МТС о подключении абонентов к «эропорталу»: оператор может передавать данные клиента третьим лицам

 
30 ноября 2015 в 15:09
Автор: Константин Сидорович

В начале ноября Onliner.by писал о неоднократных жалобах абонентов МТС на платную подписку видеоуслуги без их согласия. Как оказалось, подписаться на эротические видеоролики можно всего лишь нажав кнопку «Смотреть», не указывая при этом номер своего телефона. Журналисту Onliner.by в МТС ситуацию никак не прокомментировали, однако были вынуждены ответить на претензии абонента, столкнувшегося с неприятностью.

Читатель Onliner.by под ником 333vs333 отправил запросы в Следственный комитет, прокуратуру и МТС. По словам пользователя, оператор использует мошеннические методы для оформления платной подписки без ведома абонента. Недавно читателю пришел ответ от начальника отдела по работе с обращениями клиентов МТС.

В компании подчеркнули, что все правоотношения между абонентом и оператором регулируются «Порядком оказания услуг сотовой подвижной электросвязи». В соответствии с этим документом, МТС «вправе привлекать третьих лиц для оказания услуг абонентам». «Кроме того, предусмотрено право МТС предоставлять информацию об абоненте третьему лицу для ее обработки и сервисного обслуживания, в данном случае — контент-провайдеру», — отметил представитель оператора.

«Услуга „Интернет-подписка I категории, в сутки“ предоставляется посетителям интернет-ресурса http://m.eroportal.by при совершении ими действий, выражающих согласие на получение данной услуги, после чего информация об абонентском номере становится доступной контент-провайдеру для целей предоставления на данный номер заказанной услуги», — добавили в МТС.

Оператор подчеркнул, что размещенный на «эропортале» контент согласован с комиссией по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости.

Таким образом, нажимая на кнопку «Смотреть», пользователь выражает согласие с оформлением подписки. То, что без ведома абонента его номер телефона передается третьим лицам, прописано в договоре, с которым соглашается каждый клиент оператора.

Читайте также:

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев