Вот как может выглядеть новый iPhone без «челки»

 
5105
10 января 2022 в 14:28
Автор: Антон Мерзляков

В начале осени Apple, вероятно, представит новое поколение смартфонов — iPhone 14 и iPhone 14 Pro. Последние, если верить инсайдерам, избавятся от «челки» под систему фронтальных датчиков Face ID для разблокировки по лицу. А сейчас в сети появились рендеры, на которых показан возможный дизайн смартфона без такой особенности. Об этом пишет PhoneArena.

На изображении сверху — якобы компоновка отверстий для камеры и модуля Face ID в iPhone 14 Pro/Pro Max. А на рендере снизу — визуализация такого решения, при котором часть датчиков будут скрыты под матрицей и незаметны для пользователей. В итоге будущие смартфоны Apple могут получить только одно продолговатое отверстие в OLED-панели, которое заметно пользователю. Решетка разговорного динамика при этом разместится в верхней кромке корпуса.

В заметке PhoneArena добавляется, что несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции и необходимость ношения защитных масок в большинстве стран, встраивания сканера отпечатков пальцев в грядущие смартфоны Apple пока не планируется. Такие дактилоскопические сенсоры лучше справляются с распознаванием юзера в условиях, когда половина лица постоянно чем-то закрыта.

Напомним: Apple, как ожидается, в сентябре представит четыре смартфона: iPhone —14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Диагонали дисплеев составят 6,1 дюйма для аппаратов без приставки Max и 6,7 дюйма для увеличенных устройств.


240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 10.8 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, 800 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев