Сотрудник компании, уволившей за раз 150 айтишников, требует миллион

 
18 августа 2021 в 17:24
Автор: Ян Альшевский. Фото: Properm.ru, на снимке — Александр Агапитов

Получила продолжение история с увольнением 150 айтишников из пермской компании Xsolla. Напомним, в начале августа глава Xsolla Александр Агапитов заявил, что его команда Big Data проанализировала активность работников и пришла к выводу, что часть из них — малопродуктивные и невовлеченные. Такие меры вызвали волну обсуждений в сети: многие посчитали подобный подход как минимум контрпродуктивным и играющим против самой компании.

Как сообщает сайт Properm, один из уволенных сотрудников подал против бывшего работодателя иск. Он требует от Александра Агапитова восстановить его на работе, а также выплатить компенсации за дни вынужденного безделья и компенсацию за оскорбление — всего миллион рублей.

В иске указывается, что истца и других сотрудников после рассылки письма от Агапитова, а также нескольких его интервью вынудили подписать заявление об уходе. Кроме того, Агапитов назвал уволенных сотрудников «худшими» и «бездельниками», с чем истцы не согласны. Работники кадровой службы работодателя сказали ему, что они обмениваются данными с другими ведущими IT-компаниями о сотрудниках, с которыми «были проблемы» при увольнении», говорится в исковом заявлении.

Поводом к увольнению стала проверка эффективности работы сотрудников командой Big Data — специалистами, которые проанализировали активности сотрудников, работающих удаленно, в почте, чатах, документах, дашбордах, Jira и т. д.


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Properm.ru, на снимке — Александр Агапитов
Без комментариев