CES 2021: Samsung показала умную технику и домашних роботов

 
5472
16
11 января 2021 в 20:51
Автор: Влад Борисевич. Фото: Samsung

Ровно год назад, когда угроза от коронавируса была еще призрачной и неявной, Samsung предупреждала на своей конференции: следующие 10 лет будут не такими, как предыдущие. Наши ценности в жизни и быту поменяются. Тогда в это никто не верил, но они действительно поменялись. Cегодня мы предлагаем обратить внимание на новые продукты корейской компании, которая понимает, как меняется мир. В рамках начавшейся выставки CES 2021 были представлены новые телевизоры, холодильник и домашние роботы.

«Наш мир изменился, и многие из вас столкнулись с новой реальностью, в которой изменилось значение домашнего пространства», — отметил Себастьян Сын, глава Samsung Research. Дом стал важнее, чем когда-либо: сейчас это и тренажерный зал, и ресторан, и бар, и клуб, и кинотеатр.

Вечеринки на дому станут веселее: Samsung показала Bespoke Flex — последнюю версию модульного холодильника Bespoke со сменными панелями различных цветов и материалов. Новая четырехдверная модель получила новый отсек для алкоголя Beverage Center, включающий диспенсер для воды и автоматически заполняемый кувшин. Четырехдверный модуль также оснащен двойным ледогенератором, который делает не только стандартные кубики льда, но и кусочки меньших размеров (Ice Bites) для домашних коктейлей. Есть зоны с контролем температуры для хранения овощей и фруктов.

Также компания анонсировала SmartThings Cooking — сервис Samsung на основе AI от компании Whisk. Он предложит меню на всю неделю, составит список нужных ингредиентов и закажет их сам из магазинов-партнеров. А видеорецепты можно смотреть сразу с экрана холодильника Family Hub или смартфона.

Одним из центров притяжения дома должен стать 110-дюймовый MicroLED-телевизор — новинка с экраном, состоящим из неорганических светодиодов, и тонким, практически безрамочным дизайном Infinity Screen. Телевизор поддерживает режим 4Vue (Quad View), который позволяет выводить четыре типа контента одновременно, чтобы пользователь мог следить за несколькими трансляциями сразу или смотреть рецепты во время игры своих детей в Minecraft.

Samsung также показала JetBot 90 AI+ — новый пылесос, умеющий распознавать объекты и строить оптимальный маршрут уборки.

Датчик LiDAR и 3D-сенсоры позволяют JetBot 90 AI+ объезжать коварно разбросанные кабели и мелкие, а также хрупкие (например, вазы) предметы, но не обходить вниманием-очисткой труднодоступные уголки дома. Пылесос получил камеру и поддержку приложения SmartThings, с помощью которого можно дистанционно следить за происходящим дома. В интеграции с другими сервисами умного дома Samsung можно настроить рутины по наливанию воды и насыпанию корма, если дома будет детектирован лай вашей собаки.

Робототехническое портфолио Samsung обновило модель экзоскелета Gems для реабилитации, а изюминкой новинок Samsung стал Samsung Bot Handy, о котором мы уже писали. При помощи ИИ робот умеет распознавать предметы различного размера, формы, веса и реагировать на них, становясь продолжением рук человека и помогая ему в работе по дому. Samsung Bot Handy сможет понять разницу между вещами из разных материалов, регулируя силу их захвата во время перемещения. Робот способен собирать разбросанные носки, ставить посуду в посудомойку и так далее.

Другой робот Bot Care использует ИИ, чтобы распознавать поведение пользователя. Устройство играет роль повседневного помощника (ассистента и секретаря), изучает распорядок дня и привычки пользователя, чтобы отправлять владельцу важные напоминания (например, о митинге в Zoom) или заставить его поупражняться. Также Samsung объявила об обновлении своей программы утилизации Galaxy Upcycling и перевела упаковку всех продуктов QLED, UHD-телевизоров, мониторов и аудиопродуктов на экологичные рельсы. А новый пульт дистанционного управления Samsung будет работать на солнечных батареях (может заряжаться от солнечного или электрического света) и частично сделан из переработанного пластика.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Влад Борисевич. Фото: Samsung