СМИ: Apple требовала удалить не Telegram-каналы, а информацию, «раскрывающую чьи-либо данные в интернете без согласия этих лиц»

 
4894
0
09 октября 2020 в 12:25
Автор: Виталий Олехнович

Компания Apple через журналистов TJournal прокомментировала вчерашнее заявление Павла Дурова об удалении трех Telegram-каналов, задействованных в распространении личной информации. Apple отвергает слова Павла Дурова. Telegram-каналы с данными силовиков удалять она не требовала.

Утверждается, что администрации Telegram передали жалобы пользователей о раскрытии личных данных, а там согласились их проверить и предпринять действия.

Так как прямая речь Apple в публикации отсутствует, далее цитируем дословно позицию компании, пропущенную через ноутбук журналистов TJ: «В Apple утверждают, что не требовали удалять какие-либо каналы. Но потребовали немедленно удалить любую информацию, раскрывающую чьи-либо данные в интернете без согласия этих лиц, а также контент, нацеленный на конкретных людей, в соответствии с правилами App Store».

В Telegram пошли навстречу Apple, обещали провести проверку и предоставить отчет после завершения расследования.

Android, экран 5.7" OLED (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12.2 Мп, аккумулятор 2800 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев