Суд Калифорнии отказал Wargaming в иске к Press Fire Games. Комментарий Wargaming

 
UPD
8511
50
21 января 2021 в 15:50
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Белорусская компания Press Fire Games сообщила об удовлетворении ходатайства по отказу Wargaming в иске в Окружном суде Соединенных Штатов Центрального округа Калифорнии.

Судья заключил, что рассмотрение спора между Wargaming и Press Fire Games в США не будет «соответствовать принципам честной игры и справедливого правосудия». И вот почему:

  1. Защита от иска в иностранном государстве может наложить существенное бремя на PFG («БлицТим») как компанию — нерезидента США.
  2. Разрешение в суде США этого спора не является наиболее эффективным (с точки зрения того, где, вероятнее всего, будут находиться свидетели и доказательства по делу).
  3. Суд также отметил, что Wargaming уже обращалась за защитой своих авторских прав и прав на товарные знаки в суды Беларуси и Кипра.
  4. Существует конфликт с суверенитетом Беларуси, в суде которой «Варгейминг» уже подала и проиграла пять исков, связанных с предполагаемым нарушением прав на ее исходный код.

В Press Fire Games выразили надежду, что это поможет вернуть игру Battle Prime в Google Play, которую Google удалила из цифрового магазина.

В конце прошлого года Верховный суд Беларуси отказал в удовлетворении иска Wargaming к своим бывшим сотрудникам, которые основали студию Press Fire Games.

Дополнено

Wargaming прислала комментарий об этой ситуации: «Как мы отмечали ранее, принципиальная позиция Wargaming — защита собственных прав в рамках действующего законодательства в различных юрисдикциях. На сегодняшний момент Калифорнийский суд решил, что не имеет юрисдикции в отношении заявленных требований, в связи с чем не приступил к рассмотрению по существу наших требований. Наши претензии к „Пресс Фире Гамес“ не сняты (остаются актуальными), мы планируем оспорить это решение и добиться рассмотрения дела по существу. Если это не удастся сделать в США, мы продолжим работать над этим в других юрисдикциях, так как считаем этот прецедент важным как для защиты прав компании Wargaming в частности, так и для IT-индустрии в целом. Также хочется отметить, что данное решение не является основанием для того, чтобы игра была возвращена в Google Play Store».


Игровые мониторы 24" с поддержкой AMD FreeSync. Лидеры продаж от 300 р.

23.8", 16:9, 1920x1080, IPS, 75 Гц, AMD FreeSync, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort
23.5", 16:9, 1920x1080, VA, изогнутый (1800R), 144 Гц, AMD FreeSync Premium, интерфейсы HDMI+DisplayPort
24", 16:9, 1920x1080, VA, изогнутый (1500R), 144 Гц, AMD FreeSync Premium, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com