Samsung представила умное кольцо за $400, но не все понимают зачем

 
10 454
11 июля 2024 в 13:27
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

Англоязычные издания опубликовали первые впечатления от знакомства с долгожданной новинкой Samsung — умным кольцом Galaxy Ring. Отзывы в основном положительные, хотя некоторые обозреватели не понимают смысла такого устройства за столь высокую цену.

По сути Galaxy Ring — замена фитнес-браслета, только намного более компактная, легкая и менее функциональная. В зависимости от размера устройство весит от 2,3 до 3 граммов. Никаких вибромоторчиков или индикаторов для уведомлений, Galaxy Ring умеет лишь отслеживать пульс, температуру кожи и качество сна, а также определять тренировки вроде ходьбы и бега. Обладатели новых смартфонов Samsung также смогут удаленно делать фото и отключать будильник. Все это за $400.

Журналисты отмечают, что выполненное из титана кольцо отлично выглядит и по габаритам не отличается от какого-нибудь обычного обручального кольца. Только заряжать придется раз в 6—7 дней, но для этого есть удобный чехол. По мнению обозревателей, Galaxy Ring хуже, чем браслет или часы, подходит для фитнеса, а больше ориентировано на постоянный мониторинг пульса.

В целом все соглашаются, что хоть Galaxy Ring и не первое умное кольцо, но оно может стать стандартом для зарождающегося рынка. Что касается жалоб, то большинство из них связаны с высокой стоимостью и нюансами выбора нужного размера. Кроме того, если вы не привыкли носить, например, обручальное кольцо, то и Galaxy Ring вряд ли зайдет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро