Bloomberg рассекретил главные особенности шлема смешанной реальности Apple

 
2761
24 января 2023 в 10:00
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Гарнитура смешанной реальности Apple (вероятное название — Reality Pro) должна появиться в этом году, говорят в Bloomberg. А заодно раскрывают ее основные особенности, касающиеся интерфейса и поддерживаемых приложений. Об этом пишет MacRumors.

Интерфейс операционной системы (предполагаемое название — xrOS) внешне будет походить на iOS и позаимствует «множество функций, доступных на iPhone и iPad». Кроме того, гарнитуру получится использовать в качестве внешнего дисплея для Mac: юзеры будут видеть виртуальный экран своего компьютера и при этом управлять им с помощью привычных физической клавиатуры и трекпада/мыши.

Основным преимуществом Reality Pro, если верить источнику, станет отслеживание глаз и рук пользователя. Это позволит управлять устройством, просто взглянув на один из элементов интерфейса — так его получится выбрать. А активировать — с помощью жестов. То есть в отличие от конкурентных решений, гарнитура Apple не будет полагаться на отдельные контроллеры.

В издании утверждают, что Reality Pro сможет работать как в режимах дополненной реальности (когда виртуальные объекты как бы «накладываются» на реальный мир), так и виртуальной (полностью виртуальное пространство) — переключение происходит с помощью «специальной ручки».

В центре внимания окажутся видеоконференции FaceTime, когда вы находитесь в шлеме. Если подобная «встреча» будет идти в VR-пространстве, по крайней мере частично образ юзера олицетворят аватары. Кроме того, компания работает над VR-контентом с партнерами вроде Dysney и Dolby, а также обновляет шоу собственной платформы (Apple TV+) для работы с гарнитурой. Ожидается появление и собственного магазина приложений.

Для полноты восприятие предложат использовать наушники AirPods, а для носящих обычные очки людей придумали специальные линзы, которые выйдет расположить внутри корпуса устройства. Правда, аккумулятора окажется достаточно примерно для двух часов работы. И якобы он внешний.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Антон Мерзляков