Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

 
442
21 февраля 2016 в 21:00
Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Малиновский

Анонс новых смартфонов Samsung в «нулевой» день MWC был одним из самых ожидаемых в рамках выставки. Так уж сложилось, что именно флагманы семейства Galaxy воспринимаются потребителями в качестве основного соперника «главного» смартфона от Apple. Не удивительно, что внимание к презентации Galaxy S7 было повышенным — корейский производитель даже организовал видеотрансляцию мероприятия, да еще с углом обзора 360 градусов.

Дизайн Galaxy S7 мало отличается от предшественника. Форма аппарата осталась та же, основные материалы корпуса (стекло и металл) тоже не изменились. Теперь, правда, в Samsung подчеркивают, что смартфон водонепроницаемый и пылезащищенный. Еще одно приятное нововведение (точнее, возвращение старой приятной мелочи) — наличие слота для карты памяти. Владельцы Galaxy S7 смогут пользоваться либо двумя «симками», либо SIM-картой и microSD. Вопреки ожиданиям, корейский производитель оснастил новинку разъемом microUSB вместо новомодного USB-C.

5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1440×2560 пикселей тоже перешел в наследство от Galaxy S6. В качестве защиты выступает стекло Corning Gorilla Glass 4 (по некоторым данным — даже Corning Gorilla Glass 5). В режиме ожидания экран будет показывать уведомления, дату, время, календарь и другую полезную информацию. Энергии на эту возможность надо немного, поэтому заметно на времени автономной работы функция не скажется.

В отличие от прошлогоднего 16-мегапиксельного, Galaxy S7 получил 12-мегапиксельный модуль. Однако Samsung совершенно справедливо утверждает, что счастье не в пикселях, а в размере матрицы. Хотя во время презентации об этом не говорили, однако, скорее всего, смартфон оборудован фотомодулем Sony IMX300, который также устанавливается в Sony Xperia Z5. Для него характерны насыщенные цвета и низкий уровень шума по сравнению с остальными мобильными камерами. Модуль собирает намного больше света, чем конкурентные решения, и характеризуется сверхбыстрой фокусировкой. К слову, теперь глазок камеры почти не выпирает из корпуса.

В качестве процессора используются 64-битные, построенные по 14-нанометровому техпроцессу 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 820 или 8-ядерный Exynos 8890. Судя по первым отзывам, для первого чипа неактуальна проблема с тепловыделением, характерная для предшественника в лице Snapdragon 810. Спасением стало жидкостное охлаждение наподобие того, которое мы видели во флагманском смартфоне Microsoft. И с одним, и с другим процессором вычислительная мощность новинки подросла почти на треть, а производительность графической подсистемы — на 64%.

Объем оперативной памяти увеличился с 3 до 4 ГБ, а емкость встроенной составит 32 или 64 ГБ в зависимости от версии Galaxy S7. Емкость аккумулятора подросла с 2550 до 3000 мАч. Времени автономной работы должно хватить на целый сезон «Игры престолов». Обещают, что время непрерывного просмотра HD-видео без подзарядки может превысить 16 часов! К слову, благодаря поддержке быстрой зарядки, через кабель смартфон полностью зарядится за полтора часа, а в беспроводном режиме — чуть более чем за два часа. Стоит отметить, что аккумулятор по-прежнему несъемный.

В качестве операционной системы выступает Android 6.0 с новой версией фирменной оболочки TouchWiz. Продажи Galaxy S7 стартуют на удивление скоро — уже 11 марта. Прежде от презентации до релиза проходило больше времени.

Одновременно с Galaxy S7 в продаже появится Galaxy S7 Edge, главная особенность которого — изогнутый по аналогии с Galaxy S6 Edge дисплей. Любопытно, что для большей дифференциации новых моделей в Samsung решили увеличить диагональ экрана с 5,1 до 5,5 дюйма. А вот разрешение при этом осталось на уровне 1440×2560 точек. Оба аппарата оборудованы модулями Bluetooth 4.2 и NFC, а также сканером отпечатков пальцев.

Размеры Galaxy S7 составляют 142×70×7,9 мм, вес — 152 г. Модель Galaxy S7 Edge почти на сантиметр длиннее, на пару миллиметров шире, зато на 0,2 мм тоньше. О ценах официальной информации нет, однако они не должны быть выше, чем у прошлогодних флагманов. По неподтвержденным данным, в Европе за Galaxy S7 надо будет отдать около 700 евро, а Edge традиционно будет стоить на 100 евро дороже.

Во время презентации компания Samsung немало внимания уделила и таким продуктам, как панорамная камера Gear 360 и шлем виртуальной реальности Gear VR. Последний, к слову, бесплатно получат покупатели в некоторых странах, оформившие предзаказ на Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge.

Об очках/шлеме мы неоднократно писали, а вот о камере производитель рассказал много нового. Устройство оснащено двумя 195-градусными линзами, парой микрофонов, портами microSD и microUSB. Новинка умеет снимать 30-мегапиксельные фото, а также видео с разрешением 3840×1920 точек и частотой 30 кадров в секунду.

Несмотря на то, что во время презентации возможности камеры показывали в связке с Galaxy S7, девайс вполне самодостаточный и может работать без подключения к смартфону. Время автономной работы — около семи часов. Начало продаж Gear 360 запланировано на второй квартал 2016 года.

Появление Марка Цукерберга, который красочно описывал возможности 360-градусного контента, встретили овациями

«Бесспорно, наш телефон — самый крутой на планете», — уверены в Samsung. Так это или нет, узнаем совсем скоро, когда протестируем обе модели.

Смартфоны Samsung в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ