В Перми из компании уволили 150 айтишников: команда Big Data проанализировала их активность на удаленке

 
04 августа 2021 в 15:02
Автор: Виталий Олехнович

В Twitter волну обсуждения вызвало письмо главы компании Xsolla, который за один день уволил 150 сотрудников. По крайней мере, такую цифру приводит автор скриншота. Поводом к увольнению стала проверка эффективности работы сотрудников командой Big Data — специалистами, которые проанализировали активности сотрудников в почте, чатах, документах, дашбордах, Jira и т. д.

«Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности и пометила вас как невовлеченные и малопродуктивные сотрудники. Иными словами вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно», — говорится в письме на скриншоте, которое мы приводим с сохранением авторской грамотности и небольшим сокращением.

Александр Агапитов сообщил сотрудникам, что «команда заботы» в партнерстве с ведущими HR-агентствами поможет найти уволенным сотрудникам хорошее место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше».

Ресурс DTF получил комментарий от CEO Xsolla Александра Агапитова, в котором тот отметил, что «иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры».

— Я благодарен всем сотрудникам, которые внесли свой вклад в развитие Xsolla, и мне очень больно расставаться с каждым из них. Они прекрасные специалисты и получат максимальный уровень поддержки от нас: от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным, — говорится в комментарии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев