Инженер настолько разочаровался в Apple, что сам решил одну из главных проблем iPhone

 
12 октября 2021 в 13:03
Автор: Антон Мерзляков

Студент Кен Пиллонел (Ken Pillonel), обучающийся на инженера, самостоятельно модифицировал iPhone X компании Apple и встроил в него современный порт USB-C вместо устаревающего Lightning. Об этом со ссылкой на Apple Insider пишет The Verge.

На создание такого смартфона с USB-C ушло несколько месяцев. В итоге Пиллонел сделал собственную печатную плату, которую удалось поместить внутрь уже не самого «свежего» iPhone X. Такой модифицированный смартфон не только заряжается через разъем, но и передает данные по кабелю. В общем, различий с другими аппаратами с USB-C практически нет.

Кен Пиллонел учится в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария), сейчас парень получает магистерскую степень. В The Verge добавляют: Apple не особо стремится использовать более современный разъем USB-C в своих смартфонах, а продолжает использовать Lightning, — такой коннектор впервые применили еще в 2012 году. И это несмотря на то, что другие устройства корпорации, например планшеты iPad и ноутбуки MacBook, продолжают комплектоваться USB-C.

Впрочем, подобное положение дел вскоре может измениться. Недавно Европейская комиссия объявила о планах заставить всех производителей смартфонов и других электронных устройств устанавливать в свои гаджеты единый порт для зарядки и передачи данных — USB-C. То есть в ближайшие несколько лет Apple может быть вынуждена выпустить iPhone с таким коннектором. Правда, есть и другой вариант: полный отказ от порта для зарядки и переход на беспроводной способ восполнения энергии.


Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.7" OLED (1284x2778), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев