YouTube заподозрили в обмане пользователей — ваши «дизлайки» ни на что не влияют

 
10 095
20 сентября 2022 в 17:04
Источник: Клим Иванов

Вы и сами могли замечать, что даже если помечать на YouTube определенный контент как нежелательный, сервис все равно продолжает его рекомендовать. Компания Mozilla проанализировала результаты тестирования более чем 20 тыс. пользователей и обнаружила необнадеживающие тенденции.

Оказалось, что нажатие кнопок «Не нравится», «Не интересно» и «Удалить из истории просмотра» практически не влияет на дальнейшие рекомендации аналогичного контента, пишет The Verge. Более-менее работает кнопка «Не рекомендовать канал»: система перестает его подсовывать в рекомендации в 43% случаев. С другой стороны, в 57% случаев пользователи все равно увидят то, что им видеть не хочется.

Эффективность «дизлайков» — всего 12%, а «Не интересует» — 11%. В Mozilla такие результаты назвали неуважением мнения пользователей. В YouTube ответили, что исследование Mozilla не учитывает алгоритмы, по которым работает система рекомендаций. Например, кнопка «Не интересно» касается только одного конкретного видеоролика, но не приводит к прекращению рекомендаций всего контента, связанного с определенной темой, мнением или спикером.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Яндекс.ТВ), Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов