Galaxy Note 9 или Mate 20 Pro? Выбираем лучший флагманский смартфон года!
15 455
618
18 декабря 2018 в 12:00
Автор: Константин Сидорович
Galaxy Note 9 или Mate 20 Pro? Выбираем лучший флагманский смартфон года!

Ура! Определились все полуфиналисты в голосовании за лучший смартфон 2018 года! В сегменте недорогих телефонов сражаться будут Honor 8X и Pocophone F1. Последний уверенно опередил соперника в лице Nokia 7 Plus. Сегодня же вы будете определять, какая из флагманских моделей достойна народной любви больше соперника — Samsung Galaxy Note 9 или Huawei Mate 20 Pro?

Оба телефона во многом похожи, но имеют ключевые отличия. Сравним обе модели, а также прислушаемся к мнению покупателей, оставивших отзывы на оба телефона в каталоге Onliner.

Общее и разное у Galaxy Note 9 и Mate 20 Pro

Вытянутые, тонкие, с огромными дисплеями — все это характерно для всех современных флагманов. Оба соперника оборудованы OLED-дисплеем с закруглениями по боковым торцам. Диагональ одинаковая и составляет 6,4 дюйма, разрешение тоже почти не отличается. Дисплеи у Galaxy и Mate отменного качества.

Android, экран 6.39" OLED (1440x3120), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.4" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный

В корпусе используется стекло и металл — это тоже актуальная «фишка» нынешних смартфонов. Пыле- и влагозащита соответствует индексу IP68. Внешне за счет менее сглаженных углов Note 9 субъективно выглядит солиднее и массивнее. Но в целом с дизайном все в порядке и в одном, и во втором случае.

«Железо» почти идентично: объемы памяти те же (обычно 6 ГБ оперативной плюс накопитель на 128 ГБ), процессоры хоть и разные, но оба мощные (судя по бенчмаркам, слегка в пользу аппарата от Huawei). Есть поддержка быстрой зарядки, беспроводная тоже на месте. Одного заряда стабильно хватит на сутки, а то и на двое.

Отличий у двух аппаратов еще больше. На стороне Galaxy Note 9 — наличие стилуса, который может стать хорошим инструментом, например, для журналиста. Можно делать пометки на выключенном дисплее! На стороне Mate 20 Pro — сразу три основные камеры с режимом супермакро. При этом не подумайте, что Note 9 по фотовозможностям в догоняющих — оба телефона можно спокойно отнести к выдающимся камерофонам.

Интересная ситуация с дактилоскопическим сенсором. Mate 20 Pro стал одним из первых смартфонов с датчиком, встроенным в дисплей. Инновационно, но работает не так быстро, как классические сенсоры. У Galaxy Note 9 именно такая классика.

На стороне смартфона от Samsung — датчик сердечного ритма. Соперник отвечает наличием ИК-передатчика, с помощью которого через телефон можно управлять различной домашней техникой.

Также стоит отметить, что в корпусе Mate 20 Pro не осталось места для традиционного 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Note 9 получился толще, но с аналоговым портом для наушников.

По цене ситуация следующая. Samsung Galaxy Note 9 вышел раньше и к сегодняшнему дню успел немного подешеветь. Цены на модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти стартуют примерно от 1900 рублей. За более свежий Huawei Mate 20 Pro придется докинуть 350—400 рублей.

«Флагман, который мы заслужили!»

Поскольку Galaxy Note 9 в белорусской рознице присутствует уже несколько месяцев, отзывов покупателей накопилось предостаточно. Отрицательных впечатлений от работы с телефоном у людей нет. Встречаются лишь жалобы на кнопку Bixby, высокую цену, а также маркий и скользкий корпус. В остальном — сплошные восторги.

Android, экран 6.4" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.4" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет синий

«Телефон крупный и довольно увесистый, сразу купил для него оригинальный чехол и защитное стекло. К расположению боковых кнопок нужно привыкнуть, не совсем удобные. Заряда хватает с утра до вечера при активном использовании. Камера шикарная, плюс стилус — это очень классная вещь, особенно на отдаленном использовании. В целом телефон хорош. Советую», — пишет пользователь с ником dlink1.

BeatKing уверен, что Galaxy Note 9 — тот самый «флагман, который мы заслужили»:

«Телефон просто бомба! Перешел на него с Galaxy S8+, думал, что разницы особой не замечу. Но разницу в работе ощутил сразу после первых часов его использования. Все просто молниеносно работает, а по гибкости настроек и функциональности телефона никакой „айфон“ рядом не стоял! Правда, пришлось „ускорить“ анимацию до 0,5 раза. Да, дороговат, но по сравнению с Xs Max цена более чем приемлемая, всем рекомендую!»

«Хороший вариант для перехода с iPhone»

Huawei Mate 20 Pro появился в продаже совсем недавно, поэтому отзывов на него пока не так много, как в случае с конкурентом. Однако все, что есть, сплошь позитивны. Серьезных претензий смартфону не предъявляют, в качестве недостатков упоминаются только цена и отсутствие в продаже карт памяти формата nanoSD.

Android, экран 6.39" OLED (1440x3120), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.39" OLED (1440x3120), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM, цвет зеленый

«Перешел с iPhone 6 на Huawei Mate Pro 20. Не заметил никаких проблем. Это мой первый Android-смартфон. Получаю непостижимое визуальное и тактильное удовольствие», — восторгается Денис.

Большущий и обстоятельный отзыв оставил пользователь под ником Oif. Вот некоторые из его впечатлений:

«Качество сборки отменное, никаких люфтов, скрипов и прочего. Грани переходят одна в другую без заметных границ. Слот для SIM-карты и карты памяти прорезинен. Антенны не бросаются в глаза. Экран имеет изогнутый контур. Он не остается незадействованным, так что часть изображения будет искажаться…

Насчет распознавания по лицу. Работает быстро, безошибочно, даже в полной темноте, под разными углами и при разной ориентации телефона. Кроме той, когда телефон перевернут вверх тормашками. Сканер отпечатка работает быстро и четко. Звук хороший, громкий, чистый. Стереодинамики хорошо отрабатывают. Зарядки хватает на 2 дня, при этом слушаю музыку, читаю, переписываюсь, смотрю YouTube…»


 

Какой же телефон достоин называться лучшим флагманом года? Выбирайте модель, которой предстоит сразиться в финале с самым крутым бюджетником (за него можно будет проголосовать в пятницу).

Какой смартфон лучше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Galaxy Note 9
Mate 20 Pro

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by