Италия оштрафовала Samsung и Apple за замедление смартфонов
 
12 921
131
24 октября 2018 в 17:22
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

Итальянский антимонопольный орган принял решение оштрафовать Samsung и Apple за выпуск программного обеспечения, которое замедляет работу смартфонов. Сумма штрафа — пять миллионов евро для каждой компании. Но Apple досталось еще и по другому делу.

Так, дополнительные пять миллионов купертинская компания выплатит за то, что не предоставила клиентам полную информацию об обслуживании и замене аккумуляторов в iPhone. Группа итальянских потребителей, которые обратились к антимонопольной структуре, заявила, что ПО снижает функциональность устройства и создано для «подталкивания» человека к покупке нового девайса, который не будет тормозить.

Обе фирмы признаны виновными в непредоставлении клиентам полной информации о влиянии программного обеспечения на функционал продукта.

В конце прошлого года стало известно, что свежие версии iOS снижают пиковую частоту процессоров iPhone с изношенным аккумулятором. Это снижало производительность аппарата. Apple объяснила, что высокое потребление энергии у видавшей виды батареи может привести к внезапному отключению смартфона — и поэтому пошла на такой шаг.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by