Apple продала в России на 884% больше блоков для зарядки iPhone, когда их не стало в комплекте

 
4239
01 ноября 2021 в 10:53
Автор: Антон Мерзляков

За январь — сентябрь 2021 года компания Apple продала в России на 884% больше адаптеров питания для смартфонов iPhone, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом со ссылкой на данные МТС сообщает издание Rozetked.

Рост продаж адаптеров питания в деньгах составил 1000% год к году. Пользователи приобрели порядка 1,2 млн этих устройств на 2,6 млрд российских рублей (более $36 млн). Отмечается также, что на сайтах с объявлениями стало появляться больше предложений о продаже блоков питания — с начала года по конец октября один из ведущих российских игроков отчитался о росте спроста на 27%.

Напомним: зарядные блоки перестали класть в коробки со смартфонами начиная с прошлогодних iPhone 12 (правда, из более старых, но еще предлагающихся iPhone 11 новых ревизий адаптеры питания также вынули). Некоторые другие компании также пошли на такой шаг — например, премиальные смартфоны Samsung перестали комплектоваться адаптерами начиная с Galaxy S21. Как правило, компании объясняют это заботой об экологии.

сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка, MFI (Made For iPhone/iPod/iPad)
беспроводное зарядное для телефонов/для наушников, разъем подключения MagSafe, выходная мощность 15 Вт, быстрая зарядка, кабель 1 м, MFI (Made For iPhone/iPod/iPad)
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 18 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев