Спецпроект
Рэмбо оценит. Мужскому дню — брутальные гаджеты
218
15 ноября 2018 в 8:00
Источник: Onliner.by
Спецпроект
Рэмбо оценит. Мужскому дню — брутальные гаджеты

Дорогие дамы, у вас есть пятница и два выходных дня, чтобы подготовиться. К чему можно готовиться посреди зябкого ноября? Ну мы же готовимся в начале марта к Международному женскому дню. А 19 ноября в более чем 50 странах мира отмечается Международный мужской день — альтернатива 23 Февраля. Да и крепкий компаньон в виде Дня ракетных войск и артиллерии у этой даты есть. В партнерстве с картой рассрочки Халва рассказываем, от каких гаджетов не откажется ни один брутальный артиллерист.

Защищенные смартфоны и пауэрбанки к ним

Смартфоны бруталам нужны соответствующие — чтобы не боялись падений, были тяжелые и зашитые в прочные корпуса настоящими болтами. Но в то же время чтобы оставались настоящими смартфонами, где и YouTube можно посмотреть, и котика в Viber-чат отправить.

Компания Caterpillar наконец обновила свою линейку Cat моделью S61. Заменила процессор на Snapdragon 630, увеличила объем оперативной и встроенной памяти, осовременила дизайн, добавила тепловизор от FLIR, лазерный дальномер и датчик качества воздуха от Sensirion. Такой аппарат определенно пригодился бы Шварценеггеру, когда тот воевал с Хищником. Этим и объясняется высокая цена смартфона. Но не отчаивайтесь, версия без всех этих «плюшек» по-прежнему доступна в продаже.

Android, экран 5" IPS (1080x1920), Mediatek MT6757 Helio P20, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5.2" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 630, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM, цвет черный

Да, производители из масс-маркета неохотно переходят в сегмент защищенных устройств. Чаще такие ударопрочные мобильники выпускают компании с экзотическими названиями — Nome, Blackview, Senseit и т. д. Обновляются модели тоже довольно редко, а потому частенько ценителям защищенных смартфонов приходится довольствоваться аппаратами годичной давности.

Android, экран 5" IPS (1080x1920), Mediatek MT6757CD Helio P25, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 4180 мАч, 2 SIM, цвет серый
Android, экран 5.2" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 4100 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5" IPS (720x1280), Mediatek MT6737T, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM, цвет черный

Все эти габаритные девайсы отличаются емкими батареями, но даже их может быть недостаточно настоящему бруталу. 20 000 мАч в кармане определенно не будут лишними. Такого рода портативные зарядные устройства обычно оборудованы сразу двумя портами USB для параллельной зарядки двух гаджетов. Конечно, они будут сравнительно тяжелыми, но нужно понимать, что батареи такой брутальной емкости маленькими быть не могут.

20000 мАч (74 Вт·ч), выходы: 2 x 5V/9V/12V (2400 мА)
20000 мАч (74 Вт·ч), выходы: 2 x 5V (2000 мА)

Автомобильные инструменты и видеорегистраторы

Даже если мужик никогда в жизни ничего толком не ремонтировал, где-то очень глубоко в душе он мечтает об аккуратном наборе инструментов. Все эти ключи, шестигранники, свечные головки и насадки поблескивают в чемоданчиках, которым позавидовал бы сам Джеймс Бонд. С таким кладом под рукой даже чувствуешь себя как-то увереннее.

универсальный набор, 1/4", 1/2", 108 предметов
универсальный набор, 1/4", 46 предметов
универсальный набор, 1/4", 56 предметов

Набор Force 41082 на 108 предметов протестирован десятками покупателей, о чем недвусмысленно намекает количество отзывов. Среди плюсов можно отметить среднюю цену и широкий набор инструментов. К тому же водителям старых машин могут пригодиться головки Surface, предназначенные для работы с сорванными гранями. А вот отсутствие гибкого удлинителя в стандартном комплекте многих автолюбителей расстраивает. Да и ржаветь инструменты любят, если за ними не ухаживать соответствующим образом.

А если уж душа требует праздника, то впору присмотреться к набору Yato на 216 предметов. Конечно, далеко не каждый инструмент из набора будет использоваться на постоянной основе, но можно быть уверенным, что если жизнь подбросит лимон, то с помощью Yato вы легко сделаете из него лимонад.

универсальный набор, 1/4", 3/8", 1/2", 216 предметов

Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, а каждый, у кого есть машина, мечтает купить нормальный видеорегистратор. Благо цены на них уже давно устаканились: хорошее устройство можно взять рублей за 150. В любом случае надо понимать, что регистраторы — это не профессиональные видеокамеры и попросту не могут тягаться с ними по съемке в сумерках.

основная камера: 2 Мп 138°, вторая камера: 1 Мп, видео 1920x1080, G-сенсор, экран 4.3" 800 x 480
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Невысокой ценой, но достойным качеством отличается Xiaomi Mijia Car DVR. Видеорегистратор нахваливают не только за картинку, но и за возможность связи с телефоном по Wi-Fi: не надо мучиться, переставляя флешку, ролики можно сразу скачать на смартфон «по воздуху».

основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240

Любителям экспериментов можно обратить внимание на видеорегистраторы, встроенные в зеркало заднего вида, как у NAVITEL MR250. Картинка с него, по правде говоря, могла бы быть и получше, но зато на зеркале девайс умеет выводить изображение с комплектной камеры, которую можно установить в задней части автомобиля.

Беспроводные колонки и мангалы

Тому, кто придумал беспроводные колонки, иногда хочется поставить памятник, когда ты сам слушаешь музыку через них на природе. А иногда этот виртуальный памятник хочется снести до основания, когда музыку через беспроводные колонки включают в общественном транспорте или под окнами дома. В любом случае для среднестатистического человека (не рэпера) такое приобретение будет кстати, особенно если еще имеется и мангал. Такой человек гарантированно станет душой компании и не пропустит ни одного загородного выезда.

Одним из самых бюджетных вариантов является Xiaomi Mi Bluetooth Speaker. Колонка не станет обузой, займет совсем немного места в сумке и поместится в кармане куртки. Конечно, максимум из нее выжать вряд ли получится, но для теплых вечеров в беседке вполне сгодится.

Bluetooth колонка, 6 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет голубой

Неустаревающая классика, которая, впрочем, стоит куда дороже, — JBL Charge 3. Влагоустойчивая, долго держит заряд батареи и приятно звучит. От аккумулятора на 6000 мАч можно даже подзаряжать смартфон, если у туриста возникнет в этом острая необходимость.

Bluetooth колонка, 20 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный

Тем же, кто доверяет только проверенным временем аудиофильским брендам, доведется платить еще больше. Например, Harman/Kardon GO + Play Mini оборудована четырьмя (двумя низкочастотными и двумя высокочастотными) динамиками по 25 Вт каждый. Но и весит колонка соответственно — почти 3,5 кг. Такую брутальность уже не выгуляешь на улицу просто так.

Bluetooth колонка, 100 Вт, питание: от сети/аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный

Ну а какой выезд на природу с музыкой обходится без мангала? И пускай погода стремительно портится, горячий шашлык обязательно согреет не ноги, так душу. Наши пользователи очень любят Grillux Optimus-Plus, сделанный из стали толщиной 2 мм. Это довольно много для переносного сборного мангала. Весит он почти 7 кг, а потому для долгих пеших походов не подойдет. У него крутая продуманная система пазов для шампуров, что позволяет надежно фиксировать мяско под нужным углом. Беда в том, что покупать эти шампуры придется отдельно.

мангал, уголь, сталь, толщина: 2 мм
Нет в наличии

Выбор шампуров, кстати, довольно большой. Можно найти и по рублю за штуку, и набор из шести за 51 рубль. Но зато с чехлом. В общем, выбирайте.

набор шампуров, сталь, 8 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Брутальным мужикам уже модно не курить, но необходимость в зажигалках от этого не отпадает. А равных в «поддать огня» нет у бренда Zippo: многократная заправка, кремниевый поджиг. Куда пластмассе из ларька до этого…

бензин, кремниевый поджиг, многократная заправка

Часы умные, наручные и для фитнеса

Выбор часов настолько же индивидуален и интимен, как и выбор нижнего белья: без будущего владельца лучше не гадать. Можно лишь отметить, что модели серии G-Shock от Casio выглядят брутально и футуристично, а главное — они крепкие и прочные, как египетские пирамиды. Вот только пирамиды не показывают время. Свои модели часов для активного отдыха есть у Tissot и Swiss Military Hanowa.

механизм кварцевый, корпус: сталь с покрытием, 44 мм, сапфировое стекло, 200 м, браслет силиконовый
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 52.5 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет металлический
механизм электронный, корпус: пластик, 51.2 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый
механизм электронный, корпус: алюминий, 42.15 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет силиконовый

И если наручные часы — это нестареющая классика, то с умными часами массам еще предстоит плотно познакомиться. Это удовольствие не из дешевых. Первые поколения умных часов выглядели довольно неказисто, но к настоящему времени они наконец начали приобретать форму, которую не стыдно закрепить на руке.

Можно обратить внимание, например, на Amazfit Stratos, которые делает по сути «дочка» Xiaomi, производящая для народно любимой в Беларуси компании фитнес-браслеты. В этих часах помимо их основной функции, а также демонстрации уведомлений, есть функции пульсометра и шагомера.

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран OLED 1.34" (320x300, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток

Схожие по функционалу устройства предлагает практически каждый производитель на рынке. Ориентироваться стоит разве что на дизайн, время автономной работы и удобство ремешка.

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 3 недели 4 суток
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.3" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 3 суток
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (390x390, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 суток

Раз уж речь зашла о часах, то не упомянуть фитнес-браслеты было бы преступлением. Они ведь тоже умеют показывать время, но за куда более доступную стоимость. Компания Xiaomi в этом сегменте прочно оккупировала позиции еще с Mi Band 2, продолжая демпинговать с Mi Band 3, который за доступную цену предлагает весь необходимый функционал, да еще и работает неделями без подзарядки. Из минусов браслета отмечают разве что недостаточную яркость экрана в солнечную погоду. Но в ближайшие полгода белорусы это не заметят.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

За такую же цену или даже дешевле можно найти браслеты от менее известных китайских брендов либо же можно доплатить и уйти к брендам посильнее, с соответствующим ценообразованием.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 4 недели 2 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток

Наш партнер карта Халва предлагает покупать подарки мужчинам в рассрочку и без первого взноса. Например, в фирменном магазине устройств Xiaomi Хistore.by можно купить Xiaomi Redmi Note 5 за 79,86 рубля в месяц.

Заказать карту можно с доставкой на дом или в офис, позвонив с мобильного 509-99-99 или оставив короткую заявку на сайте Halva.by.

Партнерский проект подготовлен при поддержке ООО «Дачмедиа» УНП 192208517.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by