Топ телевизоров с «черной пятницы». Повод обновиться?

 
26 664
24 ноября 2023 в 12:09
Автор: Артём Сёмин
Автор: Артём Сёмин

Вы могли видеть видео, на которых люди штурмуют полки магазинов. Чтобы избежать суматохи, мы выбрали в Каталоге самые интересные телевизоры с хорошей скидкой на «черную пятницу». Возможно, это ваш шанс сменить свой старый телевизор на новый.

Телевизор Viomi 55 дюймов с Dolby Vision HDR

  • 999 р. (скидка 14%)
  • 199,85 р./мес. в рассрочку Minipay на 5 месяцев

Телевизор Viomi поддерживает два самых популярных стандарта HDR на сегодняшний день: Dolby Vision и HDR10. Сейчас это буквально самый дешевый 55-дюймовый телевизор с такими характеристиками. Хорошо ли он показывает в реальности? Да, мы сами проверили в офисе.

Благодаря поддержке HDR и VA-матрице он отображает картинку с высокой контрастностью и насыщенными цветами. Яркости хватало при просмотре кино в помещении, куда прорывалось яркое солнце. Настроек изображения много, так что можно подстроить картинку под себя. Есть даже фирменная «уплавнялка» — функция компенсации артефактов при движении объектов. С ней картинка не дрожит, а двигается плавно и быстро (с так называемым «эффектом мыльной оперы»). Если в целом оценить качество изображения с оглядкой на стоимость за 55 дюймов, то Viomi — сильный конкурент в группе бюджетных телевизоров.

Здесь классическая система Android TV со всеми своими плюсами и минусами. Самое главное, что вы можете ее настроить под себя, а на главном экране нет рекламы, вы сами выбираете, из каких платных или бесплатных источников смотреть фильмы и сериалы. В комплекте есть пульт со встроенным микрофоном: с ним можно голосовыми командами искать фильмы и сериалы по всем приложениям онлайн-кинотеатров. Результат поиска будет отображаться в виде карточки со ссылками.

Частота обновления панели — классические 60 Гц без всяких хитростей. С игровой приставкой PlayStation 5 все работает корректно, можно включить режим снижения задержки ввода (ALLM). Если у вас вдруг не получится, в настройках входов телевизора переключите HDMI на версию 2.1.

Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт

Телевизор LG 43 дюйма с волшебным пультом

  • 999 р. (скидка 14%)

LG UP76 поставляется в комплекте с умным пультом Magic Remote. Его «волшебство» в управлении курсором на экране взмахами руки в воздухе. С ним не придется неистово кликать, пытаясь добраться до нужного приложения или фильма в списке. И для многих сейчас пульт-указка — это важный критерий выбора нового телевизора. Из-за скидки на «черную пятницу» LG UP76 сейчас самая дешевая модель LG с таким пультом.

В отзывах хвалят качество изображения телевизора. В нем установлена IPS-матрица, которая обеспечивает яркие цвета и широкие углы обзора. Он одинаково хорошо подходит как для просмотра эфирного телевидения, так и для стриминговых сервисов. К минусам можно было бы отнести webOS трехлетней давности. Однако в отзывах пишут, что система работает шустро и с ней нет никаких проблем.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, HLG, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Нет в наличии

Телевизор Samsung 43 дюйма со стильным дизайном

  • 999 р. (скидка 23%)

Samsung уделяет много внимания внешнему виду своих телевизоров. Даже в бюджетных моделях видны тонкие рамки экрана, аккуратные подставки и узкий корпус с красивой задней панелью. На скидке сейчас 43-дюймовая модель AU7000, выпущенная в 2021 году. В ней установлена VA-матрица с высокой контрастностью, которая обеспечивает глубокий черный цвет и насыщенные оттенки. Имеется своя фирменная «уплавнялка», работу которой хвалят в отзывах.

43" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Samsung Tizen), HDR10, HDR10+, HLG, Wi-Fi, смарт пульт

65-дюймовый iFFALCON QLED с поддержкой Dolby Vision

  • 2399 р. (скидка 290 р.)
  • От 89,04 р./мес. по Minipay (до 36 мес.)
  • 479,93 р./мес. в рассрочку Minipay на 5 мес.

iFFALCON — это новый бренд телевизоров на нашем рынке, которые производятся на китайских заводах TCL. Ей бренд и принадлежит. Модель Q73 вышла в 2023 году и работает на Android TV 11. Мы вживую оценивали только 43-дюймовую модель этого телевизора. С точки зрения характеристик, определяющих качество изображения, 43- и 65-дюймовый телевизоры одинаковые. Оба оснащены слоем квантовых точек и работают с HDR-контентом, что в совокупности обеспечивает яркую картинку с насыщенными цветами.

iFFALCON Q73 в диагонали 65 дюймов богат на игровые функции: он поддерживает AMD FreeSync, VRR и ALLM. Вдобавок есть игровой режим DLG 120 Гц, который позволяет запускать игры в 120 fps на PlayStation 5 или Xbox в разрешении 1440p (мы об этом подробно писали в обзоре прошлогодней модели Q72).

Onlíner рекомендует
65" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт