The Wall Street Journal: Apple лишит iPhone слота для SIM-карт

 
4763
19 июля 2022 в 10:08
Автор: Антон Мерзляков

Apple все же готовится выпускать iPhone, в которых не останется слота для физической SIM-карты. Ей на смену придут только встроенные eSIM, распространение которых в Европе и Азии сейчас бурно растет. Об этом сообщает 9to5mac со ссылкой на The Wall Street Journal.

В сообщении издания говорится, что eSIM становится все популярнее даже в США, где привязка абонентов к одному оператору традиционно сильнее в сравнении с другими регионами. Осознавая это, местные операторы, по информации источника, «готовятся к постепенному отказу от физических SIM». Намеком на возможный полный переход стала функция iPhone 13, позволяющая одновременное использование двух eSIM.

«iPhone с поддержкой только eSIM всегда был вопросом „когда“, а не „если“, но до сих пор не уделялось должного внимания тому „как“», – пишут аналитики GlobalData. При этом они предполагают, что резкого перехода ожидать все же не стоит. Но, вероятно, именно некоторые модификации iPhone 14 могут стать смартфонами, с которых начнется переход.


городской, унисекс; 21 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 28.5 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков