третьим просто будет «прикольно» заполучить странный девайс. Мы собрали небольшую подборку таких аппаратов. Есть среди них дешевые, но имеются и те, которые не каждому по карману.

Содержание

Tonino Lamborghini Antares Steel

С такого и начнем. Это Tonino Lamborghini Antares — смартфон от компании, которая принадлежит сыну основателя автомобильного бренда Lamborghini. Она не слишком часто, но регулярно радует новыми моделями аппаратов «не для всех». Есть варианты подешевле, есть подороже.

В каталоге Onliner продается модель, как утверждает продавец, новая и с глобальной гарантией. Цена вопроса — 800 рублей. Если речь идет об оригинальном устройстве, это не много даже с учетом не слишком продвинутых характеристик. Однако подобные модели на сайте Tonino Lamborghini стоят куда дороже.

Представленный смартфон привлекателен внешне, внутри же будет скучно: 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, одна «симка», есть место для карты памяти, аккумулятор всего на 1500 мАч, имеется 13-Мп камера (почти наверняка заметно отстающая по возможностям от современных бюджетников). Вес — почти 200 граммов, 4-дюймовый экран имеет разрешение qHD, а вот поддержки LTE нет. Но ведь не в этом дело.

Продавец оценивает состояние девайса в 10 баллов из 10.

Nokia 808 PureView

Глазастый монстр, который когда-то наделал много шума, — Nokia 808 PureView. В коробке, почти как новый. Упаковка, может, и потертая, а вот смартфон, если судить по фотографиям, вполне прекрасен. 300 рублей (но, наверное, можно поторговаться) — и 41-мегапиксельный аппарат ваш.

Миллион лет назад (на самом деле в 2012 году) он был первым и единственным в своем роде. Сегодня можно посмотреть на эти слова с иронией, как и на 4-дюймовый AMOLED-экран. Огромный «горб» на задней панели смотрится не уродливо, а «аутентично». «Тяжелый, толстый и удобный», — так мы писали в обзоре почти семилетней давности.

«Наверное, весил под полкило», — пытаемся вспомнить. Нет, всего 170 граммов, что для нынешних металлических и стеклянных флагманов не так много. Правда, в Nokia 808 PureView вес сосредоточен в небольшом корпусе.

Технология ClearBlack предлагала глубокий черный цвет, но вот разрешение дисплея 360×640 точек даже на тот момент казалось недостаточным. Сейчас на это никто обращать внимания не станет, так как достоинства камерофона в другом. Но оценить их сможет не каждый.

Состояние, как его оценивает продавец, — 10 из 10. Да еще и Symbian.

Lumia 1020 Black

Двигаемся дальше и снова сталкиваемся с Nokia. Они прямо так и притягивают взор. На этот раз Lumia 1020 Black. Снова камерофон, но чуть современнее, чем предыдущий. Здесь и экран пободрее — 4,5-дюймовый с разрешением 768×1280 точек, оперативной памяти побольше и так любимая многими мобильная версия операционной системы Windows.

Нет, дело не в характеристиках, а в образе, который создавали смартфоны «того времени». У Nokia, хоть и под крылом Microsoft, получалось создать индивидуальность. Впрочем, и сейчас такие встречаются, просто знаковых телефонов стало меньше. Или волнуют они не так.

За смартфон «с шайбой» продавец просит 250 рублей. Для телефона 2013 года немало, для «образчика истории» — вероятно, не так уж много. Вряд ли Lumia 1020 Black привлечет внимание человека, который просто ищет смартфон. Это для ценителей теплых ламповых (ну, как бы ламповых) фото. По крайней мере, возможности камерофона в прошлом казались превосходными.

Время прошло, но целевая аудитория телефона с «шайбой» фотомодуля осталась прежней — это фотогики и любители необычной электроники.

Продавец оценивает состояние смартфона как 9 из 10, а избавляется от него «за ненадобностью». Не исключено, что будет рыдать, отдавая его в новые руки.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A10 Fusion, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1960 мАч, 1 SIM

Apple iPhone 4

Все прекрасно понимают, что ни один список не будет полон без iPhone. А здесь еще и экземпляр подвезли из тех, что впору в раритеты записывать — Apple iPhone 4 из 2010 года. Он до сих пор жив и полностью рабочий.

Пользователь не скупится на слова: «Телефон в Эксклюзивном состоянии!» (сохраним оригинальный стиль объявления). Наверное, есть какие-то по-настоящему авторские царапины, которыми особенно дорожит нынешний владелец «яблочного» аппарата. Оценка состояния смартфона — 9 из 10.

На фото действительно выглядит «как новый». Наверное потому, что последние три года пролежал без дела. Все достижения Apple того времени оценивают в 199 рублей и ни рублем меньше. Это самая базовая модель с 8 ГБ встроенной памяти. Однако когда это волновало поклонников продукции американской корпорации?

Nokia N900

И снова Nokia, но теперь чуть более «оригинальная» — это коммуникатор N900, который работает под управлением Maemo, а позже — MeeGo. На момент выхода устройства считалось, что Symbian проиграла войну Android, iOS и даже Windows Mobile. Бренд принял решение двигаться дальше, но, как нам известно, ничего из этого не вышло.

Когда-то N900 был по-настоящему статусным девайсом, хотя производитель был вынужден идти на компромиссы, снижая вес устройства. Все равно он оставался «кирпичом» со стилусом, 3,5-дюймовым экраном (резистивным!) с разрешением 800×480 точек. Есть и 5-мегапиксельная камера, фото на которой ныне вызовут определенную боль. Или добрую усмешку.

Продавец считает, что состояние коммуникатора Nokia — 7 баллов из 10. Главное, что рабочий. Радость его использования оценивают в 120 рублей.

LG KE850 (Prada)

Разбавим компанию Nokia мобильников LG KE850 (Prada), который впервые вышел в 2007 году. Ох и забавно это сегодня звучит, но тогда поговаривали, что корейский производитель собирается подать в суд на Apple за копирование дизайна и некоторых фич, реализованных в ее свежайшем iPhone.

Глядя на LG KE850, можно снова вспомнить об индивидуальности, когда у телефонов было «человеческое лицо». Может, не у всех, может, тогда возможностей было больше (с безграничным экраном вряд ли что-то сделаешь), но тем не менее.

Да, теперь это очень маленький телефон — 98,8×54×12 мм и вес 85 граммов. Экранчик — всего три дюйма, разрешение 240×400 точек, 262 тыс. цветов. Работает под управлением Android 4.4 KitKat. Хотя нет, показалось...

Ничего хранить в памяти телефона не получится (ну, можно, конечно, но смысл?), камера бесполезная, в интернет не выйти, зато есть FM-приемник. Как говорится — c’mon, это же Prada, он мне нужен не для того.

Текущий владелец оценивает состояние телефона в 7 баллов из 10 и просит 90 рублей. Кого-то порадует заявленная полная комплектность.

Motorola KRZR K1

Ну и завершим нынешнюю подборку телефонов Motorola KRZR K1. Не RAZR, конечно, но все равно близко к легенде. Может, при ближайшем рассмотрении вылезут какие-то «косяки», а судя по фото, состояние образца вполне себе ничего. Автор объявления оценивает его в 8 баллов из 10 и просит за раскладушку 55 рублей. Говорит, рабочий, с зарядкой и без глюков.

Два цветных экрана счастья, металл, стекло и никакого пластика (есть, но немного), батарейки хватит надолго, главное, чтобы в стране 2G-связь раньше времени не отключили.

Да, и как часто бывает со старыми мобильными телефонами, в Motorola KRZR K1 можно загрузить свои обои, скринсейверы, картинки и mp3! А в адресной книге помещается аж 1000 записей с 20 полями каждая.


На этом пока все, поищем еще что-нибудь интересное. И вам советуем: в каталоге Onliner удобно искать предложения из объявлений пользователей — надо просто нажать правильную кнопку.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский