«Думала, хороших девочек это не касается». Девушку без ее ведома подписали на мультики

 
9961
105
19 сентября 2018 в 14:49
Автор: Константин Сидорович

Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как приходят SMS с подписками на услуги, о которых вы ничего знать не знали. Сколько материалов Onliner.by ни писал на эту тему, но воз и ныне там: абоненты белорусских операторов продолжают самостоятельно сражаться с платными услугами, которые им не нужны. Если думаете, что вас такая проблема не коснется, не спешите снисходительно хихикать.

— Много читала на Onliner.by про эти подписки, но ни разу с ними не сталкивалась. Думала, хороших девочек это не касается. Но нет. В субботу днем слышу — пришло SMS. Читаю — меня, оказывается, подписали на какие-то мультики. Уж лучше бы на эротику, — рассказывает читательница Onliner.by и абонент МТС Оксана.

Девушка подчеркнула, что смартфон просто лежал на тумбочке, никто им в этот момент не пользовался. И вообще, доступ к телефону есть только у нее, а в себе Оксана уверена на 100% — не до мультиков ей вот уже лет 15.

— К телефону нет доступа у детей и пенсионеров, муж не балуется. Нет, ладно, взяли с меня этот рубль, кажется, ерунда. А если с каждого по рублю, то хорошая сумма выходит! Да и не мелочь это — как-никак 10 тысяч рублей по-старому.

Позиция операторов по вопросу платных подписок давно известна, она выверена и не меняется годами: интернет-подписки абонентам нравятся, подписаться можно только кликнув своим пальцем по кнопке на сайте и прочитав обо всех условиях.

Нам же снова остается настойчиво советовать хотя бы раз в месяц проверять детализацию счета, особенно если это касается детей и пожилых людей. Чтобы вовремя реагировать на подобные ситуации: «Решил у родственников проверить — и пожалуйста: у бабушки 79 лет доступ к развлекательному порталу Funbox ест 2 руб. 79 коп. начиная с марта ежемесячно, а раньше нет возможности посмотреть».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович