В сеть утекло письмо расстроенного Тима Кука об утечках

 
11 145
23 сентября 2021 в 8:28
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Quartz

Тим Кук считает, что те сотрудники Apple, которые допускают утечки о новых продуктах и готовы торговать информацией, не могут считаться сотрудниками компании. Об этом говорится в попавшем в сеть сообщении главы Apple, пишет The Verge. В письме Кук подчеркивает, что компания делает все возможное для идентификации «шпионов».

По его словам, компания не станет терпеть раскрытие любой информации — будь то данные о новых продуктах или собственно содержание общих встреч и внутренней коммуникации. Сотрудников, занимающихся «сливами», не так много, уверяет Тим Кук, который в письме разделяет недовольство других сотрудников утечками.

Также Тим Кук объявил о новой политике в компании: сотрудники, которые не вакцинировались, будут проходить тестирование на коронавирус чаще. При этом заставлять кого-либо вакцинироваться Apple не намерена.

Ранее в этом году Apple ввела новые правила работы партнеров (в частности, Foxconn и Wistron), которые обязаны обеспечить конфиденциальность информации о производимых изделиях. Для этого компании должны проводить проверку сотрудников на уголовное прошлое и не допускать тех, у кого были нелады с законом, туда, где ведется разработка новых продуктов и их сборка. Посетители при этом обязаны предъявить официальные документы, удостоверяющие личность, а сотрудники самой компании — находиться под присмотром охраны, если работа связана с важными компонентами и продуктами.


Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Quartz
Без комментариев